Слышала о свойствах белой глины очень много хорошего. Она и очищает, и тонизирует, и матирует, да и отбеливает немного. Теперь конкретно о данном продукте.
От производителя: "глина - традиционное, экологически чистое средство, обладает омолаживающим, тонизирующим и отбеливающим эффектами. Благотворное действие белой глины обусловлено высоким содержанием в ней минеральных солей и ценных микроэлементов. Стимулируя биохимические процессы в коже, белая глина способствует усиленной регенерации клеток, тем самым, омолаживая и тонизируя кожу, разглаживает мелкие морщинки. Регулярное применение маски на основе белой гины сделает кожу эластичной и нежной, придасть ей свежесть и молодость".
Действительно, это уникальное средство для ухода за кожей. Результат заметен буквально с первого применения. Маска с глиной отлично очищает, освежает, выравнивает тон кожи. Про разглаживание мелких морщинок ничего сказать не могу, их пока нет, и думаю с помощью этой глины отсрочу их появление. А вот и рецепт моей маски: берем 1 столовую ложку глины, добавляем немного оливкового масла, чтоб получилась консистенция густой сметаны, я ещё добавляю пару капель масла лимона (можно ещё и пару капель масла иланг-иланга от морщин) для усиления отбеливающего эффекта и наносим её на кожу лица и шеи. Оставляем на 15-20 минут, затем смываем теплой водой. Если получилась немного жидковатой добавьте ещё глины. Очень надеюсь, что этот рецепт вам пригодится)). Удачи!