Опубликовано 5 Январь, 2021 - 11:50

🌈Вступительное слово

На полочке в моей ванной комнате стоит целых 5 средств для умывания. Среди них мягкие образцы и жесткие, специализированные и узконаправленные. В общем, явно каждый найдёт что-то свое.

Данный гель я брала с целью утреннего очищения в большой степени. Но и для тех случаев, когда я целый день дома и никак не контактирую с косметикой. А это нынче случается чаще, чем мне хотелось бы.

_______________________________________

🛍Где купить и сколько платить

Приобрести данный продукт без проблем и затруднений можно на официальном сайте Левраны.

На вайлдбериз и озон, кстати, они тоже имеются. Как видите, альтернатив целая масса.

Стоимость на него составляет 530 рублей. Ну, для хорошей натуральной умывашки - самое то.

🎁 Упаковка

Приятный лаконичный дизайн в каком-то даже несколько мужском стиле.

Кстати, уважительно отношусь как раз к используемому в процессе изготовления упаковки пластику. Он достаточно плотный, устойчивый.

Пластик отличается прозрачностью. Сразу видно (даже издалека), как скоро нужно будет покупать новый продукт. Или повторять покупку старого.

Все необходимая информация написана на самой упаковке. Чего-то дополнительного в интернете про продукт вы не прочитаете. Вместили буквально все и даже больше. А если присмотреться, то можно и неправильный перенос заметить.

Дозатор работает исправно. Он несколько тугой, но в этом есть свои плюсы. Мне хватает двух нажатий для полного покрытия лица. Иногда беру дополнительную порцию.

Детали

• Представлено данное средство для умывания в единичном объеме – 300 мл.

• Страной производства числится Россия.

• Делается акцент на максимально натуральном составе. Активные вещества вытекают из самого названия - аргинин и каламин. Есть и вспомогательные. Молочная кислота, например.

• Ну, и конечно же не можем мне спросить у производителя, чего же он хочет добиться от своего продукта, что обещает:

Минеральный активный компонент каламин (Calamine) обладает антисептическим и противовоспалительным действием, снимает зуд, успокаивает кожу и создает защитный барьер на ее поврежденных участках. Каламин, будучи нерастворимым в воде и жирах, не проникает и не накапливается в коже. В паре с L-Аргинином (L-Arginine), он понижает чувствительность раздраженной кожи к внешним факторам. Аргинин – частично заменимая аминокислота, участвующая во внутриклеточном синтезе NO (оксида азота), играющего биологическую роль в стимуляции ангиогенеза и борьбе с воспалительными процессами.

• Срок годности после вскрытия - всего лишь три месяца. До вскрытия - два года.

• А вот что говорят о составе:

Aqua, Coco-glucoside, Glycerin, Xanthan Gum, Calamine, Lactic Acid, L-Arginine, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Benzyl Alcohol, Betaine, Sodium Benzoate, Potassium sorbate, Chelidonium majus extract, Eucalyptol, Eugenol

🍬Цвет, консистенция, запах

Вот что говорит сам производитель:

Однородная гелеобразная жидкость от светло-розового до розового цвета с мятно-пряным запахом.

- Данный товар характеризуется приятным для многих цветом. Девочки ведь любят вариации розового. Здесь спокойный, томный оттенок.

- В плане запаха нельзя говорить о чем-то странном. Однако ни мяты, ни пряностей не чувствую. Ещё при первом вдохе сделала для себя единственно верную ассоциацию - свежесть.

- Консистенция для многих может показаться чрезмерно жидкой. Это трудно сравнить с гелем в полной мере. Скорее, действительно, гелеобразная жидкость.

💧 Особенности применения

Прежде чем говорить о том, как я применяю данный продукт, нужно, сперва обратить внимание на то, как советует использовать товар производитель:

Нанести небольшое количество средства на влажную кожу лица, помассировать до образования пены, смыть полностью водой.

Лично мне данный продукт показался несколько специфичным в применении. Я привыкла размыливать средства в руках. Здесь же пенообразование минимальное. Проще нанести на лицо и совершать небольшие махинации уже непосредственно на нем. Собственно, и пены в ее обычном аспекте все равно не увидите. Приноровилась я быстренько, что удивительно.

Могу сразу же отметить небольшой расход. Средство прекрасно распределяется по лицу и оставляет после себя очень приятный аромат. А вот расход может оказаться большим именно в том случае, если будете начинать с рук нанесение. Запомните! Сразу на лицо!

Гель не вызывает раздражение. После него не краснеет кожа, не чешутся воспалённые участки. Деликатность - это очень хорошее и полноценное описание его действиям. Именно с этим продуктом я не боюсь переборщить или сделать что-то не то. В своих деяниях он аккуратен и нежен.

____________________________________

👍Эффективность средства

Гель успокаивает кожу и снимает зуд, который может быть следствием аллергической реакции, например. Или связан с прыщичком, который норовит вылезти.

Можно не бояться и наносить гель даже на самые нежные участки - область глаз, как вариант. Ничего не щиплет, не доставляет дискомфорт. У меня даже случайно средство попало на слизистую глаза. И ничего - все отлично.

Он мягко очищает кожу. Не очень люблю его использовать в качестве средства для удаления остатка макияжа, но иногда по инерции наливаю на лицо именно его. И ничего, справляется. Но все равно для этого дела уж чересчур деликатен. Нужно что-то посерьёзнее.

Иными словами, продукт прекрасно справляется с успокоением раздражённой кожи.

🤘Вывод

Подводя итог всему вышесказанному, хочу сделать вывод о том, что данное средство - это то, что нужно приобрести чувствительной коже. Деликатный и нежный гель способен снять раздражение и бережно очистить кожу. Умываться с ним - одно удовольствие.

Флюид для умывания True Alchemy Cleansing Fluid Calamine & Arginine

Достоинства
  • Интересный аромат
  • Не вызывает раздражения
  • Подходит для утреннего умывания
  • Состав
  • Успокаивает
Недостатки
  • Расход
Катерина Вишнёваярекомендует