Опубликовано 8 Февраль, 2015 - 15:13

С недавних времен орхидея одно из самых распостраненных комнатных растений. Часто иду мимо домов и посмотрев на окно вижу эти чудные цветы. Орхидеи красивы, легки в уходе, не сильно прихотливы, но есть одно НО! После цветения, бывает трудно вырастить цветочки вновь. Я ярая поклонница этих цветов, напокупала себе фаленопсисов. Они благополучно цвели и радовали меня, но после оцветения, ни одна орхидея не желала радовать меня вновь. Листья росли как в джунглях, а заветного бутончика небыло и тогда я решила помочь мои красавицам. Купила удобрение BONA FORTE для орхидей.

Это комплексное удобрение включает в себя микроэлементы и стимулятор роста, витамины С В1 РР а также янтарную кислоту. Объем у удобрения большой 285 мл, срок хранения 4 года.

Я пользуюсь удобрение один раз в месяц, чтобы не обжеч корни, сначала ставлю орхидеи под душ комнатной температуры, затем развожу 5мл в 3 литрах воды и поливаю мои красавиц.

Результат на лицо! Орхидеи пышут здоровьем, цветут очень долго и радуют меня зимними вечерами.

Достоинства
  • Соответствует обещаниям производителя
markanрекомендует
20.02.2015
Подскажите пожалуйста, как вы удаляете воду из основания листьев после душа? я очень боюсь поливать свои орхи сверху, т.к. опасаюсь возможности загнивания при попадении влаги.
20.02.2015
pudding, Вообще я удаляю излишки воды в основании губочкой мягкой, но даже если и остается водичка, ни разу ничего не загнивало) 😉
15.03.2015
pudding, я ватной палочкой убираю, очень удобно 😊 у меня у первой листики после влаги сгнивали и отпадывали. Это влага не страшна на несколько минут, но если она останется более суток, то можно потерять листики((
16.03.2015
Хорошая идея с ватной палочкой) спасибо, попробую 😊
23.03.2016
Спасибо девчата! Прошел год - душем поливаю, воду даже специально удалять перестала, просто переворачиваю растюху вниз головой и слегка стряхиваю. Оставшиеся капельки "выдуваю" из пазух, резко дунув. Все прекрасно. Все растет, ничего не загнило.
27.04.2016
pudding, пожалуйста, пусть цветут круглый год 😊