Опубликовано 2 Апрель, 2015 - 17:36

Купила попробовать новинку от "Чистой Линии" - гель+скраб+маска. Аж все 5 в 1! Раньше нравились мне такие средства использовать исключительно для умывания, так как очищают они хорошо. Но уже давненько не покупала. Захотелось попробовать, ведь в составе цинк, эвкалипт и белая глина. Все, что любит жирная кожа 😊

Цена: около 80 руб. за 120 мл.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Упаковка обычная для такого рода средств – пластиковая туба. Оформлена в светлых тонах, все очень миленько и чистенько.

Единственный минус - со временем немного разболталась крышка, стала слабее закрываться. Но пользоваться средством это не мешает, так как оно густое и вытечь не может.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вообще, такие многофункциональные средства всегда густые и плотные. Эта умывалка не стала исключением. Плотная, белая, пастообразная масса. С небольшим количеством вкраплений, довольно крупных. Слегка тягучая, не липкая, не жирная. Пахнет приятно чем-то косметическим.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Обещания производителя, которые указаны на упаковке:

- очищение и сужение пор (мгновенно кожа идеально чистая и свежая)

- устранение черных точек (заметно меньше уже после первого применения)

- матирование (на 12 часов)

- борьба с воспалениями (меньше уже через 3 дня)

- улучшение цвета лица (уже после первого применения более красивая кожа)

~~~~~~~~~~`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Варианты применения:

1. Вспенить в руках и нанести на влажное лицо и шею, смыть водой.
  2. Нанести на влажное лицо и шею, помассировать в течение минуты, смыть.
  3. Нанести на влажную очищенную кожу на 3-5 мин., смыть.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Моя кожа жирного типа, с расширенными порами и жирным блеском. Черные точки и тусклый, сероватый цвет лица. Воспаления появляются очень редко.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Пользовалась я средством в течение месяца примерно. По утрам. Позже расскажу почему.

Применение

Ну, гелем ,конечно, я бы не назвала это средство. Ничего гелеподобного в нем нет вообще. Скорее уж крем для умывания.

Оно не пенится вообще. Как его нужно вспенить, по рекомендации производителя, - я не знаю. Просто получается жиденькое молочко.

Наносила на влажную кожу, немного массировала и смывала.

Пробовала пару раз в качестве маски наносить, но мне не понравилось – результат был тот же, что и при обычном умывании.

Как скраб мне тоже не подошел, так как слишком уж мало скрабирующих частиц и мягковатые они для моей кожи.

Результат

Вот тут я и обалдела! Дело в том, что у меня кожа моментально становится жирной, появляется блеск. Но после умывания этим средством жирного блеска и в помине не было часов 5! Это просто фантастика для меня! Потом, конечно, блеск появляется, но значительно меньше обычного. Это просто прорыв! Поэтому я стала пользоваться им по утрам, чтобы днем кожа выглядела прилично. И потому, что утром кожа не такая загрязненная, как вечером. А моет средство не очень хорошо. Меня все время не покидало ощущение несвежести. Хотелось каким-нибудь гелем пенящимся умыться после него. А утром самое то.

Поры чистит очень слабо, черные точки не убирает. Поэтому и улучшения цвета я не заметила.

Кожу не пересушил. Наверное потому, что пользовалась только один раз в день. Очень часто такие средства мою кожу подсушивают.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Для себя поняла, что это средство не для очищения как такового, а для матирования. Только из-за этого буду покупать его и дальше, пока не найду другой способ обезжирить свою кожу.

Советую попробовать (и рекомендую) только тем, кто мучается повышенной жирностью кожи.

*************************************************************************************************************************

Крем-гель для умывания "Нежный лен" для жирной кожи

Гель для умывания "Биокон" осветляющий 2 в 1

Гель для умывания "Рассвет" для проблемной кожи "Tea Tree"

3 в 1 skin energy "Нежный уход" 3 в 1

3 в 1 "Пропеллер" гель+скраб+маска

Достоинства
  • Запах
  • Матирует!!!
  • Мягкая текстура
  • Цена
Недостатки
  • Не даёт ощущения свежести
  • Не улучшает цвет лица
  • Не устраняет черные точки
  • Плохо чистит поры
Aureliaрекомендует