Хочу рассказать Вам о моем недавнем приобретении - об очищающем геле от Diademine. Искала я какую нибудь умывалку для лица, но видимо плохо прочитала описание и купила его. Гель этот скорее как средство для снятия макияжа с кожи лица и области вокруг глаз, но выкидывать или отдавать маме на пользование я не стала. Попробовала снять макияж, справляется он неплохо. Снимала тушь и тональное средство, без разводов и без эффекта "панды". Загрязнения удаляет, немного освежает и хорошо увлажняет, после него ощущение мягкости (т.к. в составе увлажняющие масла). Какой-либо липкости я не ощутила. Сам флакон достаточно удобный, есть дозатор. Одного нажатия хватает на одно применение, поэтому экономичен. Но мне кажется, что в таком флаконе на дне может оставаться средство, которое невозможно будет достать и использовать. Гель прозрачный, голубоватый. Легкий химический запах, не резкий, мне понравился. Использовать нужно так - нанести на ватный диск и протереть кожу, этим то мне и не понравился. Для снятия макияжа мне удобней использовать лосьон или тоник или мицелярную воду. У меня было такое ощущение что что-то склизкое ползает по лицу. Думаю это средство подойдёт тем кто любит пользоваться молочком для снятия макияжа, отличная альтернатива.
Сейчас я его использую для мытья кистей для макияжа, использую либо только гель либо смешиваю его с водой. С кистями так же хорошо справляется, косметических средств не остаётся.
Когда он у меня закончится не думаю что приобрету снова. К марке Diademine отношусь очень хорошо, часто покупаю крема или тоники, но с этим средством точно дружить не буду.
Надеюсь кому-нибудь поможет мой отзыв в выборе средства для снятия макияжа. Спасибо за внимание!