подруга, зная мою любовь к бренду Payot, подарила мне на Новый год лосьон для лица Lotion Tonique Reveil. Ранее я не пользовалась этим средством и тем приятнее мне было с ним познакомиться, люблю новинки. Стала ежедневно пользоваться и теперь делюсь своим честным мнением о нем.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
? Наименование: Лосьон для лица PAYOT Lotion Tonique Reveil
? Место покупки: в магазинах косметики (Рив Гош, Л'Этуаль и др.)
? Тип кожи: любой
? Цена: 1068 рублей (со скидкой по карте в Рив Гоше)
? Объем: 400 мл
? Изготовлено: Франция
? Срок годности: 9 месяцев после вскрытия
? Условия хранения: при комнатной температуре от +5 до +25 градусов
Средство находится в довольном большом прозрачном пластиковом (PET) флаконе с помповым дозатором наверху. Такой большой размер XXL очень экономически выгоден, хватит надолго. Сам флакон напоминает силуэт: это и с эстетической точки зрения более привлекательно, и держать так удобнее.
На флаконе есть информация о составе, о свойствах лосьона, о производителе и о сроке годности. Вся информация на иностранных языках и нет стикера на русском, потому как средство куплено не в России.
Дозатор фиксируется и носик закрывается специальным блокатором, для того, чтобы средство не вылилось при нажатии.
К слову такой дозатор очень удобен: просто нажимаешь на рычаг и подставляешь ватный диск, на который выливается средство.
Средство не нужно наливать, тем более, что флакон довольно увесистый.
По этой причине (веса) средство исключительно для домашнего использования, брать в поездку практически 500 граммовый флакон не стала бы.
О СРЕДСТВЕ.
Средство - жидкое, как обычный лосьон, тоник для лица.
Средство розового цвета за счет экстрактов малины в составе.
Что мне больше всего нравится в средствах - ароматы. В этом лосьоне просто изумительный тонкий ягодный аромат, чуть сладкий, чуть с кислинкой. Свежий, летний. Именно из-за аромата хочется пользоваться этим лосьоном чаще.
Данное средство подходит для всех типов кожи, но мне было важно, насколько подойдет лосьон моей - в целом чувствительной - коже. В последнее время ни одни лосьон/тоник мне не подходил, вызывал либо чувство покалывания, либо даже жжения, некомфортные ощущения.
Я наношу лосьон после использования мицеллярной воды и геля для умывания. Это завершающий этап очищения кожи лица. Наносила на кожу лица (исключая области век) и шеи.
Данное средство впервые не вызвало у меня никаких неприятных эмоций, лишь спокойствие и нежное нанесение (главное не тереть, а мягко будто бы промокать кожу ватным диском).
Кожа моментально окуталась приятным свежим ароматом, ей будто стало лучше дышать. Нет никакой липкости, лишь хорошее увлажнение.
Средство выступает не только как тоник, но и как эксфолиант -
средство, которое используется в процессе очищения верхнего мертвого слоя кожи посредством отшелушивания.
Возможно отшелушивание и есть, но оно очень незаметное. Все же основная функция данного лосьона - прекрасное тонизирование кожи лица и подготовка к последующему нанесению крема.
Если кожа до лосьона плохо очищена, то данное средство исправит ошибки предшественников.
увы сияния нет
Производитель обещает, что кожа мгновенно преобразится за счет естественного сияния. Увы никакого сияния я не заметила за месяц использования. Тут завышенные обещания не оправдались.
В целом данное средство мне понравилось - удобством использования, нежнейшим ароматом, нейтральными ощущениями и восприятием средства моей кожей. Небольшой минус могу поставить за отсутствия сияния. Но в целом это 5 баллов.