Опубликовано 14 Март, 2012 - 20:04

Перепробовала много видов глин (белая, голубая, чёрная, розовая, жёлтая, зелёная) разных фирм (Медикомед, Фитокосметик, DNC, Planet SPA Altai, Артколор), пришла к выводу, что эта мне больше всего подходит.

О глине:

Она такая мягкая, как шёлк просто! Никак примесей в ней не было ни разу, однородная. Всегда развожу обычной кипяченой или родниковой (летом) водой, ничего больше не добавляю. раньше пробовала добавлять базовые масла, эфирные, но что-то не особо мне нравилось это в итоге. Наношу кистью для масок от Oriflame, иногда просто руками, массирую. Всегда по-разному у меня получается: то толстым слоем, то тонким. Держу на лице минут 15-20, не всегда она успевает застыть до смывания, но разницы я не видела в эффекте:)

Собственно, эффект:

Не могу сказать, что она спасает меня от высыпаний, но она очень хорошо выравнивает тон кожи и осветляет покраснения от воспалений. Сразу после маски кожа такая приятная: гладкая, мягкая, немного скользкая - мне очень нравится:)

Смело пробуйте, думаю, не пожалеете:) А если не понравится или для лица не подойдёт, то можно использовать её для тела, волос, или добавить в ванночку для ног. Да и что там жалеть-то: стоит она очень-очень недорого, да и всего в ней 60гр.

Рекомендую;)

Мои отзывы на другие маски с глиной:

Маска для лица Queen Helene The Original Mint Julep Masque

Маска для лица INNISFREE Super Volcanic Pore Clay Mask

Маска для лица SKINFOOD Bitter Green Clay Soothing Mask Глиняная успокаивающая маска

С.а.ш.а.рекомендует
+.Такую ещё не пробовала.У меня вечно так-нанесу маску-звонок в дверь. 😁
14.03.2012
Светлана Юрьевна, а Вы вечером, перед сном делайте, или просто не открывайте дверь 😁
Пробовала,соседка зашла срочно деньги разменять. 😁
14.03.2012
Она должна же понимать, как женщина женщину! 😇
она слабонервная оказалась:bigsmile:
😁
15.03.2012
попробую... однозначно!
спасибо за отзыв! 😉
15.03.2012
😉
17.03.2012
обожаю глины этой фирмы! все другие марки мне, как это ни странно, нещадно забивали поры, приходилось после них скрабом ещё проходиться, а от фитокосметик эффект виден после первого же применения 😊
17.03.2012
Кстати, я заметила, что белая отбеливающая и просто анапская белая от "фитокосметик" совершенно разные, оказывается:)
17.03.2012
я пользовалась белой глиной только этой марки, не с чем сравнить)
17.03.2012
А они обе одной фирмы, только эта в пакетике 60гр, а другая в коробке, там 2 пакета по 50гр. Тут где-то есть на неё(на белую анапскую) отзывы, даже много:)
24.03.2012
действительно чудесная!!!