Я уже давным - давно не ожидаю от российского кинематографа ничего хорошего, однако есть фильмы, которые цепляют и, удивляясь сама себе, скажу: 4 балла! Конечно, не на 5, все же "Бригаду" не переплюнешь, да и есть кое - какие нестыковки, но продолжение получилось вполне нормальным.
...Ваня Белов, сын знаменитого авторитета Саши Белого и матерью живут теперь в Америке, однако история его семьи спустя даже много лет является практически культовой и в определенных кругах кое - кто до сих пор точит зуб на "белую" империю. Не догадываясь об этом, Иван приезжает в Москву с целью, далекой от криминала, и попадает в самую гущу криминальных событий...Я не скажу, что фильм идеальный, но он вполне смотрибелен. Большинству фильм не понравился из - за того, что зрители ассоциировали его с культовой "Бригадой", которую переплюнуть "Наследник", естественно, не мог. Однако, если посмотреть на фильм под другим ракурсом - все окажется не так уж и плохо. Кому - то не понравились актеры - а как же "дорогу молодым"? Почему эти ребята, пусть даже и с известными фамилиями, сыграли по - вашему плохо? Что именно плохого? По - моему так сработано все весьма профессионально. Да, внешность главного героя просто убийственная, но в то же время такой нестандартный подход к типажу Вани Белова и делает фильм интересным и зрелищным. Те же, кто жалуется на продолжительность фильма - извините, а вы ожидали увидеть сериал?! Те же, кому не по душе насилие - так в том же "Терминаторе 2" намного больше насилия, чем в этом фильме. А может быть просто нам правда глаза режет, м? Может быть нам противно смотреть на вот такую вот российскую действительность и может быть нам тошно от того, что мы вынуждены жить по волчьим законам современной России? Может быть в этом все дело, а не в фильме?
Ведь, по сути, фильм получился неплохим, в нем интересные персонажи, качественные спецэффекты, и, хоть тресните, завистники, но очень даже талантливые молодые актеры!
Так почему бы не перестать плеваться ложной скромностью и посмотреть по - нормальному на это кино, а не предвзято, как сделали большинство?
Кстати, кто там говорил, что нет Безрукова - не сильно как - то чувствуется его отсутствие, если честно, все - таки главный персонаж не Саша Белый, а Иван Белов. Думаю, наличие Безрукова в фильме полностью бы переключило внимание зрителя на него и "смазало" общую картину сюжета. И, в конце концов, чем вам так не понравился актер, сыгравший Сашу Белого в первых эпизодах фильма - по мне так он очень похож на Безрукова - см. фото №1.