Зубные пасты для чувствительных зубов покупаю периодически.
Фаворитов как таковых нет, покупаю от разных брендов.
Марка Sensodyne хорошая, на сей раз купила "Морозная мяту", потому что новинка, хочется попробовать.
Цена, где купить
Я эту марку часто покупаю в Магните, вот чаще всего встречаю Sensodyne именно там, может быть именно потому что Магнит у нас встречается на каждом шагу.
Стоимость высокая - 139 руб. за 65 мл.
Да, зубные пасты для чувствительных зубов стоят недешево.
Производитель
Словацкая Республика.
Оформление, упаковка, внешний вид
Оформление сдержанное - белая коробка с синими надписями.
Единственное, что выделено на этом белом фоне - это надписи "Морозная мята" и "Новинка".
Информацию о зубной пасте читаем на боковых сторонах коробки.
Обещания:
Состав, инструкция по применению:
Тут обращу ваше внимание, что зубная паста "Морозная мята" с фтором.
Коробка с обеих сторон запечатана.
На одной стороне указан срок годности.
Туба
Тюбик маленький, объем всего лишь 65 гр.
Туба мягкая, удобная.
Состав, срок годности и прочие нужные данные продублированы на обратной стороне тубы, так что коробку не храним, выбрасываем.
Крышка откручивающаяся, под ней защитной мембраны нет, поэтому производитель и предупреждает, что клапаны пачки должны быть склеены, целая коробка со склееными клапанами - это и есть защита.
Консистенция, цвет, вкус
Зубная паста обычного, белого цвета.
Консистенция кремообразная, хорошо держит форму, на щетке не растекается.
Вкус приятный, мятный, напоминает Орбит с мятой, не ядреный, мне в самый раз, хотя ожидала, что мята будет поморознее. Но нет, оказалась вполне себе спокойная мята.
Применение, мои впечатления
Паста мне понравилась, использовала сразу две штуки, это получается уже приличный такой объем - 130 грамм.
Расход
Если пользоваться зубной пастой только самой, два раза в день, без использования другой пасты, то объема средства в 65 грамм хватит на полтора месяца. За это лето я "прикончила" уже два таких тюбика.
Зачем я использую зубные пасты для чувствительных зубов?
У меня зубы подвержены пришеечному кариесу, эмаль зубов тонкая, поэтому мне стоматолог посоветовала периодически пользоваться зубными пастами "сенситив".
Совет услышан, особых проблем с зубами сейчас нет, но стараюсь ухаживать за своими зубами, посколько их у меня уже не полный комплект (мне 53), уже имеются металлокерамические зубки и мини-протез, но передние зубы пока целы. Так что, в планах сохранить их еще на 10 лет, потом уж, как судьба и старость распорядятся.
Больше всего чувствительность зубов у меня проявляется летом. Думаю, из-за фруктов-ягод, которые содержат много фруктовые кислот, они негативно влияют на эмаль зубов и зубы начинают реагировать на кислое. Не знаю, то ли я этим летом мало ела кислых фруктов, то ли, действительно, зубная паста Sensodyne "Морозная свежесть" хорошо влияет на чувствительность зубов, вернее на их нечувствительность к сладкому, кислому и это меня не может не радовать.
Итак, мои впечатления от зубной пасты Sensodyne "Морозная мята".
Зубная паста Sensodyne "Морозная мята" отзывы
Приятный мятный вкус, он не ядреный, мне нравится.
Нормально освежает полость рта.
Успокаивает чувствительные зубы.
Но пенообразование слабое, так что многим этот факт не понравится.
У меня не было мыслей рекламировать зубную пасту, пользовалась в течении целых трех месяцев и сделала соответствующие выводы и об этом написала, только и всего, а покупать или нет, это решает каждый сам. 😊
У меня сейчас такая же паста. Покупала в местном Рубль Буме, по какой-то акции, обошлась в 99 рублей. Мне нравится. И в целом, пасты Сенсодин оставили только приятные впечатления)