Решила написать свой опыт общения с Диферелином. В начале марта я попала на УЗИ с ужасными болями в животе, врач сказал, что есть киста, наполненная кровью (геморрагическая) и нужно удалять. Мне 25 лет, замужем, детей нет, а очень хочется...планировали полгода ,ничего не получилось, на операцию шла с надеждой, что меня отремонтируют и я стану мамочкой)
Операцию делали лапороскопическую, все прошло хорошо, но потом, как снег на голову, мне сообщили, что нашли эндометриоз! И назначили Диферелин 3,75 3 укола, а может и больше.
Что меня ожидало я приблизительно знала, так как, 4 года назад им лечилась моя сестра. И с приходом месячных после операции мне сделали 1 укол.
Первые 2 недели я ничего не ощущала, а вот в начале 3 недели понеслось:
- приливы (как по расписанию) 1 раз в 50 минут, можно часы сверять. При чем если мне холодно, то прилива нет, он пропускается, а следующий раз приходит с двойной силой. Жуткая вещь! Мокрая страшно, хочется снять с себя все, где бы не находилась. А ночи превратились в кошмар: просыпаюсь от того, что вся мокрая, раскрываюсь, так где-то 5 минут, потом засыпаю, и просыпаюсь от того что мне уже холодно, укрываюсь......и так всю ночь.....
- лишний вес, как это не печально я набрала 2 кг, при чем уже лет 10 у меня вес стабильный - 48 кг, а теперь 50 кг, остается надеяться ,что он уйдет после окончания лечения(((
-психическая нестабильность, ну это мягко сказано, муж уже не дождется когда меня попустит....нервная, все раздражает, смотрю фильм и раза 3 зареву...
- боль в спине, ногах, пояснице. Появилась после 2 укола ,тоже очень не приятная вещь. Ощущаю себя 60- летней, а не 25- летней.
-утомляемость бешеная.
-либидо...его вообще нет...
Отдельно хочется сказать про цену Диферелина:1 укол - 1600 грн. , 2 укол - 2100 грн. , 3 укол - 1900 грн. Цена конечно не маленькая, но когда я спросила у своего врача. что этот препарат умеет за такие деньги, он ответил, что препарат волшебный для тех, кто хочет детей, и не может из-за эндометриоза.
Врачу я очень доверяю, он и моей сестре с помощью Диферелина помог забеременеть, хотя другие ставили бесплодие! И сейчас ее чуду 3,5 годика))
Сейчас я уже сделала 3 укол, это был последний, и осталось только ждать, когда действие препарата закончится и можно будет делать ляльку. Так, что я верю и жду!
И если в итоге Диферелин помогает стать счастливыми родителями, то он и правда - чудо препарат, а побочные эффекты...через терн и к звездам!
На вопросы с удовольствием отвечу)