Опубликовано 30 Март, 2011 - 15:19
Чудо-штуковина! Экономим время и нервы! + 3 фото и небольшой секрет эффективного применения!
Достоинства
- Быстро и без усилий открывает консервные банки
- Легкий
- Острое лезвие
Недостатки
- Трудности при открытии плотно закатанных стеклянны
Евгения Анатольевнарекомендует
Свёкла, приветик! У Вас тоже Отвалка фирмы FACKELMANN или какой-то другой, но похожей по модификации?
Моя открывалка "капризничает" только на мятых банках. Еще заметила, что более легче FACKELMANNом открывается импортная консервация! То ли жесть заграничный производитель тоньше для своих консервных банок использует, не пойму! А вот консервные банки с отечественной рыбой и овощами похуже поддаются. Но по сравнению с обыкновенными открывалками Тырк-Пырк FACKELMANN просто сказка!
У меня именно FACKELMANN. Она латвийские консервы хорошо открывает, отечественные банки она "жуёт". Капризная оказылась)))
Открывашка - просто спасение и чудо!!! пользуюсь такими уже много лет, а раньше сама вообще не могла открыть банки - приходилось просить папу))))
Марина-Маришка, приветик!!! Спасибочки за коммент. Мои родители до сих пор пользуются старинными открывалками, причем двумя разными - для стеклянных банок и для консервов. Дело привычки, конечно, но, на мой взгляд, лучше без усилий и траты нервов.