Во вторую беременность меня преследовали болячки, одна за другой ((( Никогда столько не болела. А тут меня подкашивало раз за разом, и простуды, и зубы, и тд. Проблема была в первую очередь в том, что во время беременности многие препараты оказались в списке запрещенных, которые в обычное время спасали. И приходилось искать другие варианты..
Неоднократно пришлось столкнуться и с болью в горле, першением, кашлем разного рода и т.п. И так как обычные леденцы мне было нельзя, я по рекомендации купила таблетки Лизобакт.
Применение при беременности и кормлении грудью
Возможно применение препарата Лизобакт® при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).
Фармакологическое действие
Препарат является антисептиком местного действия, который применяется в стоматологии и ЛОР-практике. Антисептическое действие Лизобакта обусловлено компонентами, входящими в его состав. Лизоцим применяется как антисептик, он регулирует местный иммунитет. Пиридоксин оказывает антиафтозный эффект на слизистую рта, не влияя при этом на лечебные свойства лизоцима.
Большая упаковка (30 таблеток) обошлась мне всего лишь в 280руб, что приятно удивило. Ведь те же самые леденцы, которые я использовала в не беременном состоянии, мне обходились дороже, тк упаковка меньше, а стоимость за неё примерно такая же, как у этих таблеток.
Форма выпуска
Белые таблетки, иногда имеющий кремовый или желтый оттенок, круглые, с одной стороны разделительная риска.
Выпускаются в картонной упаковке, где содержится 3 блистера по 10 таблеток в каждом.
Маленькие круглые таблеточки имеют вполне приятный вкус. Не горькие, не слишком приторные, не мятные. Очередной плюс данного препарата 😊
Как и у любого препарата, есть противопоказания, побочка.
Противопоказания
Препарат не следует принимать при следующих заболеваниях:
- непереносимость лактозы;
- непереносимость любого компонента препарата;
- дефицит лактазы;
- дети до 3 лет;
- синдром мальабсорбции глюкозы/галактозы.
Побочные действия
К возможным побочным эффектам относят:
В аннотации к лекарству указано, что при применении препарата в отдельных случаях возможно проявление аллергических реакций.
В первый раз я решила их попробовать, будучи в дороге, в 1 триместре беременности. Тогда меня мучало першение в горле, причем достаточно сильно. Прополоскать горло естественно возможности не было))) хотя обычно это первоочередное.. Так вот, першение в горле стало меньше еще во время рассасывания, мне стало гораздо легче. А после рассасывания оно и вовсе ушло. После я неоднократно использовала эти таблетки, когда начинало заболевать горло, в параллели с полосканием (йод и сода). И эффект был! Даже лучше, чем от леденцов.
Рассасывала я эти таблетки по необходимости. По 1шт 3-5 раз в день. Побочных эффектов, указанных ранее, не было, тьфу-тьфу)) НО на стул это эффект давало - слабило немного. Хотя роль в данной ситуации играло не только применение препарата, но и молоко с медом, морс)
Инструкция по применению Лизобакта (Способ и дозировка)
Препарат применяют в полости рта, местно.
Взрослым, а так же детям старше 12 лет назначаются 2-3 таблетки (3-4 раза); детям от 7-12 лет – 1 таблетка (в сутки 4 раза); детям от 3-7 лет – 1 таблетка (в сутки 3 раза). Курс лечения должен составлять 8 дней.
Инструкция: таблетки Лизобакт следует рассасывать медленно, чтобы они как можно дольше находились в полости рта, вплоть до растворения. Разжевывать их не следует.
Рекомендую таблетки Лизобакт! 😊 Беременным, кормящим, другим взрослым, деткам от 3 лет. Воздействует эффективно, при этом мягко!