Всем привет! Как же я давно не летала! С этими карантинами все совсем засиделись дома, а с предыдущего моего отпуска прошел, тем временем, практически год. И вот, наконец, решили мы слетать отдохнуть к морю. Выбор мест сейчас не такой большой, в чужую страну ехать немного боязно, так что выбрали Сочи. Поездка оказалась спонтанной, и билеты мы искали примерно за 2 недели до вылета. Выбор был небольшим, мы больше ориентировались на время вылета - нужно было утром немного поработать и ближе к вечеру выдвигаться. Таким образом и купили билеты на рейс авиакомпании "Победа" на 5 августа 2020 года. Перелет в одну сторону на четверых взрослых стоил 15996 рублей, то есть 3999 рублей с человека за место без багажа. Скриншот моей брони с ценой и временем вылета и посадки:
Много противоречивых мнений я слышала об этом перевозчике. Честно, переживала, что не мои вещи не пройдут нормы ручной клади, подумывала взять багаж, но, так как ехали мы всего на 4 дня, было решено просто взять поменьше вещей.
Правила провоза ручной клади у "Победы" периодически меняются. Сейчас на сайте указано следующее:
Для безопасного размещения в салоне самолета максимальные суммарные габариты Ручной клади не должны превышать 36 x 30 x 27 сантиметров (общий размер всех предметов). Ручная кладь по количеству и весу вещей не ограничиваются, но должна свободно помещаться в калибратор (измеритель) Ручной клади с логотипом авиакомпании, установленный в аэропорту.
В итоге полетела я с рюкзаком и маленькой сумочкой. Такой багаж с легкостью поместился в калибратор, даже ещё место осталось. Также следует не забывать про стандартные правила провоза жидкостей и колюще-режущих предметов. Железные пилки, швейцарские ножики, маникюрные ножнички и тому подобные необходимые вещи придется оставить дома. Жидкости не должны превышать общим объемом 1 литр и каждая тара не более 100 мл. То есть, если на пункте досмотра отнимут любимый гель для душа, то авиакомпания тут не при чем. Хотя, тут, конечно, как повезет. Лично я 2 раза проходила контроль с пол-литровой бутылкой воды.
Нормы провоза багажа в Победа
На регистрацию мы пришли часа за полтора до вылета, очереди большой не было, работало несколько стоек. В отдельную очередь направляли тех, кто летит с багажом. Проходили регистрацию мы все вместе, но рассадили нас по разным концам самолета. Причем, как я поняла, вместе сажали только родителей с детьми. Когда мы сели на свои места, многие люди хотели поменяться, но стюардессы строго настрого запретили это делать. В а/к "Победа" запрещено меняться местами. Хотите лететь рядом, регистрируйтесь заранее и доплачивайте за места.
Обстановка в самом самолете неплохая, чисто, опрятно. Мы летели на Боинге 737-800 с расположением кресел 3-3 в 32 ряда.
Авиакомпания Победа
Кресла кожаные. Не знаю точно, откидывалась ли спинка, кнопка сбоку была, но моё сиденье мне разложить не удалось.
Победа отзыв
Расстояние для ног к моему удивлению оказалось нормальным для моего роста 173 см. Ноги без проблем поместились, я не сидела в полускрюченном состоянии.
Авиакомпания Победа
В прошлом году отменили обязательное питание на рейсах длительностью менее четырех часов, так что в полете пассажирам не предлагали ничего. Впрочем, до Сочи лететь всего 2 часа, можно пережить.
Туалет был вполне приличным, чистым. Туалетная бумага, полотенца и мыло были в наличии. Какого-то сильно запоминающегося неприятного запаха я тоже не обнаружила.
В общем, не так страшен черт, как его малюют! Полет прошел легко, вылетели мы без задержек, сели мягко. За исключением небольших минусов, которые присутствуют скорее из-за того, что авиакомпания позиционирует себя как лоукостер, всё хорошо. Я без страданий и почти с комфортом за 2 часа долетела от столицы нашей необъятной до моря и могу поставить "Победе" четверку. Оказалось, что вполне реально воспользоваться самым дешевым билетом и ни за что не доплачивать.