Опубликовано 6 Апрель, 2019 - 08:08

год или более
    139 руб

Привет! Расскажу сегодня про свой опыт использования сковороды СТЕКА ikea.

Признаюсь, у меня нет дома других сковородок, ни чугунных, ни тефалевых? а почему спросите вы? Да потому, что смысла в них не вижу!

Большой плюс этих сковородочек, это их низкая стоимость, которая никак не влияет на качество приготовляемой пищи!

В любой ikea этих сковородочек горыыыы, и если вы возьмёте штуки 3, а это на 417 руб, вам их хватит на год активного использования, а то и более...

Сковорода имеет диаметр 23 см и глубину 4 см. Подходит как для жарки блинчиков, котлет, рыбы, так и для приготовления подлив, плова и т.д. да для всего! Но согласна, размер не большой, но нашей семье из 3 человек - предостаточно ?

Стоит отметить, что покрытие у СТЕКИ тоже нежное и ковырять его железными лопатками, а тем более есть из нее скрябая вилкой - нельзя, иначе прощай покрытие и всё приготавливаемое будет пригорать.

Моется она замечатель, легко и непринужденно. От сильных загрязнений спасает замачивание, а потом как обычно губкой с мягким моющим средством.

На этой сковороде я приладилась жарить и без масла (овсяноблин, панкейки, яишница, блины и пр).

Мои панкейки, приготовленные на сковородочке без масла

А самое главное, после того, как сковорода придет в негодный вид, ее не жалко выкинуть за свои то 139 руб...

Единственный минус, в ikeaнет бюджетных крышек к данной сковороде, но я нашла выход! Беру в Ашане крышку диаметром 24 см фирмы "на каждый день", она стоит в районе 70-80 руб. Итого за комплект выходит 200 руб, чуть поболее.

За долгое использование я не заметила никаких деформаций, сколов и пр. Сковорода очень лёгкая ?

Попробуйте и не пожалеете!

Достоинства
  • Дёшево
  • Долго служит
  • Качественно готовит
  • Легкая
  • Лучший бюджетный вариант
  • Удобно
  • Удобно мыть
  • Универсальная
Недостатки
  • Нет крышки
ТуSSSярекомендует
06.04.2019
Действительно классная сковорода, родителям периодически покупаю !!!!!!
Жаль только под индукцию не подходит ))))))
06.04.2019
Не первый раз ее покупаю, действительно отличная
06.04.2019
Обожаю эту сковородку, особенно за 140 рублей! Служит у нас по 1-3 года, пока не расцарапаем)
06.04.2019
Даааа, у нас Икея за 120 км от города, когда еду по магазинам, все (и домашние и коллеги) заказывают купить лишнюю сковородочек?