Опубликовано 15 Июль, 2021 - 15:17

Доброго времени суток, уважаемые почитатели сайта irecommend! ❤️

Этим летом я много где успела побывать. В конце мая с подругой съездили в Адлер, где посетили несколько значимых мест, в том числе сходили пешком за границу в Абхазию. В июне поехали в Анапу, которую когда-то рассматривали как город для ПМЖ, но передумали по нескольким причинам, если не в курсе, то читайте здесь. И затем отправились на автомобиле в Крым!

Конечно, первым на пути предстал город Керчь, но так как мы там были в прошлом году, то решили на долго не останавливаться, лишь посетили Пантикапей на горе Митридат.

И затем приехали в город Судак, который превзошел наши ожидания!

Заселились мы в мини-отель (по сути гостевой дом) "Изумруд", вот несколько фото из него.

Гостевой дом неплохой, стоимость 2000 рублей в сутки за 4х-местный номер.

Если захотите здесь остановиться, то вот координаты:

г. Судак, ул. 14 апреля, д.15

Ссылка на бронирование booking Здесь

__________________________________

Рядом с гостевым домом есть все нужные магазины, столовые, аптеки. Недалеко находится кипарисовая улица, которая ведет к морю, такой туристический променад, где интересно прогуляться в любое время.

По этой улице кроме кипарисов вы увидите большое разнообразие магазинов, торговых лавок, столовых, ресторанов и даже ночных клубов.

Купить здесь можно все, что душе угодно от чурхелы до трусов 😊

Кстати, чурчхелу мы там купили у кого-то и были разочарованы, кажется грецкие орехи в нее положили вместе со скорлупой. Также заметили, что на одежду цены слегка завышены.. Но по необходимости пришлось купить шорты, которые обошлись в 500 рублей (на самом деле они конечно же столько не стоят). Я все понимаю, деньги все хотят заработать, но нужно все-таки иметь совесть и знать меру в своих желаниях.

Также на променаде встретился и рынок, но цены на нем не рыночные, а такие же туристические как и на всем протяжении этого пути.

А вот, кстати, и клуб, пропустить его сложно, экстерьер притягивает взгляд! Насчет интерьера ничего сказать не могу, внутри мы не были, так как уже давно не ходим по таким заведениям.

Так вот незаметно эта дорожка ведет к набережной, но сначала она приведет на небольшую открытую площадь.

Здесь детишки катаются на арендованных машинках, а еще висит очень странное для такого места объявление: Международный чемпионат по стриптизу!

Думаю, мало кто туда ходит, так как мужчины скорее приезжают семейные. Дата все время меняется, так что если будет желание, то стриптиз от вас никуда не денется).

А ровно за этой растяжкой есть такое милое, семейное сооружение - как фонтан!

Ну что ж пора выйти и на набережную! С виду она не слишком большая, до Геленджика ей точно далеко. Но чистая, уютная и светлая, как и сам городок.

Справа возвышаются живописные горы, одна из которых гордо украшена Генуэзской крепостью!

Туда мы тоже обязательно отправимся, но расскажу о ней отдельно.

Пляж небольшой, но приятный!

Много развлечений, типа бананов и даже небольших корабликов, которые постоянно зазывают на борт, при чем это не действует на нервы, а пробуждает интерес!

Есть участки с лежаками и зонтами, но мы не ходили в их сторону, поэтому по ценам ничего сказать не могу.

Погода была умеренно солнечной, так что в зонтах мы не нуждались, а под ногами не было острых камней, что вполне располагало к отдыху на собственной подстилке из соломы или ткани.

Что же под ногами? Думаю, это мелкая галька, но чем ближе к воде, тем она становится мельче и приятнее.

Само море в основном спокойное, чистое, по температуре было прохладное, так как еще не распогодилось, не успело прогреться.

Отдыхающих было не так много, как бывает в Сочи, но и не сказать что мало.

Чувствуется, что Судак любим гостями Крыма, и теперь понятно почему, он очень хорош собой!

Жаль, что мы не успели осмотреть все его пляжи, но все равны были приятно удивлены красотой Судака!

И еще.. Очень важная часть отдыха - ЭКСКУРСИИ!

Я понимаю, что многие едут на поезде или летят на самолете, и приходится пользоваться экскурсионными будками, так и мы когда-то делали. На своей машине гораздо дешевле получается. Я для вас сфотографировала прайс экскурсий на лето 2021 года. Вы можете заранее выбрать что-то для себя или построить маршрут на собственном авто по этим схемам (вот такой вот лайфхак) 😊

Экскурсии стр.1

Экскурсии стр.2
Шрифт мелкий, так что нажмите на фото для его увеличения!

Я надеюсь модераторы не удалят - это очень ценная информация 😊 Фотографии прайса делала сама - они уникальны.

__________________________________________

Так что Судак я могу рекомендовать вам, дорогие читатели, в качестве курортного городка для отпуска.

Всем спасибо за внимание и чудесных путешествий!

П.С. Если вы еще не в курсе 18 июня 2021 года в Ялте произошел мощный потоп, и так получилось, что мы как раз были там.. Об этом можете почитать и посмотреть в моем отзыве: Потоп в Ялте

Достоинства
  • Воздух
  • Красивая природа вокруг города
  • Потрясающее море
  • Рядом Новый Свет
  • Чисто и красиво
Недостатки
  • Всегда есть куда совершенствоваться
  • Цены выше среднего
Rafaella-Xрекомендует
Красота ❤️
да, там здорово)
15.07.2021
Была в Судаке 100 лет назад, в 1999 году. Город понравился, единственное, с освещением улиц была беда. Чуть в сторону от главной улицы - и кромешная тьма, мы на ощупь пробирались к своему жилью 😊
17.07.2021
Сразу захотелось на море!