Возможно не все меня поймут,а кто –то даже и осудит, но признаюсь я- сумасшедшая Мамочка! Поэтому и Ново-пассит я стала принимать, дабы не навредить своему дитю своей чрезмерной нервозностью и активностью. Многие мамочки знают что трудно сдержать крик (а иногда если честно и мат) когда твоё дитё «шалит». Я не сторонник рукоприкладства и бешенного орания на ребенка, я понимаю что это недопустимо, да и в принципе не решит каких то проблем в поведении и поступках ребенка. И как сказал не помню уж какой умный человек «Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней».
Не буду особо вдаваться в подробности состава, показаний к применению, противопоказаний, способе применения и дозах, побочных действий и остальной писанины, все это легко и в интеренте узнать, отмечу лишь некоторые главные как я считаю особенности:
1) »Перед началом приема препарата одновременно с другими лекарственными средствами необходимо проконсультироваться с врачом.»
2) »Экстракт зверобоя снижает эффективность гормональной контрацепции.»
3) «При приеме препарата не следует управлять транспортными с редствами и механизмами»
4) Активными компонентами в составе являются не только лекарственные травы но и гвайфенезин.
5) Обратите внимание на пункты «Побочное действие» и «Передозировка»- список не маленький.
В общем и целом препаратом я довольна – принимала его по 5 мл 3 раза в день, легко ориентироваться, так как кушаем мы тоже 3 раза в день! На вкус лекарство – дрянь, все таки каждая разовая доза это 0,481 г этанола, да и травы особого вкуса не улучшают. Вкус такой спиртово-приторный. Но пить можно. И пить нужно!
В комплекте к бутылочке с сиропом идет мерный стаканчик с нанесенными делениями, который одевается сверху крышечки. Очень удобно, я наливаю, выпиваю лекарство, и потом из него же запиваю обычной водой из под крана.
В первый же день применения я заметила успокоительное (седативное) и противотревожное действие лекарства. Через пару дней вообще нирвана- полный пофигизм на трудности и проблемы! Я не хочу сказать что я была подавленным, вялым овощем!НЕТ! Но вот оптимизма мне точно поприбавилось!
А вот то что лекарство помогает бороться с бессонницей, вот нет, мне по крайней мере как слону дробина, да и ладно мне не для этого нужен Ново-пассит!
Единственный минус- внезапно кончился бутылек.Через 8 дней. А стОит 100 мл бутылочка 145 рублей примерно. Если принимать полностью месяц то это умножить на 4.Дороговато. Поэтому я сделала перерыв в месяц и купила уже 200 мл за 244 рубля, все остальное время как и в прошлый раз буду допаиваться обыкновенной валерианой в таблетках. Тоже не плохой вариант, к тому же бюджетный.
Ну а в завершении хочется пожелать всем крепких нервов, особенно мамулечкам, ведь это так важно быть спокойной и рассудительной во время воспитания ребенка, особенно когда он еще ничего толком не понимает, а шкодить уже во всю умеет! Будьте спокойны! И будьте здоровы!