Уже много лет у меня проблемы с мочевым пузырем.
В прошлом году мне сделали операцию по удалению лейкоплакии в мочевом.
После этой операции мои боли до конца не ушли, кроме того, уже два раза были сильнейшие обострения цистита, вызванные e-coli.
В первый раз, я думаю, что мне занесли эту бактерию во время контрольной цистоскопии. (Что такое цистоскопия, можно прочитать здесь).
А во второй раз – думаю, что просто я не долечилась и бактерии опять размножились на фоне сниженного иммунитета.
И я вспомнила, что давно не принимала Д-маннозу, которая как раз действует на e-coli.
К слову, я уже покупала Д-маннозу другого производителя.
В этот раз я заказала также на Айхерб, но марки Now Foods.
ОБЩИЕ ДАННЫЕ:
Стоимость: 20 долларов по скидке. Обычная цена 31 доллар.
Количество капсул: 90 капсул по 500 мг.
Место покупки: Айхерб.
Прямая ссылка.
ЧТО ЖЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИЗ СЕБЯ Д-МАННОЗА И КАК ДЕЙСТВУЕТ?
Д-манноза является полисахаридом, который вырабатывается организмом и находится в клетках эпителия, устилающего мочевыводящие пути.
Причиной болезни в 90% случаях являются бактерии E-Coli, попадающих из желудочно-кишечного тракта, механизмом действия которых является присоединение к молекулам д-маннозы с последующим закреплением на стенках эпителия и инициирование заболевания. Д-манноза транспартируется непосредственно в кровеносную систему практически без изменений, проходит через почки и попадает в мочу, а оттуда в мочевой пузырь, попутно покрывая эпителий. Бактерии E-Coli, которые еще не прикрепились, цепляются за этот новый, но ничем не отличимый от естественного сахар и вымываются с мочой. С оставшимися прикрепленными единицами легко справляются лейкоциты.
Этот механизм действия уже научно доказан и является не только эффективным методом лечения, а также самым безопасным, в отличие от антибиотиков.
Получается, Д-манноза естественным способом «вымывает» бактерии e-coli из мочевого пузыря.
В наших аптеках Д-маннозу не продают, в всяком случае, я не встречала.
Кроме того, я больше доверяю БАД, произведенным и присланным из США.
Этот БАД, Д-манноза, сертифицирован и прошел испытания.
Для меня Д-манноза не заменяет антибиотик, а служит больше для профилактики и для того, чтобы «добить» эту e-coli.
Капсулы находятся в баночке, которая имеет защиту от вскрытия.
На баночке есть вся необходимая инфомация:
КАК Я ДЕЙСТВУЮ ПРИ ОБОСТРЕНИИ ЦИСТИТА?
Как только я чувствую, что начинается цистит, а у меня он начинается очень резко, я пью много воды и с нетерпением жду утра. С утра я сдаю бак посев мочи и выпиваю антибиотик. В последние разы принимала Ципрофлоксацин.
Антибиотик принимается, фактически, наугад. Я не знаю, какая бактерия вызвала мой очередной приступ и какая будет чувствительность этого антибиотика. Беру по последнему посеву. Я всегда угадывала антибиотик.
Через сутки становится гораздо легче, значит, антибиотик подобран верно.
Вместе с антибиотиком я принимаю Уролесан или Фитолизин, травяной чай Нефрофит, много воды.
Примерно через неделю готов посев, и я вижу, правильно или нет я подобрала антибиотик.
Вот как выглядит результат бактериального посева мочи с антибиотикограммой.
Видно, что Ципрофлоксацин имеет практически самое сильное воздействие на e-coli.
7 или 10 дней я принимаю антибиотик, параллельно на 1, 3 и 7 день я выпиваю по одной капсуле Флуконазол 150 мг, чтобы предотвратить молочницу.
Таким образом, мне становится легче, e-coli прибита, но не факт, что полностью.
Вот после второго такого лечения я и начала принимать Д-маннозу для профилактики. И больше обострений, вызванных e-coli, у меня не было (три раза через плечо, чтоб не сглазить).
Если что в мочевом пузыре и осталось или появляется, то Д-манноза это сразу вымывает и бактерии не размножаются.
Д-маннозу я принимаю один раз на ночь по 3 капсулы.
Предписывается принимать от 1 до 3 раз в день по три капсулы, но я делаю именно так.
Почему? В течение дня я пью много воды и травяного чая, Канефрон гоняю или Цистон, бегаю в туалет. Ночью же в не встаю в туалет, моча дольше находится в мочевом. Пусть там Д-манноза и работает. Кроме того, вечером супружеские обязанности 😊 И после этого тоже Д-манноза не помешает (хотя связи с половым актом и циститами не замечала никогда).
Капсулы прозрачные, внутри виден белый порошок, это и есть Д-манноза.
Капсулы огромные и мне их трудно глотать, приходится страдать и хорошо запивать.
Может и закажу в следующий раз маннозу в порошке.
Почему я рекомендую попробовать Д-маннозу?
- это природный «антибиотик», который поможет тем, у кого циститы вызываются e-coli и только ними!;
- Д-манноза не гробит организм, как антибиотики, не вызывает дисбактериоза и молочницы;
- нет побочных эффектов;
- можно принимать как угодно долго.
Недостатки:
- в данном случае, огромные капсулы. Но Д-манноза продается и в порошке;
- дорого, но здоровье дороже.
И еще, хотелось бы, чтобы производитель прямо на упаковке обозначал, что данный БАД действует только на e-coli. Если циститы вызываются другими бактериями, то Д-маннозу принимать просто бессмысленно.
Надеюсь, что мой отзыв был для вас полезен!
Если у вас есть какие-то вопросы, я обязательно отвечу.
Полезные отзывы на препараты при цистите:
Антибиотик Ципрофлоксацин, который мне помог при остром цистите.
Антимикробный препарат Фурагин и его аналог Урофурагин.