Как и многие, кто пользуется косметикой, прибегаю к различными средствами по ее снятию. В этом я отдаю предпочтение умыванию пенкой и водой, никакие жидкости в виде молочка, лосьонов и мецеллярок мне не по душе, не дают мне они ощущение чистоты и свежести, а это для меня важно. Несмотря на то, что есть любимые средства, постоянно пробую что-то новое. Так произошло и с этим гелем. Заказала его в интернет-магазине, где как обычно не представлена полная информация о средстве, поэтому его применение меня удивило, но об этом позже.
Упаковка небольшая, простоватая из пластика, но в целом милая и довольно удобная. Хороший дозатор, который оценят любители путешествовать, так как есть возможность его блокировать.
Сам гель, который во французском варианте идет как желе, на самом деле малость напоминает желейную субстанцию, вязкую и густоватую, имеет в массе своей голубой оттенок и приятно ароматизирован.
Однако, несмотря на то, что это гель и сразу представляется его использование в паре с водой, способ его употребления вас удивит. Его рекомендовано нанести на ватный диск и протереть лицо и область вокруг глаз, по сути это молочко или же если хотите мицеллярная вода. Да, еще ко всему прочему его советуют использовать как вечером, так и утром, честно не представляю как можно им просто протирать лицо в качестве тоника.
Как вы понимаете, использовать гель таким способом мне не подходило, поэтому я приспособила его под себя: наносила на ладони и массировала влажную кожу лица и область вокруг глаз с целью снять макияж, а потом смывала водой.
В результате, гель хорошо снимает любой макияж, но немного приходилось повозиться с тушью, так как гель не сразу ее растворял. Смывается достаточно легко и самое главное, оставляет приятное чувство увлажнения и мягкости, кожу практически не стягивало и не возникало раздражения.
Расходуется средне, не скажу, что экономично, но и не молниеносно.
В целом, неплохой гель, если рассматривать его в качестве молочка для снятия макияжа, причем не стойкого, благотворно влияет на кожу, не стягивает и не раздражает, можно использовать как для лица, так и для области глаз, а также он вполне доступен по цене. Но больше не куплю, так как это не совсем то, что мне нравится. Кому нравится снимать макияж водой и пенящимся средством могу порекомендовать отечественную пенку Krasiva.
Объем - 200 мл.
Стоимость - 209 руб.