Если бывали в Дагестане наверное знакомы с этим необычным заповедником среди гор в виде огромной песчаной насыпи. Бархан Сарыкум находится недалеко от столицы Дагестана и это интересное место обязательно нужно посетить. Бархан в виде большой песчаной горы входит в состав Дагестанского заповедника.
Я путешествуя по всему миру с песчаными барханами уже знакома и совсем на ожидала увидеть это явление в «стране гор» Дагестане. Много слышала и конечна должна была это увидеть.
В одну из поездок в Дагестан продолжаю знакомится с интересными местами этой ещё не очень хорошо изученной, но уже полюбившейся многим туристам республикой.
Съезжая с автомобильной трассы из Махачкалы дорога привела к Сарыкуму.
В окружении гор на небольшом плато находится бархан. Как он там появился до сих пор загадка. Я не буду выдвигать версий. А просто поделюсь впечатлениями от посещения этого интересного места.
На территорию с песчаной насыпью попадаете после приобретения входного билета в кассе.
При входе вас в трескает информация о территории «Сарыкумского бархана» и о редких видах животных и растений, встречающимся здесь.
Передвигаться по территории бархана не возможно там где захочется. Маршрут оборудован деревянным настилом с ограждением.
Идти не сложно. Виды вокруг привлекательные.
Здесь встречаются различные растения. Животных встретить не удалось. По пути вы встретите информацию указатели с информацией о местной флоре и фауне.
В конце маршрута находится смотровая площадка. Здесь можно сойти с маршрута и прогуляться по песку.
Я была впечатлена этим местом. Сделала много красивых фото и конечно рекомендую посетить это место.