Привет всем неравнодушным к косметике для волос!
Какого же огромного труда каждой девушке стоит ухоженный вид и (что не мало важно!!!) хорошее состояние волос! Если, конечно, природа не наградила Вас супер-шикарной шевелюрой, которой ни палящее солнце, ни стрессы, ни холод не страшны, вобщем все на свете ни по чем (из серии "что мне снег, что мне зной", мой волосы всегда выглядят шикарно!!!). К сожалению, это не мой случай и для того, чтобы прическа имела приемлемый вид мне приходится тратиться на горы баночек, относящихся к ухаживающей косметике для волос. Какие-то из них задерживаются в моей ванной надолго и используются от случая к случаю, какие-то производят впечатление и улетучиваются мгновенно, а некоторые и вовсе после пары-тройки применений летят в мусорное ведро.
Очередным стопицотым средством стал бальзам для волос известной белорусской фирмы Белита-витэкс под названием Бальзам-сияние для всех типов волос "Блеск и питание".
И вот что из этого получилось.
***УПАКОВКА***
Продается бальзам в большой пластмассовой непрозрачной банке желтого цвета.
Производитель утверждает, что такой бальзам подойдет абсолютно для любого типа волос.
Покупателю обещают
Невероятный блеск
Интенсивное питание
Посмотрим, какой же еще эффект стоит ожидать от данного средства:
Как видите, обещаний не мало!!!
Ну что же, попробуем его в деле, но прежде обратим внимание на
***СОСТАВ***
Вот он во всей красе:
Даже невооруженным глазом видно, что в составе присутствуют парабены, EDTA. Его однозначно нельзя назвать безопасным! И независимо от эффекта использовать его систематически я бы не рискнула!
А значит снимаем бальзамчику одну звезду за такое сочетание компонентов.
***ИСПОЛЬЗОВАНИЕ***
Начнем с того, что такая с одной стороны, очень симпатичная и внушительная баночка, оказалась, с другой стороны, очень неудобной в использовании.
Во-первых, крайне неудобно эта большая откручивающаяся крышка.
Каждый раз не знаешь, куда бы ее "пристроить" на время нанесения бальзама, чтобы она не упала.
Во-вторых, постоянно следишь за тем, чтобы в баночку ненароком не попала вода, например, из душа.
В-третьих, крайне неудобно доставать бальзам рукой в нужном количестве, ну а специальных приспособлений, понятное дело, не предусмотрено.
Ну да ладно,это лишь мои личные предпочтения насчет упаковки.
Как только открываешь баночку, то сразу чувствуется невероятно приятный аромат персикового или абрикосового йогурта! Запах просто обалденный! Нежный, ненавязчивый, не слишком химический.
Консистенция бальзама меня вполне устроила.
Он не густой, но не растекается по рукам. Текстура очень легкая.
Наносится бальзам очень легко! Складывается ощущение, что он быстро проникает в структуру волос, как бы впитывается в волосы.
Вымываемость у него также отличная! Буквально пара минут промывания под душем и на моих длинных волосах не осталось и следа бальзама.
Теперь о самом главном:
***ЭФФЕКТ***
ОН ЕСТЬ!!! Да, именно так, большими буквами! Просто в последнее время я заметила, что чем больше обещаний производителя на упаковке, тем бесполезнее ее содержимое. В данном, случае, это не так!
Конечно, эффект не столь многогранный и ошеломительный как ожидается, НО!
Во-первых, это первый используемый мною бальзам за очень долгое время, который действительно очень сильно облегчает расчесывание! Мною перепробовано огромное количество средств с целью избавиться от путаницы волос после мытья, но только с этим балзамом мои волосы прекрасно расчесались уже после первого применения без всяких усилий.
Во-вторых, я действительно почувствовала эффект "питания волос. Как обладателю сухих концов мне стало это заметно сразу после мытья!
В-третьих, бальзам действительно не утяжеляет волосы и сохраняет объем у корней!
Других результатов по типу гладкости волос, их блеска я не заметила (за что сниму еще одну звезду), но мне было достаточно перечисленных плюсов. Этим я осталась вполне довольна.
***ВЫВОДЫ***
Таким образом, могу сделать вывод, что частичный эффект от использования бальзама присутствует. Однако, с учетом, что не все обещания производителя выполнены и что состав у средства не идеален оцениваю бальзам-сияние от Белита-витэкс на троечку и буду рекомендовать для периодического использования тем, у кого есть проблемы с расчесыванием волос из за их запутывания.