Здравствуйте, друзья!
Спешу поделиться с вами моими впечатлениями от предновогодней покупке в магазине IKEA:
СКОВОРОДА СТЕКА.
Мне хотелось приобрести обычную простую сковородку для приготовления легкого завтрака или ужина и, чтобы она была недорогой.
Первое, что меня смутило в магазине при выборе сковороды, это очень низкая цена. Я несколько раз думала брать, или не брать. Конечно же я не надеялась на ее долгий срок службы, но узнав, что ее можно использовать на газовых плитах, всетаки купила.
Внешне сковорода выглядит достаточно привлекательно и современно, изготовлена в Китае.
ДОСТОИНСТВА:
? сковорода классического черного цвета, артикул 962.258.00, цена в магазине 159 руб ;
? имеет совсем не маленькие размеры: диаметр 24 см, высота 4 см, что позволило мне спокойно перемешивать деревянной лопаткой продукты в ней;
? ручка изготовлена из платика, сама сковорода из алюминия (что позволяет ей очень быстро нагреваться);
? дно сковороды имеет бороздки круговой формы, что позволяет не скользить ей на плите;
? сковорода очень легкая (350 гр) и, благодаря этому, я ее спокойно поднимаю даже с пищей;
? антипригарное покрытие работает: ничего не пригорело.
Я понимала, покупая эту сковороду, что за такую цену она не будет идеальной и вот
НЕДОСТАТКИ:
? Газовая варочная панель слегка деформировала дно сковороды (поэтому лучше ее использовать на электроплитах);
? Огонь газовой плиты повредил ручку (вывод: не нужно включать газ на большую мощность);
☹️ Очень тонкая (сильно перегревается) и имеет тонкое антипригарное покрытие;
☹️ Производитель не рекомендует мыть данную сковороду в посудомоечной машине:
вот, что нам говорит инструкция:
После использования мойте изделие вручную. Не пользуйтесь металлической мочалкой и другими средствами, которые могут поцарапать покрытие. Моющее средство для посудомоечной машины также может повредить поверхность
Отдельно можно найти крышку для сковороды, в комплект она не входит, но это и понятно за такую низкую цену.
Вывод сделаю однозначный, данную сковороду рекомендую хозяйкам, но поставлю 4 с большим минусом. Подкупает низкая цена, но сковорода не прослужит вечно при использовании на газовой плите и требует особого ухода.
Предлагаю ознакомиться с другими моими отзывами на посуду:
1. Масленка Луфта из IKEA http://irecommend.ru/content/khoroshee-kachestvo-z...
2. Доска разделочная Хопплес из IKEA http://irecommend.ru/content/razdelochnaya-doska-z...