Невероятное маслице для ресничек)
Раньше я красилась очень часто, практически каждый день на протяжении нескольких лет, что немного подпортило качество ресниц, они стали тоньше, короче, светлее, менее густые. Но потом я устала от косметики, времени стало меньше, да и необходимости особо нет краситься настолько часто) И за год без косметики (не считая особых дней и праздников) ресницы заметно улучшились. Но я все-таки решила купить данное масло для укрепления ресниц)
Меня очень порадовал натуральный состав, за что я, собственно, и выбрала именно Elma )
Cостав: масло касторовое, масло репейное, масляный экстракт крапивы, масляный экстракт расторопши, витаминный комплекс (А, РР, гиалуроновая кислота, витамин Е)
Запах:Пахнет невероятно вкусно, напоминает даже какой-то дорогой парфюм. Запах легкий, ненавязчивый и чувствуется всего пару минут, после, он улетучивается)
Упаковка:Очень удобная, в виде туши. Кисточка изогнутая и жесткая, что позволяет наносить масло в нужном количестве равномерно.
Консистенция:Не выливается из упаковки, не стекает с ресниц. В меру густое (благодаря касторовому маслу, которое обладает свойством вязкости и тягучести). Впитывается в течение 2-3 минут.
Эффективность:Масло действительно действует! После длительного применения ресницы становятся гораздо длиннее, гуще, темнее и красивее) Взгляд более выразительный.
Я наношу масло на ресницы 1 - 2 раза в день. Утром и в обед. Можно чаще, оно натуральное, вреда не будет. На ночь не наношу, т.к. есть вероятность, что при трении глаза об подушку масло попадет на слизистую и начнет раздражать ее. Как база под тушь не подходит, т.к. маслянистая основа не даст равномерно накрасить ресницы.
Я бы рекомендовала для лучшего эффекта во время использования масла перестать красить глаза или хотя бы снизить частоту использования туши. т.к. кроме всех полезных питательных веществ, содержащихся в Elma, будут впитываться химические элементы туши, что явно снизит качество действия масла. Да и вообще не плохо бы дать отдохнуть своей коже от всей химии, содержащейся в декоративной косметике, за что она точно скажет спасибо (проверено :D).
Роскошных, крепких и здоровых ресничек! ^_^