Фильм очень впечатлил меня. Его по началу начали сравнивать с Меланхолией (конечно их начало можно сравнить), но он отдыхает и ничего общего с этим фильмом не имеет.
В нем есть смысл, все поступки объясняются. Вид в небе завораживает и пугает, очень красиво.
Жаль что не показывают другой мир - эту другую планету. Но весь фильм говорят именно о ней.
Но мне показалось что весь смысл в другом. Красивая девушка из-за своей совести, добрая, чуткая пытается помочь тому, кому причина много боли и страдания, кому она испортила жизнь.
Это показатель человеческой ответственности и добродушия. Все бы так делали.
Но все меняется как только она рассказывает кем она является. Самое интересное оказывается что эта планета отражение нашей, все и вся на ней наше отражение, как если бы мы посмотрели в зеркало.
Ей выпадает шанс улететь на эту планету, но она узнает о некой теории, что как только люди узнали о существовании этой планеты, все поменялось, одинаковые люди уже совершают другие поступки и есть возможность увидеть что чего уже нет.
Она отдает этот шанс своему любимому.
Конец непредсказуем, необычен, даже не дает время очнуться, после него додумываешь, что? как? почему? Но я уверена каждый додумает свою концовку, у меня две версии, но их я оставлю при себе 😊 если что в коменатриях напишу
Всем советую, фильм очень интересный, в нем и доброта, и любовь и страсть и сожаления, очень спокойный и жалостливый.