Всем огромное здравствуйте, дорогие читатели!
Так как это мой первый отзыв, я решила написать о чем-то таком, что безвозвратно поселилось в моем сердце на моей полочке в ванной и о чем я, даже при большом желании, не могу сказать ни единого плохого слова.
Итак, речь пойдет, наверное, о самом популярном скрабе. Об Очищающем скрабе от Чистой линии для нормальной и комбинированной кожи.
Для начала напишу немного о своем типе кожи. Первое, и самое важное, что я могу сказать, так это то, что кожа у меня просто чертовски капризная! Она ни за какие коврижки не хочет ладить с большинством средств, которыми я тщетно пытаюсь ее побаловать. Стоит мне только найти хоть что-то, что казалось бы, ну просто никак не может мне не подойти (будь то очищающий лосьон, тоник, гель для умывания, увлажняющие кремики и различные скрабики) и разочек этим воспользоваться, моя кожа тут же, буквально на следующее утро "осчастливит" меня жутчайшими мелкими высыпаниями или ужаснейшими прыщами, которые потом ничем не вывести, зудом, покраснениями и прочими пакостями(( Кроме того, я являюсь "счастливой" обладательницей ЖИРНЮЩЕЙ кожи, которая по осени и по весне вдруг решает - "Что-то у этой дамочки мало проблем! Давай-ка еще добавим ей шелушений!". В общем, картина складывается прескверная.
Но бороться же с этим как-то нужно. Поэтому я ни на мгновение не переставала искать для себя что-то, что моя кожа могла бы принять.
Кстати говоря, сначала мной был опробован другой скраб из этой же серии. Малиновый. Я решила, что моя кожа все-таки чересчур чувствительна, а тот скраб предназначен именно для такого типа. Но, увы и ах, реакция на него была такой, как я описала выше. И тем не менее, я все равно рискнула попробовать еще и абрикосовую версию. И хвала Богам! Моя упертость и настырность оказались не напрасны.
Теперь перейдем к самому виновнику отзыва.
Вот так выглядит тюбик со скрабом. Зелененький, с абрикосиками) Очень даже мило. Тюбик был помещен в коробочку, которую я, к слову сказать, ликвидировала за ненадобностью.
Говоря об упаковке, могу сказать, что она нормальная. Просто нормальная и все тут) Крышечка закручивается плотно, нет опасений, что из нее все вытечет. Продукта выдавливается столько, сколько необходимо. Чего еще можно желать?)
А вот таким образом выглядит содержимое этого милого тюбика.
Это не сильно жидкая, не сильно густая консистенция серовато-бежевого цвета с довольно-таки крупными коричневыми частичками абрикосовых косточек. Пахнет сие чудо довольно сильно, но так прияяяятно, ненавязчиво, что назвать это минусом у меня язык не повернется, скорее даже наоборот. Тем более что после умывания запах исчезает уже минуты через три. Казалось бы, КАК можно натирать кожу ЭТИМ? Я Вам скажу - с легкостью. Именно благодаря этим частичкам, на выходе мы получаем идеально очищенную, мягкую, буквально бархатистую кожу.
Я пользуюсь этим скрабом один раз в неделю, а то и в две, как только почувствую, что мне не хватает этой бархатистости, а вместо нее у меня на лице какие шелушащиеся холмы (образно выражаясь, конечно. Внешне ничего этого почти не заметно, а вот наощупь...бррр). Если же говорить о визуальных изменениях, то с уверенностью могу сказать, что при регулярном использовании вскоре можно заметить улучшение цвета лица. Он становится гораздо равномернее, покраснения и пятнышки от всяких сюрпризиков в виде прыщей проходят. Шелушинки исчезают просто бесследно как минимум на неделю. Что касается жирности, то, к моему счастью, и она стала умеренее. Конечно, она никуда не пропала...хотя я на это и не расчитывала. Но и на сверкающий жирный блин мое лицо больше не похоже. Еще один достаточно важный момент - это ощущение после использования скраба. Здесь могу сказать, что я не ощущаю стянутости, сухости, пощипываний. Напротив, кожа действительно чистая, дышащая, ощущается некая свежесть. Поистине волшебные ощущения. Конечно, после умывания я использую увлажняющий крем, но даже если вдруг случится, что крема под рукой не окажется, для моей кожи это никакая не трагедия. Я запросто могу им пренебречь.
Не изменяю этому продукту я уже на протяжении...вот не соврать бы...лет четырех, а то и пяти и менять его на что-либо другое у меня нет ни малейшего желания. Благо никакого привыкания этот скраб тоже не вызвал, за что ему отдельная благодарность.
Подводя итоги ко всему выше написанному, я с уверенностью могу сказать, что продукт отличный и я его очень рекомендую! Он заслуживает того, чтобы хотя бы попробовать его. Тем более что цена более чем позволяет это сделать! Что несомненно еще один плюс.
P.S.: теперь небольшой обещанный секретик. В последние несколько недель я использую этот скрабик с небольшой добавочкой. А добавляю я в него...*барабанная дробь* пару капель масла виноградных косточек!
Просто выдавливаю скраб на руки, туда же капаю пару капель масла, все это немного перемешиваю прямо в руках и уже после этого наношу на кожу массирующими движениями.
Во-первых, скраб становится гораздо более мягким.
Во-вторых, очищающие свойства становятся как минимум раза в два лучше!
И в-третьих, ко всем прочим достоинствам добавляется еще и отменное увлажнение.
Таким образом, я думаю, этот скраб могут использовать не только обладательницы жирного и нормального типа кожи, но и даже сухого.
На этом все, уважаемые читатели. Я безумно надеюсь, что мой отзыв был хоть немножечко кому-нибудь полезен и я писала все это огромное количество буковок не за зря!)
Всем добра и красоты!
Я Оля и ко мне можно на Ты)