Всем привет 😊
Недавно наткнулась в ашане на гель-корректор 2 в 1 фирмы «черный жемчуг», ну и, как водится, схватила не задумываясь (стоил около 200р). Я не очень хорошо знакома с этой фирмой, из продукции был когда-то крем для рук, и на этом всё. И вот я решила попробовать.
Гель в довольно симпатичном тюбике
Гель нежно-зелёного цвета, имеет очень приятную, легкую консистенцию и просто сногсшибательный аромат. Серьезно, я готова мазаться им с ног до головы, запах чем-то напоминает любимый мной в юности аромат парфюма Эскада, но, к моему сожалению, на коже держится не долго.
Что же по поводу результата?
Производитель смело заявляет, что:
Гель за одно применение сокращает видимые признаки целлюлита...
Ну конееечно, подумала я.
У меня есть целлюлит, и он был всегда, несмотря на то, что я высокая и худая (180 рост и 60 кг), но он меня не сказать, что беспокоит. Конечно, я хотела бы от него избавиться, но загонять себя на тренировках и подсчитывать калории я никогда не буду, мне вполне хватает бассейна 3 раза в неделю и массажа сухой щеткой перед душем. Короче говоря, антицеллюлитные крема мне нужны скорее для поддержания тонуса кожи, ну и ради приятного холодящего эффекта, от которого я балдею (особенно летом).
От этого геля я не ожидала никакого «сокращения видимых признаков», тем более с первого применения. Меня неимоверно раздражают такие громкие заявления, понятно же, что никаким кремом целлюлит не убрать.
Также производитель пишет, что:
Гель увлажняет, питает кожу, не оставляет ощущения липкой кожи.
Я применяю гель 2 раза в день - утром и вечером, после массажа сухой щеткой или массажной варежкой.
Что могу сказать:
Использую гель уже 2 месяца, за это время приобрела ещё один тюбик. Значит ли это, что гель мне понравился? Да. Но не за основное его предназначение. Естественно, ни о каком исчезновении целлюлита речь не идет, ни после первого применения, ни после десятого. Возможно, если бы я каждый день по несколько часов проводила в фитнесе, то результат был, да и то не от крема, а от физ нагрузки. Но! Есть кое-что, за что он мне очень нравится и я готова его покупать еще - увлажнение. У меня очень сухая кожа на ногах, а попа так вообще вечно шелушится (возможно из-за постоянного бассейна, хлорка и тд), так вот этот гель для меня панацея. Он очень легко наносится, но при этом довольно жирный, очень легко переборщить. И еще: производитель опять слукавил - липкий. После нанесения я какое-то время бегаю голышом, потому что впитывается долго, ни сесть, ни штаны надеть. Казалось бы, стоит ли так париться ради одного увлажнения, ведь таких увлажнялок пруд пруди? Для меня стоит. Даже несмотря на явные минусы, мне он нравится. Эффект увлажнения от него длится весь день, я практически забыла, что такое шелушащийся попец, даже несмотря на то, что в бассейн хожу с такой же частотой, кожа очень нежная и мягкая.
Вывод:
Минусы:
- целлюлит не убирает (разве что после усиленных физ нагрузок), заявление производителя о результате после первого применения просто смешно;
- долго впитывается;
- липкий.
Плюсы:
- отлично увлажняет;
- подтягивает кожу;
- приятный охлаждающий эффект;
- очень легко наносится;
- божественный аромат.
Если у вас цель именно избавиться от целлюлита, я бы посоветовала поискать что-то другое, если же, как и я, просто для упругости и для увлажнения - самое оно. Ну и запах, конечно, поднимает настроение 😊