Я опытный "герпесоноситель", увы. Такая зараза появляется на моих губах весьма часто! Порой не успевает зажить ранка от первого, выскакивает второй и третий.... Наверное я как никто другой знаю, насколько важно уловить "звоночек" - предвестник наступающего герпеса, дабы предотвратить его появление.
Отдыхала на даче. Казалось бы, лето, тепло, ничего не предвещало появления герпеса, естественно никаких таблеток, мазей я с собой не брала. В какой-то момент поняла, что губа жутко зудит, колит, дергает. Ну всё, думаю, завтра с огромной губищей проснусь и спузырями. Побежала в аптеку, взяла привычные мне таблетки Ацикловир (таблетки еще как-то спасают, а вот мазь не беру, перестала помогать вообще), хотела еще взять гигиеническую помаду от герпеса (может кто знает, копеечная такая), но такой не оказалось. Фармацевт предложила Виросепт (я о нем знать не знала), сперва отказалась, а потом подумала.. ну 60 рублей, а вдруг спасет. Вышла из аптеки, выпила ацикловир, помазала губу и все. Спустя 5 минут меня осенило!! Губа перестала болеть, стрелять, колоть, чесаться.
Ношу теперь Виросепт с собой всегда. Использую не больше 4-5 раз в день (не каждый день конечно)
1. У него очень приятная плотная консистенция. Немного восковая будто.
2. По вкусу горьковатый. облизывать губы не приятно, зато губы защищены, продукт на них остается долго
3. Крем белый, но при размазывании - прозрачный, не блестящий.
4. Помогает предотвратить герпес
5. Извиняюсь за фу-фу-фу подробности......На руке был большой гнойный прыщик, который я плюс ко всему расковыряла. Расковыряла в походе. В лесу. Умна палата Когда вернулась домой - на руке было нечто страшное... я его выдавила, протерла и помазала этим кремом (достаточно жирненьким слоем). Вообще очень круто помог. От прыща осталась только корочка, как от обычной болячки.
6. Мазала им нос и внутри носа. Не могу сказать о каком-то "вау" эффекте, но в целом, ощущения комфортные.
****
Отдельно хочу сказать о отзывах которые я причитала о данном продукте.
Я не спорю, что кому-то крем может не помочь, но меня удивил отзыв в котором писали, что крем "подпалил", сжег кожу... Может у человека аллергия на крем пошла? Я мазала и губы и нос и в носу - никакого дискомфорта!
***
Куплю еще. Пусть будет про запас.
Другие мои отзывы о средствах от герпеса:
Вертекс Валцикловир - вот если у вас постоянные простуды и герпесы и если есть возможность пропить курс - пейте, не пожалеете.
Крем Ацикловир - мне не помогает, но моему папе очень даже. Зато я осталась в восторге от Ацикловира из Египта. Очень берегу его.