Опубликовано 12 Январь, 2016 - 22:44

Здравствуйте, красавицы!!!

Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о профессиональной краске для бровей и ресниц фирмы kapous. Некоторое время назад за красивыми бровями я ходила к мастеру. Она корректировал мне форму и окрашивала брови раз в месяц. Я не интересовалась какой краской она окрашивала брови, но замечала, что несколько раз она использовала разные краски. Одна из них - фирмы Эстель коричневого цвета приняла на моих бровях ужасный рыжий оттенок, потому я запомнила, что Эстель коричневую никогда не буду больше использовать. Вот, прошло время и у меня родился малыш. Времени на поход к мастеру не стало и я заказала в совместных покупках краску для бровей фирмы Капус коричневого цвета.

Краска состоит из тюбика и оксидативного средства. Все вместе мне это обошлось около 150 рублей.

Инструкция по применению находится не отдельно, а внутри коробочки - на обратной стороне, что сначала может показаться неудобным, но потом, когда вы покрасите брови в первый раз, инструкция уже не нужна будет. Все запомнится.

Насчёт выбора цвета, тут каждый выбирает сам. Обычно рекомендуют на тон светлее цвета волос. Но выбор не так велик. У марки Капус три цвета краски: графит, чёрный и коричневый.

Я выбирают коричневый, хоть и мои волосы светло-русые. Но графит мне не подходит.

Вся процедура покраски состоит из следующих этапов:

1. Под корректировать форму бровей. Удалить макияж.
  2. Краску разводим в пластиковой или стеклянной посуде. Я использую для этого серный стаканчик от детского лекарства. 1 каплю краски выжимаю из тубы и 2 капли окислителя капаю туда же. В инструкции написано 1:1, но краска очень трудно размешивается, если капнуть одну каплю. Размешиваю все это ванной палочкой.
  3. Наношу на брови строго по форме. Ждём. У каждого своё время. Я жду 8 минут.
  4. Смываем. Я использую обычный ватный диск и смываю под краном. Все хорошо смывается. Но на всякий случай, есть специальные смывки с кожи, в том числе и от Капус. Если вдруг промазали и не убрали в процесс ни покраски, можно использовать эту смывку. Так же, есть специальные трафареты, если нужна хорошая коррекция формы. Стоят они в районе 50-100 рублей. Может кому-то они тоже пригодятся.

Краска очень приятна в использовании. Не воняет. Немножко щипит в начале, но привыкнуть можно. Не содержит аммиака и аммония. Упаковка экономичная - хватит надолго.

Единственный минус - смывается недели через 2-3. Даже три кое-как выдерживает. Но я готова простить ей это, потому что в остальном - ей нет равных.

И цена - приятное дополнение.

Спасибо, сто заглянули! Будьте красивыми!!

Достоинства
  • +без запаха
  • Можно красить и ресницы
  • Не содержит аммония и фенилендиамина
  • Окрашивает
  • Стоит недорого
  • Цвет выглядит натурально
Недостатки
  • Быстро смывается
Svetlanochka_Ma...рекомендует