Опубликовано 18 Октябрь, 2015 - 19:58

Спешу поделиться своим недавним открытием по еще одному виду заработка в интернете.

Написание статей на заказ

О копирайте и рерайте я знаю давно, но сайты, на которых реально платят, нашла только сейчас (благодаря любимому Irecommend). Начнем с самого доходного для меня на сегодняшний момент. Именно им оказался [ссылка]. На сайте я зарегистрировалась месяц назад.

Кому подходит этот вид заработка в целом

• Если Вы умеете красиво и грамотно излагать свои мысли.
  • Если у Вас есть свободное время и доступ к интернет.
  • Если Вы готовы какое-то время писать "авансом", зарабатывая себе рейтинг для того, чтобы в будущем получать больше.

Преимущества eTXT по сравнению с аналогичными сайтами

• Очень много заданий, преимущественно написание статей на определенные темы или Seo-статьи (такие статьи, где обязательно нужно вставлять заданные ключевые фразы).
  • Возможность выставлять свои статьи и даже фотографии на продажу.
  • Возможность оставлять отзывы о заказчиках и исполнителях. Человеческий фактор никто не отменял, всегда больше доверия к тем, у кого есть положительные отзывы.

Отрицательные моменты

• За все начисления взимается комиссия сайта 5%.
  • Вывод суммы на Web Money с 250 руб (на других сайтах чаще всего минимум для вывода - это 50 или 100 руб.).
  • Как правило, не очень высокая оплата, особенно для новичков.
  • Некоторые заказчики достают активной рассылкой писем с очень низкооплачиваемыми предложениями. Но это легко исправить, добавив их в черный список.

Мой опыт новичка

Когда я только зарегистрировалась на сайте, мне не пришлось самой искать заказы. Пока я заполняла информацию своего профиля и изучала местный интерфейс, мне стали приходить сообщения и индивидуальные заказы (ИЗ). Я просто выбирала те, что мне больше подходят, и отправляла заявку на заказ. Такие ИЗ автоматически подтверждали меня как исполнителя и я приступала к работе.

Первые заказы я брала по 6-8 руб./1000 знаков. Чтобы попробовать свои силы и начать. Далее стала брать заказы по 10 руб./1000 знаков. Довольно быстро я нашла своего заказчика, с которым какое-то время потом работала. Договорились о небольшом повышении оплаты (15 руб/1000 зн.) и сдавала ему по 5 статей в день. Мой заработок выходил 75 руб. в день (без учета комисии). Уверена, что если бы было больше свободного времени, могла бы заработать больше. Оплата не большая, но меня устраивало что заказчик быстро проверял статьи, всегда шел на встречу если я не успевала в срок и т.д. Плюс я могла из огромного перечня выбирать себе темы сама.

Сейчас у меня в планах заняться повышением рейтинга, чтобы можно было получать более "дорогие" заказы.

Для поднятия рейтинга

• Чем больше статей пишем, тем Выше рейтинг (за каждый заказ, в зависимости от его объема) начисляются баллы.
  • Прохождение теста на грамотность. Здесь я прошла его с первого раза на 70% (это пограничный уровень, если бы еще на один вопрос ответила не правильно, не сдала бы). За отведенное время нужно ответить на 10 вопросов. Вопросы, прямо скажем, не раскрывают до конца грамотность человека. Более того, упор на пунктуацию, некоторые правила которой лично мной позабыты еще со школьного курса. Что не мешает мне в кругах знакомых и мало знакомых людей, тем ни менее слыть человеком грамотным.
  • Написание статей для портфолио, которые проверяет администрация сайта. Выбираем стезю, в которой хотим показать уровень своего мастерства (копирайтинг, рерайтинг или перевод). Далее находим подходящую тему из предложенных. Я около двух часов писала статью про модель газовой плиты, а когда отправила на проверку, модератор ее отклонил. На мой взгляд слишком придираются ко всему. Не оставляя права на авторское нарушение знаков пунктуации. ​

Мой заработок

Самое интересное и мотивирующее. Хотя, зная сколько времени на это ушло, понимаешь, что ни с одной обычной работой эти трудозатраты не сравнятся. Но мне нравится ощущение того, что я могу писать как журналист. Чувствую себя прямо Кэрри Брэдшоу. 😂

Сейчас я забросила написание статей и чаще сижу на другом сайте заработки QComment. Там я зарабатываю меньше, но меньше времени требуют задания и очень много простых.

Спасибо за внимание!

Желаю всем удачи и роста в написании отзывов и статей!

Мои заработки на Irecommend.ru

Достоинства
  • Много заказов
Недостатки
  • Большая комиссия
  • Очень низкие цены
  • Спам от заказчиков
  • Чтобы заработать нужно работать
ЕленаааAрекомендует
18.10.2015
Ну ничего себе! Понятно теперь, куда ты пропала с айрека 😁 Молодец!
Я тоже обожаю писать, если бы было свободное время - обязательно подписалась бы на такую вещь)
18.10.2015
Chloe_Rivera, 😂 ни на что не променяю Айрек! Здесь мне нравится намного больше, чем на любом стайте копирайтинга! В ближайшее время смогу написать один очень важный отзыв, после которого станет понятно почему я пропадала в последнее время 🍻 Интрига))))
вот, оказывается, ты где теперь зависаешь 😊 реже отзывы от тебя мелькают. Малыш дает поработать спокойно?
18.10.2015
Здорово! А насколько большие статьи по объему в среднем заказывают?
Интересная работа! 😊
Я наоборот ушла с этой биржи сюда, так как большинство отзывов окупают себя и получается, если на етексе мне платили в среднем 20-25 рублей за тысячу символов, то здесь есть статьи, где более 50 рублей за тысячу символов. И что немаловажно с каждой статьи "капает" всегда)
Туда теперь возвращаться лениво)
18.10.2015
Феврония Сказка, ага, напряженный выдался прошлый месяц. На etxt я в основном писала по ночам, когда уложу сына или когда он в саду (на пол дня ходим), пока не заболели 😞
Nellchik, по-разному. Я в основном с одним и тем же заказчиком работала, у него был конкретный заказ на статьи строго по 900-1000 знаков каждая. Часто статьи по 2500 знаков мелькают в заказах. А вообще есть и по 4000 и больше.
Может попробуешь? Думаю у тебя отлично получилось бы! 😉
Mama_inna78, да, не такая высоко оплачиваемая как бы хотелось, но зато можно дома в теории работать.
Северная Харита, да, соглашусь! Мне здесь намного милее! Потому и взяла небольшой тайм-аут 😊
18.10.2015
Nellchik, спасибо за веру в меня 😉 , но я пока своим временем у компьютера не распоряжаюсь, могу по неделе не заходить, боюсь такой работник не будет оценен))
19.10.2015
Nellchik, понимаю.. В общем этим и хороши подобные сайты, есть время - пишешь, нет - никто не сможет заставить. Заработок небольшой, но хоть какая-то польза от просиживания в интернете 😊
ты герой! я по ночам вообще не могу ничего делать, иначе следующий день потерян. Не болейте!
19.10.2015
Про среднестатистического жителя ЮАР - это точно 😊 На всех биржах расценки очень низкие, не соответствующие реальным. Поэтому я с ними и не подружилась. Зашла, посмотрела и ушла.
19.10.2015
Комиссия 5% - это еще весьма маленькая комиссия. На других биржах она выше - от 10-20% до половины стоимости заказа.
19.10.2015
Феврония Сказка, спасибо, ты скажи это моим родным, они меня психом снисходительно называют 🍻
Primaverra, да, есть такое. Я еще на одной бирже (turbotext) жду когда пройдет время и смогу пересдать тест (очень к нему отнеслась не серьезно и не сдала). Там повыше расценки. Если времени будет много занимать, то нафиг. С тем же успехом можно листовки клеить по парадным, наверное больше заработать получится..
NikiTanyaVladi, ого! Это где такие зверские аппетиты? Я на трех биржах остановилась (etxt, qcomment и turbotext).
19.10.2015
ЕленаааА, в textsale, [ссылка], например.
19.10.2015
NikiTanyaVladi, ага, уже нашла в Ваших отзывах. У меня почему-то на [ссылка] как-то не пошло дело. Не сразу все стало понятно, поэтому решила не заморачиваться даже. И судя по всему не зря..
19.10.2015
ЕленаааA, в [ссылка] очень жесткая модерация и большущая комиссия. Но статьи там продаются. Поэтому я эту биржу рекомендую тем, кто пишет грамотно, хочет продавать свои статьи и готов делиться с заработком с биржей.
я бы фотографии выставила на продужу у меня их полно
22.10.2015
Нита Пепито, они там даже не продаются. Хотя... кулинарные блюда с пошаговой инструкцией в виде фото может и продадутся.
24.10.2015
Спасибо за рекомендацию, надо глянуть этот сайт 😉
25.10.2015
_Elisa_, пожалуйста! Очень рада что пригодился отзыв!!
26.10.2015
Как, Вам на всё времени хватает? 😕
Я, ни как не могу написать отзывы для рекоменд, на всё, что я хочу, времени совсем нет 😐
27.10.2015
maryska_66, не хватает тоже времени 😢 Чем-то приходится жертвовать иногда, например сном 🍻
30.10.2015
Подумывала там зарегистрироваться, но, как поняла, времени уйдет на него немерено... Отзыв у Вас получился такой легкий и непринужденный 😊
30.10.2015
Nata6a88, все будет зависеть только от Вас! Я поначалу резво взялась, и за 6 рублей помню статью в 1000 знаков писала, но теперь аппетиты выросли. 😁
Спасибо, рада что Вам понравилось!! 😊
30.10.2015
Свой труд нужно ценить, а то заказчики совсем обнаглеют 😉 Я сейчас на кьюкоменте подрабатываю, порой аж обидно, в какую мизерную стоимость оценивают авторский труд.
30.10.2015
Nata6a88, да, есть такое! С другой стороны, можно не браться за такие мелочные заказы (я пока берусь на кьюкомменте, хочу ранг повыше 👑 ). Меня как раз на etxt разозлило, что так мало предлагают и много требуют некоторые заказчики. 100% уникальность сразу на нескольких антиплагиат-программах, при этом связанный и интересный текст, с ключевыми словами и все удовольствие за 5 руб./1000 зн. Кто это будет писать, как они думают? 🤪
08.11.2015
Мда... расценки у них, конечно, жуткие 😞 За 5 руб можно только один товар в интернет-магазин забить и то копипастом.
08.11.2015
Se1en, да, не очень то высоки доходы простых смертных копирайтеров(( А Вы тоже там бываете?
09.11.2015
ЕленаааA, я хотела там зарегистрироваться, но почитала отзывы и всё желание сразу отпало 😞 До неприличия низкие расценки! Единственное, что пришло на ум - перепечатывать всякие полезные статьи из старых журналов (типа Работницы, Крестьянки, Здоровье...) и их там продавать 😁
09.11.2015
Se1en, а много у Вас осталось таких ретро журналов?)) Насколько я понимаю, на etxt не очень выгодно выставлять статьи на продажу, поговаривают, что на [ссылка] дороже расходятся (но там и комиссия правда больше). Вообще все подобные сайты - довольно мелкая подработка, что бы кто не говорил, если конечно весь день не сидеть на них..
09.11.2015
ЕленаааA, у меня вырезок с этих журналов папки 3 валяется ))
Сомневаюсь я, что даже если на этих сайтах сидеть весь день, то на жизнь можно заработать. На мелочи какие-нибудь, и то будет хорошо!
09.11.2015
Se1en, у меня валялись такие, мама все копила.. Пыльные, желтые страницы стали, мне надоело их постоянно перекладывать с полки на полку, я выкинула)) Убедила маму что в интернете все это можно найти при надобности.
Да, не самая благодарная это работа.. Радует хотя бы то, что удаленно можно подрабатывать на карманные расходы.
09.11.2015
На TXT я лет 7 назад сунулась и как-то мне это морочно показалось. Веблансер мне нравится куда как больше. Там при наличии хорошего портфолио и любых узкоспециализированных навыков вполне реально наработать постоянных заказчиков со стабильной оплатой. Потом с этой базой можно смело отправляться в свободное плавание, чтобы ни кому больше % не отчислять. И система организации этой биржи мне нравится.
На TXT ещё вот это прохождение теста на грамотность умиляет. Может я не вникала в их систему конечно, но если вдруг ты неграмотен, не можешь 2-х слов связать или в сроки не укладываешься, то заказчики об этом в твоём портфолио отметочку и так сделают.
Короче, спасибо вам, прочитала с интересом. Для общего развития безусловно было полезно.
09.11.2015
Nat31, да, я на трех-четырех подобных сайтах задержалась, и везде так или иначе надо тесты проходить. Либо чтобы уровни более интересные, с точки зрения администрации конечно, открылись. Либо чтобы в принципе к работе допустили. И только здесь на etxt тест на грамотность и экзаменационные статьи для портфолио носят свободный характер. Можно выполнять по желанию, чтобы поставить себе лишнюю галочку или чтобы потенциальный заказчик больше проникся к исполнителю. У меня пару раз отклонили статьи для портфолио и желания повысить себе рейтинг поубавилось.
Вроде бы не слышала до этого про Веблансер, посмотрю обязательно. Спасибо за новую идею! 😊
Я бы вам посоветовала и другую биржу попробовать (если будет нужно, дам рефку, помогу освоиться).

У меня на ней доход в десятки раз превышает ЕТЕКСТ. Сейчас получаю по 300-700 рублей за 1000 символов.
27.01.2016
Мнение критика, спасибо!!! Читаю активно Ваши отзывы на тему копирайтинга, открыла новые для себя и планирую осваивать (на [ссылка] уже зарегистрирована, не пошло что-то в начале у меня, возможно надо пересмотреть свои взгляды).