К продукции бренда Clarins я отношусь максимально хорошо; однако данная маска меня очень удивила в неприятном смысле. Есть продукты, которые работают плохо; есть продукты, которые работают хорошо; но данная маска попала в разряд продуктов, которые просто не работают!
Я пробовала ее в различных ситуациях, однако ее эффект не проявился ни в одной! Подробнее о впечатлениях и претензиях ниже.
От производителя
Маска способствует расслаблению мышц лица и оказывает комплексное ухаживающее действие, разглаживая кожу и устраняя следы усталости и стресса.
Всего за 10 минут лицо становится гладким свежим сияющим, как после двух дней отдыха, и выглядит заметно моложе.
- Разглаживает морщины, появившиеся вследствие мышечного напряжения
- Повышает упругость кожи
- Придает сияние
Состав
AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, ALCOHOL, JOJOBA ESTERS, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, POLYGLYCERIN-3, PALMITOYL GLYCINE, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, GLYCERYL STEARATE SE, PHENOXYETHANOL, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, PARFUM/FRAGRANCE, BUTYLENE GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SODIUM POLYACRYLATE, TOCOPHERYL ACETATE, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM HYALURONATE, ACACIA DECURRENS FLOWER WAX, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED WAX, MUSA SAPIENTUM (BANANA) FRUIT EXTRACT, THYMUS CITRIODORUS FLOWER/LEAF EXTRACT, MALPIGHIA EMARGINATA (ACEROLA) SEED EXTRACT, FURCELLARIA LUMBRICALIS EXTRACT, CI 17200/RED 33, POTASSIUM SORBATE, CI 42090/BLUE 1, MARIS SAL/SEA SALT/SEL MARIN, [C2813A]
Где / почем ?
Маска объемом 75 мл стоит около 5 тысяч в различных интернет и оффлайн магазинах. В Иль де Ботэ с максимальной скидкой можно приобрести за 4 148 рублей.
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
О маске
✸✸✸ Аромат
Аромат у маски косметически-травяной. Мне аромат кажется достаточно легким и ненавязчивым; однако многие пишут, что он резкий и чувствуется спирт - чутким носам лучше потестить в магазине.
✸✸✸ Текстура / применение
Маска кремовая, текстура у нее довольно плотная - наносить тонким слоем ее не получится из-за этого. В целом, наносится она без усилий; но при нанесении лучше немного подогреть средство в руках.
Однако, по прошествии 15 минут она еще дополнительно подсыхает и уплотняется - смывается данная маска довольно сложно, аналогично глиняным. Для ее смывания лучше воспользоваться спонжем/сеточкой/щеточкой/ватным диском для полного удаления. Причем средство для умывания в данном случае не поможет - маска плотно прилегает к лицу, поэтому нужно что-то, что может удалить ее физически.
В целом, эта одна из самых проблемных в смывании масок на моем пути.
✸✸✸ Экономичность
При том, что у маски плотная текстура, и тонким слоем ее нанести тяжело; расход - стандартно-масочный. Свои 15 мл я использовала за 4 раза (плюс, я не старалась вымазать все до капли, так как средство не понравилось).
✸✸✸ Эффект
О себе: 28 лет; кожа склонная к сухости; воспалений почти нет, имеются черные точки. Кожа очень хорошо принимает кремовые текстуры, с гелевыми не дружит.
Маска заявлена на экстра-питательная; поэтому в первую очередь я ее попробовала зимой - когда кожа была сухая (по моему типу) и обезвоженная (привет, центральное отопление) одновременно. Питательные маски всегда были для меня продуктами, которые представляют плотный крем - успокаивающий и действительно питающий кожу витаминами и глицерином. После удачных вариантов кожа становилась упругой, уходила чувствительность и стянутость, цвет лица возвращался к здоровому.
Маска Clarins, к которой я также обратилась как к SOS-средству, к сожалению такого эффекта не произвела. После нанесения было типичное временное небольшое покалывание - что нормально при увлажнении сухой кожи; однако после 15 минут и смывания маски - кожа была сухой и стянутой, как после обычного умывания!
Обращу внимание - маску я смывала без гелей и пенок, обычной водой - и кожа была как после любого умывания. Где это видано, чтобы после питательной маски приходилось срочно бежать за питательным кремом?!
Соответственно, об улучшении цвета лица, долгосрочном эффекте и прочих прелестях говорить бесполезно: эффект от данной маски совершенно нулевой.
Для честности, я пользовалась этой маской и когда кожа была в нормальном состоянии (не требовавшей SOS-спасения). И в таком случае эффект был не негативный, но абсолютно отсутствующий - ни по виду, ни по ощущениям я не чувствовала, что пользовалась маской.
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
Краткое резюме
+ Плюсы
- Минусы
- Тяжело смывается
- Высокая цена
- Полное отсутствие эффекта
Вывод
Итого: совершенно проблемное применение и тяжелое смывание; и полное отсутствие эффекта за этими мучениями следующее.
Ни одного плюса я в данном продукте не вижу, и никому рекомендовать не могу - так как эффекта я не заметила вообще; хоть и честно пыталась использовать маску в разных состояниях кожи. После ее применения у меня оставался большой вопрос: "А зачем вообще все это было?". А факт того, что маска стоит более 4 тысяч рублей, тем более удивляет.
Продукту я ставлю не 1 балл, а 2 - так как ничего плохого эта маска не сделала (аллергия, забитые поры, неприятные ощущения - ничего не было). Однако рекомендовать этот пустой продукт, конечно же, никому не буду.
Итоговая оценка: 2, не увидела эффекта и никому не рекомендую.