Готова молиться всем богам на этот блеск. Сразу скажу честно — это просто блеск. Он не лечит, не глубоко увлажняет, не защищает от обветривания, как многие современные корейские бальзамы или тинты. Но какой же он красивый!
💄 Оттенок и эффект
У меня оттенок 01 Rose Shimmer, и я до сих пор не нашла достойных аналогов — ни по цвету, ни по эффекту. Цвет полупрозрачный, деликатный, с легким блеском — шиммер не виден, но губы выглядят свежо и ухоженно. Идеально на каждый день.
🔁 Опыт использования
Покупаю этот блеск с 2017 года, и точно могу сказать — формула менялась. Раньше он немного "западал" в уголки губ, оставляя белый налет. Сейчас (у меня еще старая версия с золотой крышкой, и есть с чем сравнить) — этой проблемы больше нет. Текстура стала легче и приятнее.
🧴 Аппликатор
Мягкий, бархатистый аппликатор — отдельная любовь. Наносить блеск одно удовольствие. Знаю, что кто-то переживает из-за возможного накопления бактерий — но у меня лично никогда не было проблем, и я использую его каждый день.
💬 Немного о составе
Не химик и не дерматолог, но просто оставлю здесь актуальный состав (для тех, кому важно):
PARAFFINUM LIQUIDUM/MINERAL OIL/HUILE MINERALE, DIISOSTEARYL MALATE, HYDROGENATED STYRENE/ISOPRENE COPOLYMER, PARAFFIN, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, DIPENTAERYTHRITYL TETRAHYDROXYSTEARATE/TETRAISOSTEARATE, POLYETHYLENE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, OCTYLDODECANOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, SYNTHETIC WAX, NYLON-12, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER UNSAPONIFIABLES, IRVINGIA GABONENSIS KERNEL BUTTER, ETHYLHEXYL PALMITATE, PARFUM/FRAGRANCE, HYDROGENATED COCO-GLYCERIDES, HYDROGENATED MICROCRYSTALLINE WAX, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, HEXYL LAURATE, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, ORYZANOL, TRIBEHENIN, CI 45380/RED 22 LAKE, AMMONIUM GLYCYRRHIZATE, TOCOPHERYL ACETATE, SORBITAN ISOSTEARATE, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, ISOPROPYL TITANIUM TRIISOSTEARATE, LACTIC ACID, PALMITOYL TRIPEPTIDE-1, BHT, TOCOPHEROL +/- MAY CONTAIN/PEUT CONTENIR: MICA, TIN OXIDE, SILICA, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, CI 77891/TITANIUM DIOXIDE, CI 77491/CI 77492/CI 77499/IRON OXIDES, CI 15850/RED 6/RED 6 LAKE/RED 7/RED 7 LAKE, CI 15985/YELLOW 6 LAKE, CI 42090/BLUE 1 LAKE/BLUE 1, CI 75470/CARMINE, CI 19140/ YELLOW 5/ YELLOW 5 LAKE, CI 45410/RED 27/RED 27 LAKE/RED 28/RED 28 LAKE, CI 73360/RED 30 LAKE, CI 17200/RED 33 LAKE, CI 45380/RED 21/RED 22 LAKE, CI 77742/MANGANESE VIOLET, [M1326E2]
В составе — смягчающие компоненты (минеральное масло, масла ши и дикого манго), антиоксиданты (витамин Е, оризанол), пептид и немного увлажняющих веществ. Он не лечит губы, но делает их визуально ухоженными, гладкими и объёмными. Формула устойчивая, комфортная, с красивым полупрозрачным цветом и без липкости. Это не лечебный бальзам, а именно декоративный блеск с хорошей ухаживающей базой.
✅ Плюсы:
Идеальный оттенок на каждый день
Мягкий, удобный аппликатор
Не плешивит, ложится равномерно
Хороший объем и срок годности
Стильно выглядит — не стыдно достать из сумки
Держится на губах 4+ часа (если не есть)
❗ Минусы:
Не заменит полноценный бальзам для сухих губ
Для блеска — дороговат
Упаковка легко путается с другими версиями (если у вас несколько цветов)
Вывод: Люблю всей душой. Если вы ищете повседневный блеск, который красиво смотрится, приятно ощущается и не требует сложностей — Clarins Natural Lip Perfector стоит попробовать. Я уже планирую взять еще пару новых оттенков.