Кто о чем, а лысый о расческе я опять о средствах для волос. Так как у меня длинные капризные волосы, я часто покупаю им что-нибудь новенькое. Ну и готова делиться информацией с вами ))
Сегодня у меня на повестке дня густое ПЕРЦОВОЕ масло для волос от нашего отечественного косметического бренда ФИТОкосметик.
Ѽ Объем: 155 мл.
Ѽ Цена: Обычно в ФиксПрайс такие симпатичные ведерки стоят 55 рублей, но в других магазинах они могут стоить и дороже, я видела их по ценам до 75 рублей.
Ѽ Обещания производителя:
Есть на самом ведерке:
Вообще, неоднократно замечала, что у этого производителя обещания о продукте часто преувеличены. Например, здесь нам обещается "Эффект мезотерапии".
Ѽ Упаковка:
Классическое для ФИТОкосметик "майонезное" ведерко. Для масок для волос оно вполне удобное. Кстати, я тут недавно увидела в таких ведерках средства другого производителя, то есть у ФИТОкосметик появились подражатели! Будьте осторожны при покупке, проверяйте этикетку, так как мне косметика этого второго производителя не понравилась.
Ведерко со всех сторон расписано нахваливающими продукт текстами:
На дне ведерка бумажная этикетка с составом и прочей важной информацией:
Есть инструкция по применению:
Ѽ Состав:
Приятно видеть, что масло изготовлено по ГОСТ. Лично мне всегда продукция по ГОСТ внушает доверие.
Состав чудесный, призван усиливать кровообращение кожи головы. Для интересующихся составом разбор под цитатой:
Hippophae Rhamnoides Water/Настой облепихи. Облепиха – это исключительный источник витаминов, амино-кислот, Омега — 3,6,9 и редкой Омега – 7, которые отвечают за здоровье и красоту кожи. То есть облепиха скорее будет действовать на кожу головы, чем на волосы/
Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil /Миндальное масло, хорошее масло и для кожи, и для волос/
Arctium Lappa Root Oil /Масло репейника, одно из лучших "волосяных" масел. Укрепляет волосы/
Capsicum Annuum Extract / Экстракт красного жгучего перца. Обычно в косметике призван усиливать кровообращение/
Juniperus Communis Fruit Extract /экстракт ягод можжевельника/
Glycerin (Глицерин),
Behenamidopropyl Dimethylamine /кондиционирующий агент, основной компонент большинства кондиционеров и масок, я об этом подробно писала в отзыве про израильскую маску Health & Beauty/
У меня длинные волосы, окрашенные, капризные. Кожа головы жирновата, концы наоборот сухие. При недостаточном уходе волосы путаются, секутся. Хорошие бальзамы и маски для волос для меня просто must have.
Ѽ Консистенция, аромат и уходовые свойства:
Масло представляет собой воздушную маску для волос, ну или бальзам, то есть оно совсем не жирное! Выглядит, как ванильный десерт:
Аромат у масла очень приятный, сладковато-пряный. Есть легкая перчинка в аромате, но совсем слегка. Как будто в десерт добавили пряностей.
Наносится и распределяется по волосам легко. Я такие натуральные продукты стараюсь держать на волосах подольше. Завязываю гульку и хожу с маской минут 15-20. Это масло я наношу до корней волос, и оно совершенно не греет. Нет никакого намека на перечное жжение. Вобщем, то ли экстракта перца в масле слишком мало, либо даже не знаю что предположить... Ну и поскольку усиления кровообращения я не чувствую, то эффект стимуляции роста волос сразу становится сомнительным.
Перчик, где же ты?
Смывается масло легко. При расчесывании волосы после маски все же немного путаются, они у меня так всегда ведут себя после продуктов без силиконов. Однако для органики эффект неплохой:
Масло придает объем, волосы пышные, не склеены. На ощупь мягкие, шелковистость умеренная (напомню,что продукт без силиконов). Браво, ФИТОкосметик! С моими волосами не каждый продукт может справиться, тем более с таким натуральным составом.
Единственная претензия к продукту, что не греет. А я все же от перцовой маски этого ожидала. Снизила оценку на балл за это .
Ѽ Выводы:
Тем не менее рекомендуюмасло для покупки! Отличное качество и недорогая цена! На очереди другие масла для волос, так что подписывайтесь на мою страничку.
Ну я бы не стала на него возлагать таких уж надежд. Рост волос очень сильно зависит от генетики и от состояния здоровья и гормональной сферы. Все уходовые средства скорее вспомогательные. По сути это натуральный бальзамчик, который вполне можно использовать, если вам нравятся бессиликоновые средства для волос...
Волосы у вас очень красивые! В составе вроде ничего страшного, хотя я боюсь стимулирующие средства на корни наносить, кроме масел, что бы не раздражали кожу. Наверное, порадовалась бы, что не греет)
Брала эту маску, мне она показалась совершенно бестолковой. Перцовая маска хорошая у марки Комплимент - большая поллитровая банка и стоит меньше 200 рублей. Печет хорошо.