Опубликовано 25 Август, 2018 - 17:37

Уже много лет у меня проблемы с мочевым пузырем.

В прошлом году мне сделали операцию по удалению лейкоплакии в мочевом.

После этой операции мои боли до конца не ушли, кроме того, уже два раза были сильнейшие обострения цистита, вызванные e-coli.

В первый раз, я думаю, что мне занесли эту бактерию во время контрольной цистоскопии. (Что такое цистоскопия, можно прочитать здесь).

А во второй раз – думаю, что просто я не долечилась и бактерии опять размножились на фоне сниженного иммунитета.

И я вспомнила, что давно не принимала Д-маннозу, которая как раз действует на e-coli.

К слову, я уже покупала Д-маннозу другого производителя.

В этот раз я заказала также на Айхерб, но марки Now Foods.

ОБЩИЕ ДАННЫЕ:

Стоимость: 20 долларов по скидке. Обычная цена 31 доллар.

Количество капсул: 90 капсул по 500 мг.

Место покупки: Айхерб.

Прямая ссылка.

ЧТО ЖЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИЗ СЕБЯ Д-МАННОЗА И КАК ДЕЙСТВУЕТ?

Д-манноза является полисахаридом, который вырабатывается организмом и находится в клетках эпителия, устилающего мочевыводящие пути.

Причиной болезни в 90% случаях являются бактерии E-Coli, попадающих из желудочно-кишечного тракта, механизмом действия которых является присоединение к молекулам д-маннозы с последующим закреплением на стенках эпителия и инициирование заболевания. Д-манноза транспартируется непосредственно в кровеносную систему практически без изменений, проходит через почки и попадает в мочу, а оттуда в мочевой пузырь, попутно покрывая эпителий. Бактерии E-Coli, которые еще не прикрепились, цепляются за этот новый, но ничем не отличимый от естественного сахар и вымываются с мочой. С оставшимися прикрепленными единицами легко справляются лейкоциты.
Этот механизм действия уже научно доказан и является не только эффективным методом лечения, а также самым безопасным, в отличие от антибиотиков.

Получается, Д-манноза естественным способом «вымывает» бактерии e-coli из мочевого пузыря.

В наших аптеках Д-маннозу не продают, в всяком случае, я не встречала.

Кроме того, я больше доверяю БАД, произведенным и присланным из США.

Этот БАД, Д-манноза, сертифицирован и прошел испытания.

Для меня Д-манноза не заменяет антибиотик, а служит больше для профилактики и для того, чтобы «добить» эту e-coli.

Капсулы находятся в баночке, которая имеет защиту от вскрытия.

На баночке есть вся необходимая инфомация:

КАК Я ДЕЙСТВУЮ ПРИ ОБОСТРЕНИИ ЦИСТИТА?

Как только я чувствую, что начинается цистит, а у меня он начинается очень резко, я пью много воды и с нетерпением жду утра. С утра я сдаю бак посев мочи и выпиваю антибиотик. В последние разы принимала Ципрофлоксацин.

Антибиотик принимается, фактически, наугад. Я не знаю, какая бактерия вызвала мой очередной приступ и какая будет чувствительность этого антибиотика. Беру по последнему посеву. Я всегда угадывала антибиотик.

Через сутки становится гораздо легче, значит, антибиотик подобран верно.

Вместе с антибиотиком я принимаю Уролесан или Фитолизин, травяной чай Нефрофит, много воды.

Примерно через неделю готов посев, и я вижу, правильно или нет я подобрала антибиотик.

Вот как выглядит результат бактериального посева мочи с антибиотикограммой.

Видно, что Ципрофлоксацин имеет практически самое сильное воздействие на e-coli.

7 или 10 дней я принимаю антибиотик, параллельно на 1, 3 и 7 день я выпиваю по одной капсуле Флуконазол 150 мг, чтобы предотвратить молочницу.

Таким образом, мне становится легче, e-coli прибита, но не факт, что полностью.

Вот после второго такого лечения я и начала принимать Д-маннозу для профилактики. И больше обострений, вызванных e-coli, у меня не было (три раза через плечо, чтоб не сглазить).

Если что в мочевом пузыре и осталось или появляется, то Д-манноза это сразу вымывает и бактерии не размножаются.

Д-маннозу я принимаю один раз на ночь по 3 капсулы.

Предписывается принимать от 1 до 3 раз в день по три капсулы, но я делаю именно так.

Почему? В течение дня я пью много воды и травяного чая, Канефрон гоняю или Цистон, бегаю в туалет. Ночью же в не встаю в туалет, моча дольше находится в мочевом. Пусть там Д-манноза и работает. Кроме того, вечером супружеские обязанности 😊 И после этого тоже Д-манноза не помешает (хотя связи с половым актом и циститами не замечала никогда).

Капсулы прозрачные, внутри виден белый порошок, это и есть Д-манноза.

Капсулы огромные и мне их трудно глотать, приходится страдать и хорошо запивать.

Может и закажу в следующий раз маннозу в порошке.

Почему я рекомендую попробовать Д-маннозу?

- это природный «антибиотик», который поможет тем, у кого циститы вызываются e-coli и только ними!;

- Д-манноза не гробит организм, как антибиотики, не вызывает дисбактериоза и молочницы;

- нет побочных эффектов;

- можно принимать как угодно долго.

Недостатки:

- в данном случае, огромные капсулы. Но Д-манноза продается и в порошке;

- дорого, но здоровье дороже.

И еще, хотелось бы, чтобы производитель прямо на упаковке обозначал, что данный БАД действует только на e-coli. Если циститы вызываются другими бактериями, то Д-маннозу принимать просто бессмысленно.

Надеюсь, что мой отзыв был для вас полезен!

Если у вас есть какие-то вопросы, я обязательно отвечу.

Полезные отзывы на препараты при цистите:

Антибиотик Ципрофлоксацин, который мне помог при остром цистите.

Антимикробный препарат Фурагин и его аналог Урофурагин.

Достоинства
  • Без побочных эффектов
  • Не убивает полезную микрофлору
  • Природный антибиотик
Недостатки
  • Высокая цена
  • Сложно найти в продаже
Dashiki1984рекомендует
25.08.2018
Интересно, не слышала про такой БАД.
25.08.2018
Не знала о таком, посоветую сестре
Хороший БАД)
спасибо за отзыв! до него об этой добавке даже не слышала
25.08.2018
Ничего не слышала о Д-маннозе. Полезнейший отзыв)))
Полезный отзыв ❗
Не знала о назначении таких витаминов и о их существовании в принципе, познавательно)
Бады с айхерб я люблю)
Хороший бад!
какой эффективный БАД)
26.08.2018
Я про такой БАД не слышала. Хорошо, что помогает.
Хороший БАД.
26.08.2018
Хороший препарат. Подруга мучается с такой проблемой в холодный период года, обязательно ей посоветую.
Хорошо, что БАД помогает)
25.10.2018
У меня цистит тоже от e-coli, но только после полового акта. Как рецидивы участились, чуть ли не после каждого полового акта, так взялась конкретно искать причину. Тоже сдавала кучу анализов и врачей. Все в норме. В общем мне от цистита помогает "бруснивер" - травяной сбор стоит около 80-90р), и медвежьи ушки с брусникой и клюквой от сибирского здоровья, это бад в капсулах, одной капсулы хватает после ПА и стоит 260 р, пью обычно все на ночь, т.к ночью больше по времени идет застой мочи в мочевом, и сразу после полового акта или переохлаждения и т.д. Много чего перепробовала от цистита и реально помогает только это, и еще пробовала Цистениум с экстрактом клюквы, тоже хорошо помогает, но его неудобно пить, нужно порошок разводить водичкой, не очень удобно в дороге, либо на природе, поэтому если я не дома то всегда пью медвежьи ушки, т.к таблетку проще выпить и не нужно ждать пока запарится или растворится))) еще сейчас появился фитолизин пренатал на клюкве в таблетках, но я его еще не пробовала. и еще БАД GLS Cystelle (Цистель) тоже хочу купить он на Д-маннозе, но не во всех аптеках есть. а если цистит уже обострился или пропустили первые симптомы то тут только комплексное лечение поможет это антибиотик, травки, и питье 1,5-2 л воды или морса клюквенного...