У меня очень уютная и большая кухня, я довольно много времени провожу там. С некоторых пор меня стал напрягать недостаток освещенности в вечернее время. Одновременно с этим я взялась обустраивать дом в экологичном ключе. Поэтому совершенно логично, что мы с мужем постепенно перевели все освещение в доме на светодиоды. Очень приятно стало получать счета за квартиру с суммой в среднем на 500 р. меньше обычной. Конечно, ведь светодиоды экономят 85% электроэнергии!
Тенденцию к энергосбережению подхватила и ИКЕА, которая постепенно переходит на светодиоды.
И очень приятно было купить в этом гипермаркете новую диодную подсветку для шкафа Стётта. Цена демократичная - 999 р. за светильник в 55 см. Есть также 35 см и 75 см.
Это действительно классная штуковина для дома! Расскажу о её особенностях.
Во-первых, она работает не от сети, а от батареек. Поэтому не нужно придумывать, как замаскировать шнур и куда воткнуть вилку.
Стётта
Во-вторых, она обладает датчиком движения и гаснет при отсутствии движения через несколько минут.
В-третьих, она очень яркая, ее хватает для того, чтобы осветить большое пространство. Я стала оставлять ее включенной на ночь (т.к. у меня маленький ребенок, и ночные рейды на кухню за кашкой - это обычное дело).
Лампа предназначена для внутренней поверхности шкафа, чтобы подсветить, к примеру, гардероб или кладовку. Но у нас она прикреплена прямо над раковиной, и теперь я мою посуду при выключенном основном освещении. Ее одной вполне хватает.
Стётта
Кстати, крепление этой лампы позволяет ей "ездить" как по рельсам вправо или влево, направляя свет в нужную сторону.
Стётта
Кухня стала уютнее, вечерняя работа по дому и готовка стали светлей и теплей) Вы же понимаете, как важны такие мелочи для женщины, для хозяйки. Не понимаю, как я раньше обходилась без нее!
Стётта
Рекомендую всем иметь дома освещение Стётта от Икеа! Или другое аналогичное.
А вот здесь я рассказала о том, как превратила икеевскую гирлянду Рамстав уютный ночник для кроватки сына.
И еще одна моя работа - декорирование белого икеевского стеллажа Билли в индивидуальном стиле.
Хороших Вам интерьерных решений!
Позже: прошла неделя, батарейки пришлось заменить, а их четыре. Печальная статистика... Снимаю две звезды.
Позже: батарейки меняю каждую неделю, это очень неэкономно=( Лампа не оправдала себя...
Скажите пожалуйста, а как долго вы пользуетесь этой подсветкой? На сколько хватит батареек, вы их еще не меняли? И как крепится подсветка на поверхности?
Менять по четыре батарейки раз в неделю? Жесть! Спасибо, что написали об этом. Я хотела в шкаф купить такие светильники, теперь наверное не стану. Хоть там предполагается освещение только при открывании дверцы, а всё равно как-то ненадолго батареек хватит. Интересно, а если аккумуляторные батарейки поставить?
Так там же на сайте икеа написано, что к лампе надо покупать аккумуляторные батареии и заряда хватает на 1,5 месяца при 5 минутах работы каждый день. Я бы обычные не стала даже пробовать, помню как раньше мучалась с фотоаппаратом цифровым (как они только появились) и обычными батареек на 5 дней хватало.