Опубликовано 6 Сентябрь, 2019 - 00:20

20 BYN

Сразу приношу извинения за своеобразные фото, но те, кто знаком с особенностями нанесения маски, меня поймет ?

Это моя первая альгинатная маска. Наслушавшись и начитавшись хвалебных отзывов, решила купить. При чем сразу большую упаковку. И не зря!!!

Что такое альгинат, думаю, многие примерно знают: некое резиноподобное вещество, получаемое из водорослей. Помимо того, что сам альгинат оказывает массу положительных воздействий на организм, он еще и имеет свойство взаимодействовать к клеточными структурами, доставляя, например нашей коже, те или иные полезные активные вещества.

Теперь о маске:

Производитель: Южная Корея

Кому подойдет:

предназначена для проблемной кожи, склонной к угревым высыпаниям. Обладает мощным противовоспалительным и антибактериальным эффектом, ускоряет заживление кожных воспалений, успокаивает раздраженную кожу, а также повышает барьерные функции кожи.

Diatomaceous Earth, Zea Mays Starch, Glucose, Algin, Calcium Sulfate, Tetrasodium Pyrophosphate, Magnesium Oxide, Sodium Benzoate, Melaleuca Alternifolia Leaf Powder, Licorice Root Extract, Witch Hazel Extract, Fragrance.

Способ применения:

Предварительно очистите кожу пенкой и тоником. Смешайте с прохладной или теплой водой до однородной массы. Нанесите на кожу лица плотным слоем, избегая чувствительные зоны вокруг глаз и губ. Снимите по истечению 15 минут.

Обещания от производителя:

Экстракты чайного дерева, корня солодки и ромашки в составе маски активно уменьшают проявления угревой сыпи, борется с воспалениями, предотвращает появление пост-акне, контролируют выделение кожного сала.

Мой опыт применения:

Предварительно умыла кожу гелем для умывания Neutrogena и нанесла обожаемый мной, тонер ?? от REALSKIN.

Мерная ложка внутри. Примерно столько уходит на одно применение.

Смешала порошок до консистенции густой сметаны.

Наносить нужно очень быстро, т.к. при высыхании маска образует комочки и скатывается.

У меня не всегда получается нанести ровно и красиво. На фото, уж извините, но именно тот случай, когда «блин совсем комом» ??

ВАЖНО!!!

После нанесения минимизируйте мимические движения и, в идеале, примите лежачее положение. Иначе маска может отваливаться и провисать.

Затем я выжидаю полного застывания (обычно это минут 15 и есть) и снимаю цельным (если повезет) полотном.

Производитель обещает, что эффект уже после первого применения. И знаете??? Не врет-таки производитель!

Результат действительно, виден сразу!???

Кожа становится матовая и сияющая. К сожалению, камера не передает того, что видит глаз. Но наблюдая за собой каждый день в зеркале, - поверьте, эффект вы увидите.

Более того, пользуясь ей уже месяца три по 2-3 раза в неделю, могу с уверенностью сказать, что он накопительный. Со временем поры сузились, кожа стала ровнее и не так быстро жирнится. Участки кожи, где раньше иногда было небольшое шелушение, теперь значительно реже меня беспокоят. Точнее нет! Буду честна)))) Если я не забываю регулярно делать маску, то ОНИ НЕ БЕСПОКОЯТ ВООБЩЕ!!!

Особенно заметен эффект в первые сутки после использования.

Вывод таков: маска справляется СО ВСЕМИ своими задачами на все 100%!

И теперь она сопровождает меня во всех длительных поездках. Не знаю, как раньше жила без нее. Несмотря на все неудобства от замешивания до нанесения - эффект от нее того стоит.

Рекомендую ли??? КОНЕЧНО ДА!!!???

P.S. очень выгодно покупать сразу в большой упаковке. У меня расход примерно 12-13 г на одно применение. А значит, большой упаковки на 250г хватит примерно на 20 раз, что, конечно, гораздо дешевле.

Достоинства
  • Выравнивает кожу
  • Контроль себума
  • Невысокая цена
  • Обладает накопительным эффектом
  • Сужает поры
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Нанесение. Но ради эффекта можно и потерпеть
AvAcadAрекомендует
06.09.2019
Классный эффект! Не пробовала пока альгинатки, но уже хочу))
06.09.2019
Попробуйте обязательно! Я сама долго сопротивлялась. Думала, ну... маска и маска... Не знаю пока, как остальные. Не пробовала. Но от этой я в восторге!?
06.09.2019
Отличный эффект, кожа будто светится)