Приветствую читателей!
В этом отзыве я хочу рассказать об одних из моих любимых конфет. Они стоят дороже чем обычно, но все равно укладываются в ценовую категорию "чуть выше среднего" и продаются чаше всенр на разновес, а иногда уже развешанными в пакетах. И я покупаю их периодически их, чтобы порадовать себя.
Выглядят эти конфетки очень презентабельно. Обычно сладости с такой оберткой, шоколадным покрытием и вкусом принято дарить в качестве презента на праздники. Но невозможно удержаться перед тем, чтобы поесть их в будни. Речь подойдёт о конфетах Essen Truffle classic.
Кажется, что это конфеты будто из коробки, но это не так. Недавно я купила их в простом целлофановом пакетике уже развешанными и сегодня расскажу об их плюсах и минусах (которые тоже имеются) и опишу их вкус и особенности.
Шоколадные конфеты Essen Truffle classic
Говоря простым языком, конфеты называются "Трюфель", но трюфель к которому я привыкла, совсем не похож на эти конфеты. У них помадная, в чем-то необычная, начинка, а трюфели чаще похожи на пралине (измельченный орех) с добавлением других ингредиентов.
Но обо всем подпорядку.
Конфеты взяли в прозрачном целлофановом пакете с этикеткой.
Судя по всему не фирменный, а просто фабричный. Вероятнее всего сама сеть супр-маркетов упаковывает конфеты таким образом.
Иногда я видела их на разновес, в принципе, конфеты очевидно так и продаются. А мой пакет завешан на 195 граммов. Кстати, на маркетплейсах я видела их в фирменных коробочках по 200 граммов. Там они стоят примерно по 450 рублей.
Я покупала за 350 рублей, это чуть дороже средней цены на другие конфеты. Но, в принципе, по этим конфетам понятно, что они будут стоит дороже.
На целлофановом пакете есть наклейка на которой указаны данные о конфетах. Там написан их состав, информация о производителе и энергетическая ценность.
Конфеты очень калорийные, в них 590 килокалорий на 100 граммов, много жиров и углеводов. Но довольно много белков для конфет, 6 граммов.
Увлекаться такими конфетами точно не стоит, будешь есть постоянно - точно потолстеешь.
Состав у продукта неплохой, пальмового масла я не вижу и в составе есть только одна Е-шка.
У меня обертка конфет синяя. Она глянцевая с довольно простым дизайном, есть только золотистые полосы на обертке и надписи с названием продукта и бренда.
По бокам обертки есть небольшой орнамент, а еще на ней также указаны данные о самом производителе. Больше ничего особо примечательного в упаковке нет.
При разворачивании обертки чувствуется очень приятный яркий запах самой конфетки.
Сразу видно что она круглой формы и слеплена из двух долек, так как по середине есть небольшой "шов" или деление.
У конфетки есть текстура. Она вроде бы гладкая и ровная, но на ней присутствуют небольшие тоненькие полоски. Выглядит довольно красиво.
Конфетка хоть и круглая, но устойчивая. На обратной стороне есть небольшое углубление, на которое ее можно поставить.
Видно, что конфетка "сшита" из двух неодинаковых половинок и плотно заклеена начинкой, поскольку она не расходится по шву.
Ее нельзя так просто разломить, но можно разрезать ножом. Если это сделать, то становится видно шоколадные "стенки" конфетки и сплошную начинку.
Она почти такого же цвета как и сам шоколад.
А теперь подробнее о вкусе, запахе и свойствах самого продукта.
Запах, вкус и особенности конфет
Итак, когда открываешь обертку конфеты, то чувствуется приятный, сладкий и кондитерский запах молочного шоколада. Не скажу, что по свойствам, запаху и вкусу он похож на тот шоколад, который продается в плитках, но очень его напоминает.
Шоколад сладкий, мягкий, довольно рассыпчатый и почти не "пластилиновый" по консистенции. Его доля большая и конфеты довольно толстые шоколадные стенки. По запаху он напоминает обычный молочный шоколад с примесью ванили и небольшими нотками арахиса и кажется довольно качественным. У основания конфеты слой шоколада еще толще. В общем в продукте шоколад это не просто покрытие, он явно ощущается и предназначен для создания формы конфеты.
Шоколад хорошо крошиться и не слипается.
После разрезания конфеты запах становится еще сильнее, чествуется ваниль, како бобы, без привкусов сухого молока и сгущенки, которые есть в составе конфет. Однако небольшие нотки сухого молока ощущаются во вкусе.
Кроме этого, запах конфет немного напомнил мне плавленый шоколадный сыр, если бы в нем не было соли и по вкусу начинка тоже немного его напоминает.
Начинка практически такого же цвета как и шоколад. Она очень мягкая, вязкая, не сухая, приятная по консистенции, которая хорошо гармонирует с твердостью шоколада. Шоколад, однако не слишком твердый и тает при высокой температуре, но его устойчивая консистенция тоже чувствуется. Начинка не липнет к зубам и конфета хорошо разжевывается.
Во вкусе конфеты также есть ваниль небольшая доля како-бобов без горечи (хотя небольшая горчинка есть в самом шоколаде), а также арахис (или орехи), небольшие нотки сухого молока и незначительный привкус шоколадного плавленого сыра.
Начинка сладкая, но не приторная, которая не оставляет контрастного или неприятно послевкусия. Также сладость в послевкусии не усиливается.
Эта конфета без привкусов горечи, кислоты и солености. Ну может чуть-чуть есть солоноватые нотки в шоколаде, которые практически не ощущаются.
Также нет других неприятных химических привкусов. Это очень вкусная и сладкая, но неприторная конфета, с качественным шоколадом. Однако жирность в ней тоже довольно сильно ощущается.
В 100 граммах конфет 42 грамма жиров, и это довольно сильно чувствуется, но при этом жирными конфеты назвать сложно. Однако такая "жиринка" делает их очень вкусными и приятными и, видимо. перебивает сильную сладость, создавая идеальный продукт!
Поэтому безумно люблю эти конфеты. На вкус они конечно супер. Он знакомый и необычный одновременно. И классически и нестандартный. Но вот на фигуру такие конфеты влияют намного хуже других, так что этот момент стоит учитывать и не увлекаться ими.
➕ Плюсы:
- Очень вкусные;
- Хорошая доля жира, которая делает конфеты питательными;
- Сладкие, но не приторные;
- Толстый слой шоколада;
- Нормальная стоимость;
- Красивая упаковка;
- Вкусный молочный шоколад;
- Начинка с оригинальным, но знакомым вкусом;
- Без горечи, кислоты и сильной солености.
➖ Минусы:
- Бывает дорого стоят;
- Калорийные ,с большой долей жира, плохо влияют на фигуру;
- Хочется много съесть, но нельзя;
- По цене выше среднего;
- Не всегда можно найти в продаже.
Вывод: конфеты я конечно рекомендую. Вкус у них отличный, они сладкие, но при этом не приторные и буквально тают во рту.
Но увлекаться ими точно не стоит, так как конфеты жирнее чем обычно и в них немало углеводов, так что сладость точно не диетическая.
Спасибо за внимание!