Итак.
"Папаха" — этот тот самый ресторан, который летом бывает битком забит туристами.
Причем с утра и до самой ночи, и каждый день.
Да что там туристы, местные сами являются очень частыми гостями данного ресторана, и если обратить внимание, то можно заметить, что в "Папахе" люди бывают всегда, абсолютно всегда, когда как в близлежащих ресторанах их может не быть вовсе.
За что любят "Папаху"?
Думаю, за колоритность, за смесь новомодных деталей в дизайне вкупе с этническими горскими орнаментами и за очень комфортную атмосферу.
Это не то место, где будет громко играть музыка, и пьяных лиц вы в нём тоже не увидите.
В "Папахе" абсолютно нет алкоголя, и всё в ней настроено на уют и создание сдержанного, но приятного вайба.
И в этом плане мне это заведение несомненно нравится, но всё же, если немножечко позволить себе придираться, мне кажется, что это слишком спокойное место:)
Имею ввиду, что находясь там, мне будто бы становится не о чем говорить, хотя моему характеру это вообще никогда не свойственно 😊
При входе в ресторан, в зимний период времени, вас попросят снять верхнюю одежду, чтобы повесить её в раздевалке, а взамен дадут красивый деревянный номерок.
Уборные в ресторане очень чистые, аккуратные, также имеется молельная комната для совершения намаза.
Что по еде?
Вот тут я буду немного критичной и возможно даже неприятной 😁.
Если коротко, то мне не нравится никакая еда в этом ресторане, кроме блюд из мяса, по типу шашлыков и люля.
И то, люля только баранье, либо же говяжье, куриное не вкусное от слова совсем.
Салаты мне также не нравятся, даже мой любимый "Цезарь с курицей" каким-то образом оказался совершенно не вызывающим аппетит, хотя как мне кажется, в ресторане такого уровня уж его-то должны готовить идеально.
Но как бы не так.
Другие салаты я также пробовала, и мне они также не понравились, хотя допустим, моим близким, которые посещали ресторан вместе со мной, салаты и другая еда пришлись по вкусу.
Сладости. Я успела попробовать всего два десерта — Фондан и Сан-Себастьян.
Первый мне совсем не зашёл, из-за чрезвычайно сладкого вкуса, что я не смогла доесть его до конца,
а вот второй — оказался весьма недурным, НО ОПЯТЬ ЖЕ, я ела этот десерт в намного более вкусной версии, но в меньших по масштабу и известности заведениях.
Персонал.
В принципе весь коллектив неплохой, но будто бы искусственно вежливый:)
Некоторые члены команды "Папахи" словно выжимают из себя учтивость и любезность, что смотрится немного странновато.
Но, скорее всего, это почувствуют только те люди, которые очень тонко улавливают настроение окружающих.
Остальные же, думаю, вообще не обратят своего внимания на данный аспект.
По итогу: "Папаха" — это действительно колоритный и красивый ресторан, но находясь там, я понимаю, что мало ему симпатизирую.
Помимо не особо нравящейся еды, атмосфера заведения мне тоже не совсем заходит, наверно из-за чрезвычайной пассивности оной.
Но как я сказала выше, посетителей у этого ресторана всегда навалом, значит многих он привлекает, попадая в самое сердечко.
Так что не смотря на некоторые моменты, которые не устраивают лично меня, НЕ рекомендовать "Папаху" я НЕ могу, так как чего-то жутко негативного в этом ресторане не испытала, а потому ставить ему дизлайк — будет некой формой несправедливости.