Опубликовано 20 Декабрь, 2012 - 16:26

Я уверена, что если бы чудо-растение стевия не обладалос своим тошнотворным привкусом, оно давно бы победило мир и вытеснило сахар.

К сожалению, порошковый сахарозаменитель стевиозид NuNaturals NuStevia, хотя и очень хорош в сравнении с другими продуктами из стевии, но далеко не совершенен. Очень сладкий, в 250 раз слаще сахара, и потому очень экономичный, безопасный для диабетиков, снижающий ожирение и гипертонию, при этом он все равно обладает мощным недостатком: неисстребимым вкусом мыла, который отлично ощутим в чае, кофе, компотах, любых подслащенных жидкостях. Стевиозид лучше всего использовать в блюдах более густой консистенции - выпечке, запеканках, сладких соусах и кремах, там, где используются выразительные ароматизаторы, вроде ванилина, корицы, цитрусовой цедры.

Используя стевиозид, сперва обязательно пробуйте на малом количестве, иначе рискуете вылить все, настолько этот мыльный привкус влияет на вкус всего блюда.
Достоинства
  • 100 % натуральный продукт
  • В 250 раз слаще сахара
  • Вполне универсален
  • Экономичен
Недостатки
  • Выраженный мыльный вкус
Anna_Oskне рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.07.2015
Сварила компот со стевией. Такое ощущение что в кастрюле собаку вымачивали. Редкостная гадость.
Другие отзывы
Смотрите также