Сразу приношу извинения за своеобразные фото, но те, кто знаком с особенностями нанесения маски, меня поймет ?
Это моя первая альгинатная маска. Наслушавшись и начитавшись хвалебных отзывов, решила купить. При чем сразу большую упаковку. И не зря!!!
Что такое альгинат, думаю, многие примерно знают: некое резиноподобное вещество, получаемое из водорослей. Помимо того, что сам альгинат оказывает массу положительных воздействий на организм, он еще и имеет свойство взаимодействовать к клеточными структурами, доставляя, например нашей коже, те или иные полезные активные вещества.
Теперь о маске:
Производитель: Южная Корея
Кому подойдет:
предназначена для проблемной кожи, склонной к угревым высыпаниям. Обладает мощным противовоспалительным и антибактериальным эффектом, ускоряет заживление кожных воспалений, успокаивает раздраженную кожу, а также повышает барьерные функции кожи.
Предварительно очистите кожу пенкой и тоником. Смешайте с прохладной или теплой водой до однородной массы. Нанесите на кожу лица плотным слоем, избегая чувствительные зоны вокруг глаз и губ. Снимите по истечению 15 минут.
Обещания от производителя:
Экстракты чайного дерева, корня солодки и ромашки в составе маски активно уменьшают проявления угревой сыпи, борется с воспалениями, предотвращает появление пост-акне, контролируют выделение кожного сала.
Мерная ложка внутри. Примерно столько уходит на одно применение.
Смешала порошок до консистенции густой сметаны.
Наносить нужно очень быстро, т.к. при высыхании маска образует комочки и скатывается.
У меня не всегда получается нанести ровно и красиво. На фото, уж извините, но именно тот случай, когда «блин совсем комом» ??
ВАЖНО!!!
После нанесения минимизируйте мимические движения и, в идеале, примите лежачее положение. Иначе маска может отваливаться и провисать.
Затем я выжидаю полного застывания (обычно это минут 15 и есть) и снимаю цельным (если повезет) полотном.
Производитель обещает, что эффект уже после первого применения. И знаете??? Не врет-таки производитель!
Результат действительно, виден сразу!???
Кожа становится матовая и сияющая. К сожалению, камера не передает того, что видит глаз. Но наблюдая за собой каждый день в зеркале, - поверьте, эффект вы увидите.
Более того, пользуясь ей уже месяца три по 2-3 раза в неделю, могу с уверенностью сказать, что он накопительный. Со временем поры сузились, кожа стала ровнее и не так быстро жирнится. Участки кожи, где раньше иногда было небольшое шелушение, теперь значительно реже меня беспокоят. Точнее нет! Буду честна)))) Если я не забываю регулярно делать маску, то ОНИ НЕ БЕСПОКОЯТ ВООБЩЕ!!!
Особенно заметен эффект в первые сутки после использования.
Вывод таков: маска справляется СО ВСЕМИ своими задачами на все 100%!
И теперь она сопровождает меня во всех длительных поездках. Не знаю, как раньше жила без нее. Несмотря на все неудобства от замешивания до нанесения - эффект от нее того стоит.
Рекомендую ли??? КОНЕЧНО ДА!!!???
P.S. очень выгодно покупать сразу в большой упаковке. У меня расход примерно 12-13 г на одно применение. А значит, большой упаковки на 250г хватит примерно на 20 раз, что, конечно, гораздо дешевле.
Попробуйте обязательно! Я сама долго сопротивлялась. Думала, ну... маска и маска... Не знаю пока, как остальные. Не пробовала. Но от этой я в восторге!?