Опубликовано 14 Сентябрь, 2014 - 14:47

Привествую вас, уважаемые читатели!

Я попала на августовскую шару и прикупила там себе кисти. Причем эта шара была задолго до официальной распродажи, на которой (я специально поинтересовалась) цена была даже выше той, по которой купила я.

Стоимость набора кистей $ 5.98 на момент покупки, теперь же $ 6.59 (спешите, если хотите себе такие, потому что акция на шесть дней).

Каково же было мое удивление, когда я открыла посылку, а на чехле красовалась надпись Bobbi Brown. Конечно, я понимаю, что это подделка, китайский вариант, но все же я загордилась. Такую же надпись видим на каждой кисточке.

Вот так выглядит чехол (как заявлено у продавца кожанный)

Я почему-то уверена, что это никакая не кожа. Но тем не менее чехол пошит хорошо и выглядит прилично. Молния исправно работает, края кистей не задевает. Форма кошелечка удобная, небольшая.

Первый раз открывая чехол, видим ксточки в отдельных пакетиках

В комплекте 9 кисточек. У продавца указано, что они сделаны из козьей шерсти. Но у другого продавца я встречала информацию о том, что это комбинированный набор, то есть там и синтеситеские материалы и натуральные.

_______________________________________________________________________________

Обычно для рассыпчатой косметики используются кисти с натуральным ворсом, потому что они лучше отдают материал коже. А вот с жидкими тональными средствами лучше использовать синтетические кисти, потому что они не впитывают основу, чем обеспечивают экономичное ее использование.

_______________________________________________________________________________

По своим соображениям с делала вывод, что в моем наборе три ситетические кисточки + спонжик и пять кисточек с натуральным ворсом.

Исследуя просторы интернет-магазинов с минеральной косметикой, я обнаружила, что кисточек с натуральным ворсом там нет, а цены довольно приличные. Я продолжила поиски кистей с натуральным ворсом, в итоге поняла, что стоят они запредельно дорого. И вот пришло сомнение по поводу того, насколько натуральные мои кисти из Китая.

______________________________________________________________________________

Я провела эксперимент. Не пожалела по одной ворсинке из претендентов на натуральные нисти и подпалила. А смысл в том, что натуральный ворс горит и соотвественно пахнет, а синтетический просто плавится.

_______________________________________________________________________________

Теперь о видимых достоинствах моих кистей

• ворс маленьких кисточек очень мягкий, приятный на ощупь
  • кисти хорошо отдают рассыпчатые материалы, тем самым облегчают процесс нанесения макияжа
  • удобная ручка умеренной длины (толщина у всех разная)
  • на каждой кисточке есть надпись, для чего она предназначена.

О недостатках

На мой взгляд, кисточки с белым ворсом, то есть самая большая BLUSH (в переводе - румяна) и еще одна маленькая EYE CONTOUR (контур глаз) - очень жесткие. Самая большая кисть могла бы использоваться также для пудры, потому что она очень похожа на специальную, но она мне колет кожу, это неприятно.

Еще один весомый недостаток кистей - они буквально сразу начали терять ворсинки. Я подумала, что козичка, от страха переезда, начала лысеть, и все должно закончится по прибытии ко мне, но все же одинокие волоски выпадают почти каждый день. Маленькие кисти тоже потеряли парочку ворсинок, но (тьфу-тьфу) больше не лезут.

Вывод: данные кисти я вам рекомендовать буду, потому что сама очень довольна. Если бы они были дороогими, то моя радость была бы не такой выраженной, а за 80 гривен они мне полностью подходят. Использование данных кистей значительно облегчает для меня нанесение минеральной косметики, теперь это переросло у меня в целое действо со сменой кистей.

О моей минеральной косметике, собственно для которой и покупались кисти, можно почитать, пройдя по ссылкам, что стоят ниже

Минеральный консилер Southern Magnolia Eye Brilliance

Минеральные румяна Heavenly (AF) Mineral Makeup Matte Cheek Blush Face Blusher

Минеральная пудра-основа Heavenly (AF) Mineral Makeup Tan Warm R / Темный теплый + Антиоксиданты

SweetScents Минеральные

Тени для век Heavenly (AF) Mineral Makeup

Минеральные тени Face Value Cosmetics Mineral Eyeshadow

Свои минералы я заказывала на ЭТОМ сайте (украинский сайт, отправка по СНГ)

Arlankaрекомендует
14.09.2014
Неплохие кисточки за такую цену 😊
14.09.2014
У меня пока две кисти:с плоским срезом и кабуки.
Обе с IHERВ.
Очень довольна!
14.09.2014
Тоже хочу себе кисти заказать, смотрела и на этот набор. Но мне большие не нужны, наверно еще поищу.
Красота! ❤️ Тоже надо заказать себе 😊
14.09.2014
а я все никак не дорасту чтобы купить себе кисти
удачненько!!!
14.09.2014
очень приличненько выглядят то 😊 для такой цены
14.09.2014
Отличный набор!Даже представила как я ними бы пользовалась))
14.09.2014
Я тоже ничего не имею против китайских кистей, считаю, что они достойного качества))
14.09.2014
вот придет моя посылочка из Китая, следом кисти закажу!
а то в моем арсенале их всего то пару штук
Интересные кисточки 😎
14.09.2014
А я вот на набор не решаюсь: мне нужна-то всего пара кистей. Хотя за такую цену можно и весь набор купить.
ох выглядят как настоящие!))))
15.09.2014
Спасибо всем за комментарии и высказанное мнение!
15.09.2014
Классные кисти) В самом начале знакомства с Али тоже хотела купить такие.
Хороший наборчик кистей.
15.09.2014
Раздумываю над заказом. Цена заманчива, но насколько долго их хватит?
Сейчас как раз выбираю себе наборчик кистей на али. Хочу для макияжа глаз и обязательно флет топ. Выбор такой большой, что я просто теряюсь)
15.09.2014
Классные кисти! Надо брать....
15.09.2014
Очень классные кисти, аж самой захотелось их купить 😉
16.09.2014
Спасибо за отзыв, я тоже искала кисти для ммкияжа, теперь знаю, где купить)
Цена просто отличная_) 😊
17.09.2014
Оксана.28, я слышала от бывалых, что кисти хорошего качества могу быть вечными, но вот с китайскими может быть иначе. Думаю, что на несколько лет мне их хватит 😊

Вредная Анна, флет топ лучше заказывать отдельно, в китайских наборах они обычно не очень хорошего качества

Спасибо всем за комментарии! 😂