Опубликовано 15 Декабрь, 2021 - 12:45

Я уже ни раз пробовала найти подход к шампуням на натуральной основе, но как-то все попытки не увенчивались успехом. Разглядывая раздел с косметикой на сайте Леврана, наткнулась на интересные продукты марки True Alchemy. Больше всего приглянулись шампуни, настолько у них интересные составы и действия. Я решила взять сразу два. Первым решила использовать шампунь с кератинами и протеином. И тот, и тот компонент очень благоприятно влияет на состояние волос. Это и подкупило. А еще стоимость у продукта довольно высокая по отношению к его объему, подумала, что и это важный фактор. В общем, были надежды, что именно эта марка удивит и заставит все-таки перейти на более щадящий уход за шевелюрой, которую и так ежемесячно портит окрашивание и прочее.

Общая информация:

Объем: 250 мл

Стоимость: 950 рублей

Назначение: очищение, укрепление волос, придание эластичности, гладкости, блеска, защита от повреждений, (в том числе, вызванных укладкой), кондиционирующий и смягчающий эффекты, увлажнение кожи головы.

Подойдет для ежедневного ухода за сухими и поврежденными волосами.

Оформление:

Что мне понравилось, так это оформление шампуня. Компактный бутылек из пластика черного цвета с белой наклейкой и удобным дозатором в виде помпы.

Все надписи и узоры имеют сдержанный характер. Добывать шампунь в нужном объеме легко и просто. Если планируете перевозить бутылек со средством, то его можно надежно закрыть поворотом в сторону. В общем, к оформлению никаких претензий, все прекрасно.

Характеристики шампуня:

• Цвет. Шампунь имеет какой-то белесый оттенок, немного отдает перламутром.
  • Текстура. Консистенция мне совсем не поравилась. Напоминает какую-то сопливую, неоднородную массу, которая очень плохо вспенивается.
  • Аромат. С ароматом тоже мимо. Ощущается, что он натуральный, проскальзывают нотки эвкалипта.

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Disodium Cocoyl Glutamate (and) Sodium Cocoyl Glutamate, Cocamidopropyl Betaine, Coco-glucoside, Glycerin, Xanthan Gum, Lactic Acid, Pentylene Glycol, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Glyceryl Stearate SE, Cetyl Alcohol, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Keratin, Betaine, Benzyl Alcohol, Citric Acid, Euterpe Oleracea fruit oil*, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Salvia sclarea oil, Eucalyptol.

Нанесение на волосы и расход:

Шампунь, как обычно, наносится на влажные волосы.

Производитель рекомендует особое внимание уделить кончикам. С обычными шампунями привыкла, что все наоборот. Тщательно промываем корни, концы не так. Но, здесь, видимо, все иначе из-за полезного для волос состава. В общем, наносим шампунь на волосы, хорошенько промываем водой. Если приобрели бальзам для волос из этой же линейки, то рекомендуется для закрепления эффекта воспользоваться им. У меня только шампунь, поэтому использовала только его.
Видно, что консистенция немного слизкая
Расход у шампуня очень большой. Все из-за того, что он очень плохо пенится. Если использовать шампунь ежедневно, то мне, с моими короткими волосами чуть ниже плеч, хватит шампуня максимум на неделю. Дорогое удовольствие получается. На один шампунь в месяц будет уходить более 4000 рублей.

Мое впечатление:

Очищение. Как ни крути, это главное в шампуне. Насколько бы хорош он не был, какими бы полезными свойствами и компонентами не обладал, но если он плохо очищает, то все. Все его остальные плюсы меркнут. Так вот, шампунь True Alchemy очищает волосы очень плохо.

• Попытка №1У меня от природы волосы лишены объема, они прямые, гладкие. Когда я впервые помыла им голову, кстати, мне пришлось делать это дважды, с первой попытки шампунь отказался дать хоть какую-то пенку. Пришлось второй раз выливать большую порцию на волосы и то, пенка была не объемная. Волосы промылись легко. Но высушив их, я поняла, что они выглядят ужасно. Стали прям «прилизанными», выглядели еще более не свежими, чем до мытья головы. Я перепугалась такого вида и решила промыть волосы своим привычным шампунем. Шевелюра стала чистой.
  • Попытка №2.Через несколько дней я снова решила дать шанс шампуню. Я решила, что плохо его смыла с волос при первом использовании. Повторила так же процедуру мытья дважды. Но в этот раз решила нанести свой бальзам для волос. Опять после сушки получила эффект грязных волос. Волосы снова перемывала.
  • Попытка №3. Надежду на шампунь все еще не потеряла. Решила, что нужно пробовать шампунь без использования бальзама. По описанию, он и так обладал легким кондиционирующим эффектом. Я промыла волосы очень тщательно. В итоге снова получила эффект не свежих волос. Очевидно, мне шампунь вообще не подходит.

Шампунь обладает приятными для волос свойствами. Он должен делать гладкими волосы, укреплять их, защищать от повреждений и много чего прочего. Я не могу сказать про видимую гладкость, я получила прилизанность, за укрепление тоже нечего добавить. Я использовала шампунь всего три раза и кстати, по ощущениям в баночке уже меньше половины. К сожалению, тот ужас, который я получала на своих волосах после очищения шампунем True Alchemy, я не снимала на фотоаппарат, так как каждый раз надеялась, что найду подход. А специально тратить время на мытье головы и сушку, чтобы получить сосульки, не хочу.

Итог.

Шампунь мне не подошел. Вообще. Возможно, он даст отличный эффект на пушистых волосах, разгладит их и укрепит. Но на моих тонких, гладких волосах результат совершенно неприемлемый. Ощущение грязных волос явно не делает мои волосы красивее, пусть даже шампунь обладает хорошими защитными и укрепляющими свойствами. В общем, если у вас примерно такой же тип волос по описанию, как и у меня, то подумайте хорошенько, прежде, чем покупать этот шампунь.

Достоинства
  • Абсолютно безопасный и натуральный состав
  • Не тестирован на животных
  • Удобный дозатор
  • Удобный формат
Недостатки
  • Жёсткие волосы после применения этого шампуня
  • Ощущение непромытых волос по длине
  • Плохое пенообразование
  • Приглаживает волосы у корней
  • Расход не маленький
  • Цена
sunnysmileрекомендует