Неоднозначное конечно отношение к этому крему у меня сложилось. И вот почему...
Один раз я сильно обветрила губы - они стали сухими, покрылись коркой, уголки растрескались до крови, да так, что рот отрыть было больно. Чем я только их не мазала - разными гигиеническими помадами, кремами, облепиховым маслом, оливковым маслом - ничего не помогало и даже не приносило сильного облегчения. Я делала разные скрабы в попытках убрать корку с губ, но и они мне особо не помогали. В магазине я случайно наткнулась на крем Боро Плюс. В памяти сразу стали всплывать эпизоды, как с давних времен мне нахваливали его родственники и друзья. Цена у него не кусалась - всего 61 рубль, правда за обьем 25 мл, и я его взяла в надежде, что он мне поможет.
У меня крем зеленый. В продаже есть также фиолетовый
Прибежала домой и поскорее нанесла его на свои губки. И через пару минут, о чудо, мне впервые стало действительно легче! Я стала наносить его по мере необходимости и вот какие плюсы я извлекла:
Губы перестали болеть, ушло чувство жжения
После нанесения крема, губы становились мягче, корочка не чувствовалась
За 2 дня удалось залечить трещины в уголках губ
Крем долго впитывается, поэтому эффект сохраняется надолго
В составе куча полезных травок: алоэ вера, сандал и др.
Цена доступная
Но, после нескольких нанесений и подробного изучения крема я нашла в нем также и кучу минусов:
В составе имеется оксид цинка и SLS - это вредная химия, а последнее вообще моющее средство. К чему они в этом креме?
За счет того, что крем долго впитывается, губы под ним не увлажняются, а просто преют
Пока крем на губах - эффект есть, стоит только пару часов не помазать губы - сухость и корка снова появляется, хотя уже не такая сильная как в начале
Запах. Он достаточно специфический. Для меня приятный, а муж просто воротит нос и говорит что пахнет как от бабульки
Мазать им конечно буду продолжать, т.к. он единственный пока что мне помогает, но ощущения, что это "панацея" у меня больше нету. А вот за уголки губ крему спасибо - подлечил на "раз-два"
P.S. Попробовала намазать им лицо - вдруг чудо-травки подлечат от высыпаний на лбу. Но эффекта не заметила.