Для меня последний месяц стал месяцем бровных открытий. За этот месяц я нашла для себя идеальный карандаш для бровей, хотя раньше не любила карандаши, а предпочитала помадки. Всегда думала, зачем производители пихают воск для бровей в палетки с тенями для оформления бровок, а оказалась прикольная штука, об этом писала тут Набор для бровей DIVAGE С ВОСКОМ EYEBROW STYLING KIT 3 IN 1. Вот и к мылу для укладки я относилась довольно скептически, а как оказалось зря.
➤ Общая информация
Полное наименование: Мыло для бровей Art&fact С эффектом ламинирования и комплексом масел FIXING COMPLEX + OLIVE OIL + COCOS NUCIFERA OIL + SHEA BUTTER
Объем: 5 мл
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев
Производство: Россия
Цена | Где купить: я покупала на WB примерно за 320 рублей, сейчас можно купить на Озоне за 250 рублей.
Фиксирующие компоненты создают эффект долговременной укладки непослушных волос, придают им объем и помогают сформировать желаемую форму брови. Масла оливы, кокоса и ши ухаживают за волосками, питая их витаминами, а также обеспечивают естественный блеск.
➤ Упаковка, комплектация
К упаковке производитель подошел конечно основательно, когда забирала свой заказ, я даже подумала, что мне прислали что то не то.
Изначально продукт идет в картонной упаковке, на обратной стороне упаковки есть вся необходимая информация о продукте и изготовителе.
В комплект входит мыло, самая обычная щеточка для бровей и парочка рекламных буклетов.
Само мыло выпускается в маленькой круглой упаковочке, напоминает маленькую пудру, не хватает только зеркальца.
На обратной стороне также есть информация о составе, изготовителе и условиях хранения.
➤ Органолептика
Аромат
Ярко выраженной отдушки мыло не имеет, если сильно принюхиваться, то можно почувствовать немного горьковатый аромат.
Консистенция
Обычное твердое мыло.
Оттенок
Вот тут у меня к мылу есть вопросы) Изначально мыло было полупрозрачного, слегка желтого цвета, я попробовала мыло первый раз, мне не понравилось и я его отложила в ящик и не брала его около месяца. Когда я решила дать мылу второй шанс, открыв его я увидела, что оно явно поменяла цвет и стало оранжевого цвета. С чем это связано не знаю, так же не знаю нормально ли это, так как до этого мылом для бровей не пользовалась. Сроки годности в порядке, после вскрытия прошел только месяц.
➤ Мои брови | Мои предпочтения в средствах для укладки бровей
Свои брови у меня густые и объемные, я их никогда не окрашиваю краской или хной, только самостоятельно выщипываю форму.
Густые брови это конечно хорошо, спасибо маме), но они в тоже время жесткие и бОльшая часть волосков растет вниз, мало какие гели для укладки держат мои брови, о зачесывании их наверх я вообще молчу.
Если начало брови я еще могу уложить, то вот с кончиком всегда есть трудности. Там волоски живут своей жизнью, могут завиваться. провисают вниз, в общем даже если их и возможно уложить гелем, то держат весь день их единичные экземпляры.
У меня конечно есть любимчики среди гелей, но их буквально парочка, и я ими особо не зачесываю брови аля "соболиные", а просто укладываю их ровной формой, чтобы нигде ничего не торчало.
➤ Применение | Ощущения
При первом использовании, я вообще не оценила это мыло. Я обильно пшикнула водой на мыло, потерла щеточкой, мыло даже вспенилось и собственно этой субстанцией я попробовала уложить брови. Брови слиплись между собой, превратились в сосульки, я подумала "ну я пыталась" и забросила эту затею на месяц.
Решила я все таки дать второй шанс. Я добавила на мыло буквально пару капель воды, немного потерла щеткой, мыло не вспенилось. Сама жидкость так и осталась прозрачного цвета, но стала липкой, я уложила с её помощью бровки. И я была в восторге.
➤ Результат
Настолько легких и воздушных бровок, у меня не получалось ни с одним средством для укладки.
Кроме мыла, на бровях ничего нет, у меня есть пустоты на кончиках бровей, но при помощи этого мыла я закрыла их собственными волосками. Если же я увлеклась и перещипала брови, после укладки я могу дорисовать волоски маркером для бровей, тут у меня никаких проблем не возникло.
Дружит ли мыло с другими средствами для прорисовки бровей, сказать не могу. Когда я использую это мыло, у меня особой необходимости в других средствах нет.
Наносить до или после тона? Таким вопросом я была озадачена при знакомстве со средством. Мне нравится наносить после тона, собственно я заляпала брови когда наносила тон. Я бы даже советовала наносить после использования всех пудровых продуктов, если вы ими пользуетесь. Так как я сначала оформила брови, а затем проехалась по бровям кистью с пудрой и брови заматировались, стали светлее и покрылись налетом из пудры. Из далека выглядит неплохо, как способ немного высветлить свои брови пойдет, но вблизи уже видно, что на бровях что то есть.
Припудренные брови
Продукт очень стойкий, как я уложила брови утром, такие брови я и принесла домой вечером, что очень важно в период ношения шапок и капюшонов, потому что я ими постоянно задеваю брови и ломаю всю картину, которую укладывала минут 10.
Также процесс укладки бровей не протекал у меня настолько быстро. На всё про всё у меня уходит ну максимум минуты 2, обычно у меня это занимает минут 10.
Главное при работе с этим средством, не переборщить с водой, буквальна пару капель, чтобы щеточка не была сильно мокрой, так как средство может склеить волоски, если успеть быстренько прочесать брови пустой щеткой, то еще удастся их расклеить, но если чуть замешкаться с ними уже ничего не сделаешь.
➤ Заключение
С абсолютной уверенностью могу порекомендовать попробовать это мыло девочкам с непослушными бровками, про девочек с более мягкими и податливыми волосками и говорить ничего не стоит.
Я очень боялась, что мыло может подсушить мои и без того жесткие брови, но на данный момент, идет 2 неделя регулярного применения мыла, ничего подобного не произошло, никаких раздражений и шелушений мыло не вызвало.
Отличный продукт для бровей, справляется с моими торчащими в разные стороны бровками ( у меня другой бренд ), результат держится весь день и, если аккуратно поспать, до следующего дня. До этого укладывала лаком для волос - никакой гель их не держал. Укладывать лучше после нанесения тона. У вас шикарные брови с укладкой получаются 😊