Опубликовано 4 Сентябрь, 2020 - 16:14

Осенняя хандра вместе с накопившимися проблемами вновь добила нервную систему. Сначала легкое эмоциональное напряжение, затем головные боли и тики. В общем, чувствуя, что внутренними резервами не справиться, начала подтягивать внешних помощников.
Какие-то серьезные успокоительные брать не хотелось, да и это надо делать через поход к врачу. Решила попробовать успокоить нервы травами.
Чай из ромашки и мяты уже стал ежедневной традицией, но вот зашла в аптеку и купила Персен. Чтобы лекарство было и на травах в проверенной дозировке, и гарантия действия от производителя.
Надо сказать, упаковка в 40 таблеток обошлась в 405 рублей. Дорого. Видимо, в другой раз предпочту отдельно купить валериану и пустырник в таблетках, так дешевле.

Но на тот момент хотелось «тяжелую артиллерию», но не транквилизаторы.
В инструкции четко сказано, что препарат нельзя гипотоникам. Я себя не могу определить к какой-то категории, потому что разбаланс работы вегетативной нервной системы периодически отправляет меня то к гипотоникам, то к нормотоникам, 110/70, ну и бывает цифры давления повышаются до 120/80 ( а это для гипотоникам уже криз). Поэтому решила проводить испытания на себе, пока ещё можно процесс остановить и не довести нервную систему до приема транквилизаторов, что всегда чревато для меня разными побочками, синдромом отмены и т.п.

Все-таки, считается что лечение травами почти безопасно, натурально.
Пью по 1-й таблетке, но в инструкции рекомендуют 2-3 штуки.
Не знаю, как кому, но мне при моей ужасной нервной возбудимости и тревожности с трясущимися конечностями и 1-й таблетки хватает. После приема через 30 минут начинает неимоверно клонить в сон. И если бы я выпила персен на работе, то прощай, концентрация. Поэтому пить таблетки в течение дня несколько раз можно разве что в свободный от всех дел выходной. Но это у меня такая индивидуальная реакция.
Персен вызывает заторможенность, снижение общего тонуса и легкую головную боль( не ожидала такого).
Когда выпила на ночь, то уснуть не могла ещё часа 2. Заторможенность наступила, но тревожность никуда не делась, сердце в ушах все равно стучит, голова туманная.
Непонятное ощущение, одним словом.
Хочется спокойствия, но не такого.
Для борьбы с легкими случаями нервной возбудимости может персен и хорош, но сонливость от него возникает, да и зачем при лёгких расстройствах его пить. Достаточно выспаться, погулять на свежем воздухе.
А когда действительно нужна помощь лекарств, то нужно что-то ещё.
А то бред какой-то выходит, я пью персен, чтобы успокоиться, но начинаю тормозить и засыпать на ходу, поэтому компенсирую сонливость кофе.
Чтобы лечить беспокойство Персеном, надо отпуск брать, а в отпуске я и без него справляюсь.

Это личный опыт, все индивидуально.

Простые успокоительные, которые помогают, если ситуация не слишком запущена. Эффект накопительный, поэтому лучше попить хотя бы недельку.

А вот эта штука странно работает, но очень популярна

Если совсем трудно, то перехожу на ноотроп, но нужен рецепт от врача.

Достоинства
  • Натуральное
Недостатки
  • Вызывает сонливость
  • Снижает работоспособность
Alevtina151515не рекомендует