У меня в принципе периодически бывали проблемы с "этим", но до такой степени не доходило никогда. Меня мучает синдром раздраженного кишечника, когда все нервы и стрессы сказываются на кишечнике -он молчит. Не помогает ни кефир, ни чернослив, ни-че-го! я могу есть соленные огурцы запивая молоком - и реально так пробовала! НИ-ЧЕ-ГО!
В этот раз было очень тяжело - живот надулся - сходить по большому никак не могла, не могла одеть брюки -так как сдавливало живот и было больно, уже чуть ли не до слез, реально никогда не думала, что буду радоваться как ребенок, когда схожу в туалет по большому.
в общем ничего не дождавшись в течение 5 дней поняла что пора бить тревогу -начиталась отзывов в интернете и решилась
уточню -я очень боюсь клизм и всяких слабительных, боюсь, что больно, боюсь привыкания и подсаживания на слабительные, поэтому искала что-то невредное
Микролакс мне обошелся в 265 рублей. Недешево, я бы сказала. учитывая что их там то ли 4 то ли 5 штук. но когда надо быстрый эффект, когда нет сил ждать - это супер-средство.
В этот же вечер (а раньше пробовать было страшно) испытала на себя, использовать очень удобно -не больно совсем и быстро. отломишь защиту и процесс пошел.
Какие ощущения?? даже не знаю, не было больно, не было жжения, но ощущалось, что то-то там инородное. Первые потуги я почувствовала наверное через 2 минуты, но держалась до последнего, так как переживала, что не подействует, как надо.
В общем долго ждать с этой клизмой невозможно - эффект очень быстрый, но реально облегчения 100% не ждите - очищение происходит только толстой кишки.. то есть до чего достала клизма -то и очистится, а все остальное останется с вами! Но иногда нужно убрать именно "пробку", после которой все пойдет как по маслу
В общем пока я воспользовалась только одной клизмой, потому что больше она не пригодилась
Параллельно с микролаксом я купила сироп Нормазе и он решил мою проблему, правда со смешными и не очень приятными для окружающих побочками)))