Опубликовано 13 Октябрь, 2015 - 02:13

У меня очень уютная и большая кухня, я довольно много времени провожу там. С некоторых пор меня стал напрягать недостаток освещенности в вечернее время. Одновременно с этим я взялась обустраивать дом в экологичном ключе. Поэтому совершенно логично, что мы с мужем постепенно перевели все освещение в доме на светодиоды. Очень приятно стало получать счета за квартиру с суммой в среднем на 500 р. меньше обычной. Конечно, ведь светодиоды экономят 85% электроэнергии!

Тенденцию к энергосбережению подхватила и ИКЕА, которая постепенно переходит на светодиоды.

И очень приятно было купить в этом гипермаркете новую диодную подсветку для шкафа Стётта. Цена демократичная - 999 р. за светильник в 55 см. Есть также 35 см и 75 см.

Это действительно классная штуковина для дома! Расскажу о её особенностях.

Во-первых, она работает не от сети, а от батареек. Поэтому не нужно придумывать, как замаскировать шнур и куда воткнуть вилку.

Стётта

Во-вторых, она обладает датчиком движения и гаснет при отсутствии движения через несколько минут.

В-третьих, она очень яркая, ее хватает для того, чтобы осветить большое пространство. Я стала оставлять ее включенной на ночь (т.к. у меня маленький ребенок, и ночные рейды на кухню за кашкой - это обычное дело).

Лампа предназначена для внутренней поверхности шкафа, чтобы подсветить, к примеру, гардероб или кладовку. Но у нас она прикреплена прямо над раковиной, и теперь я мою посуду при выключенном основном освещении. Ее одной вполне хватает.

Стётта

Кстати, крепление этой лампы позволяет ей "ездить" как по рельсам вправо или влево, направляя свет в нужную сторону.

Стётта

Кухня стала уютнее, вечерняя работа по дому и готовка стали светлей и теплей) Вы же понимаете, как важны такие мелочи для женщины, для хозяйки. Не понимаю, как я раньше обходилась без нее!

Стётта

Рекомендую всем иметь дома освещение Стётта от Икеа! Или другое аналогичное.

А вот здесь я рассказала о том, как превратила икеевскую гирлянду Рамста в уютный ночник для кроватки сына.

И еще одна моя работа - декорирование белого икеевского стеллажа Билли в индивидуальном стиле.

Хороших Вам интерьерных решений!

Позже: прошла неделя, батарейки пришлось заменить, а их четыре. Печальная статистика... Снимаю две звезды.

Позже: батарейки меняю каждую неделю, это очень неэкономно=( Лампа не оправдала себя...

Достоинства
  • Беспроводная
  • Долговечная
  • Легко крепится
  • Приятный теплый свет
  • Экономит энергию
Aглаярекомендует
13.10.2015
Мне тоже не хватает такой подсветки рядом с раковиной) отличная идея)
13.10.2015
Скажите пожалуйста, а как долго вы пользуетесь этой подсветкой? На сколько хватит батареек, вы их еще не меняли?
И как крепится подсветка на поверхности?
18.10.2015
Батарейки мы еще не поменяли, думаю, продержатся они довольно долго, диодные лампы ведь потреблЯют самый мизер энергии! Крепится лампа на саморезы.
18.10.2015
Спасибо!
22.10.2015
irinabuligina, батарейки пришлось заменить. Как-то грустно получается. Четыре батареи в неделю...
22.10.2015
Вот и я о том же. Действительно, грустно. Потому и спрашивала, хотела узнать, за какой срок диоды скушают батарейки. Жаль.
09.08.2017
А пользоваться емкими аккумуляторами не пробовали?
09.08.2017
aliho, нет, просто заменили лампу
05.06.2018
Менять по четыре батарейки раз в неделю? Жесть! Спасибо, что написали об этом. Я хотела в шкаф купить такие светильники, теперь наверное не стану. Хоть там предполагается освещение только при открывании дверцы, а всё равно как-то ненадолго батареек хватит. Интересно, а если аккумуляторные батарейки поставить?
05.06.2018
Мне кажется, дешевле диодную ленту наклеить, сильно громоздкая эта лампа, проблем с ней не оберешься по замене батареек
Об этом я тоже думала.
15.10.2018
Так там же на сайте икеа написано, что к лампе надо покупать аккумуляторные батареии и заряда хватает на 1,5 месяца при 5 минутах работы каждый день. Я бы обычные не стала даже пробовать, помню как раньше мучалась с фотоаппаратом цифровым (как они только появились) и обычными батареек на 5 дней хватало.
15.10.2018
Тоже верно.