Здравствуйте, все , кто решил прочитать мой отзыв!)
Сегодня я решила написать свои впечатления о Нежном гель-креме для интимной гигиены "Мать-и-мачеха и Масло чайного дерева" от Green Mama. В отзыве так же будет анализ состава.
Предыстория
Вообще, о такой фирме знала давно, и , возможно, даже и пробовала что-то из декоративной косметики. Но это было лет 10-11 назад, и сейчас я вряд ли вспомню, что именно это было.
И тут, совсем недавно, я где-то наткнулась на название этой фирмы. Почитала отзывы здесь, на айрекомменде. После этого начала искать где можно приобрести эту косметику. В своем городе я нашла ее только в Рив Гош (вполне возможно она и еще у нас где-то есть=). Потом обнаружила , что можно заказать в интернет-магазине Green Mama. Но не захотела ждать и совершила покупку в Рив Гош. Была акция "2+1", поэтому в тот же раз прикупила крем "Восхитительный бюст" с маслом розы и лосьон для снятия макияжа с глаз "Васильковая вода и Овес", который достался мне бесплатно.
Первые впечатления
Судя по отзывам, у многих возникла проблема вскрытия флакона. Меня эта беда миновала) Нажала-повернула - помпа выпрыгнула.
Флакон
Бутылочка пластиковая, темная - производитель объясняет это тем, что продукт состоит по большей части из натуральных компонентов, поэтому требует такой защиты от солнечных лучей и света в целом.
С дозатором! Это очень важно!
- гигиенично
- очень удобно
- помогает экономить средство
Кстати, у меня флакон с уже обновленным дизайном.
Первое применение
В первый раз выдавила средство аж два раза. Этого очень много! Достаточно одного нажатия. Смывается нетрудно. После - приятное ощущение свежести. При первом применении показалось, что очень сильный охлаждающий эффект, но при последующих этого не почувствовала. Показалось)
Запах
Очень много отзывов, где пишут, что у средства ужасный, резкий запах. Ну так а что вы хотели? В составе- масло чайного дерева! Было бы странно, если бы этого запаха не было! Или нужно было забить его парфюмерными отдушками? По мне, запах не ужасный. К запаху данного эфирного масла отношусь спокойно. Но у всех разные ощущения, поэтому не спорю
Консистенция
Продукт достаточно жидкий, белого цвета.
Состав
Вот тут вот выстроились в ряд ложечки с дегтем. Лично я никогда особо не запаривалась над тем, что положили в котел, когда, например, шампунь или гель варили. Мне было главное, что волосы не вылазят, кожа волдырями не покрывается и есть результат. Это только недавно я начала заботиться о натуральности)
Поэтому , лично я с ходу не могу сказать, что такое "метилхлоризотиазолинон" и с чем его едят. Специально для вас, на одном хорошем сайте, если нужно будет - дам название, произвела анализ состава. Так как сайт не русский, то пришлось весь состав переводить на английский.
А вот далее скрины с сайта анализатора состава. Я думаю, что все наглядно -понятно: улыбочка -хорошо, грустная рожица плохо, нейтральная - нейтрально)
Здесь я не указывала экстракты из состава, так что плюсуйте еще 4 улыбочки.)
Полная картинка
И частями, если кто- то что- то не разглядел
Итого:
11 ингредиентов положительных
6 отрицательных
Выводы делайте сами.
Эффективность
Некоторые пишут, что данный гель вызвал у них жуткую аллергию, молочницу. Тут дело в индивидуальной непереносимости, естественно. Вряд ли это производитель что-то не то налил. иначе была бы бракованная вся партия и я думаю, что это не осталось бы не замеченным среди потребителей.
Так что, перед применением пробуйте средство на другом участке тела. Все-таки, он предназначен для очень нежного и интимного места.
Пользуюсь 2 месяца. Мне данный гель подошел. Он помог добиться ощущения свежести на весь день.
Снимаю одну звезду за состав. Ставлю твердую четверку. Рекомендую!