Опубликовано 2 Июль, 2015 - 09:36

Фильм очень на любителя. Как таковых постельных сцен нет... хотя, нет вру, есть немного. В картине очень много обнаженных женщин (порою далеко не стройняшек, а таких, которых запечатлел в своих полотнах Рембрандт).

Картина из фильма, не Рембрандт

Возрастная категория для просмотра +18.

Фильм снят по повести Габриэля Гарсиа Маркеса "Вспоминая моих грустных шлюх", опубликованной в 2004 году на испанском языке. Это было его последнее произведение, Маркес умер в 2014 году.

Недавно начала знакомиться с творчеством этого писателя. Согласна, странный выбор для знакомства. Но тем не менее, с чего-то ведь нужно начинать. А все скандальное - это тема для разговоров и пересудов. Книгу прочитала после фильма, но скажу, что различия есть.

Старик, профессиональный журналист, свое 90-летие собирается отпраздновать в постели с девственницей.

90-летний Эль Сабио
"В день, когда мне исполнилось девяносто лет, я решил сделать себе подарок – ночь сумасшедшей любви..."
Роса Кабаркас - содержательница подпольного дома свиданий

Странный бзик дедульки. Оказывается, что дедулька-то НИКОГО, НИКОГДА и НЕ ЛЮБИЛ!

У него не было любимой девушки, не было первых поцелуев влюбленного мальчишки, не было ухаживаний, не было первых волнующих свиданий и цветов... А были только эти... печальные женщины... много женщин.

Молодой журналист Эль Сабио
Он смотрел на тело спящей женщины
Он никогда не признавал уловок соблазнения
И любовницу на ночь выбирал наугад

И занимались они любовью без любви

А тут, вот тебе и раз, он влюбился... в МОЛОДОСТЬ!

Он впервые полюбил по-настоящему

У меня после просмотра фильма, возникло такое стойкое ощущение, что в некотором роде, произведение это автобиографическое. Нет, конечно, Маркесу не было столько лет, как главному герою фильма и он не был одинок, но вот закралась в мою голову такая БРЕДОВАЯ мысль.

Понравилось, как сыграли артисты, понравилась классическая музыка, звучащая в фильме, все в меру, не откровенно, НЕ ПОШЛО. Но само явление, происходящее на экране, для меня все же необычное, непонятное и даже немного ШОКИРУЮЩЕЕ.

Честно говоря, мужчины - явления весьма оригинальные, неординарные, причем в любом возрасте.

«Я становлюсь старым», – признался я. «Мы уже старые, – вздохнула она..."

АсяПростоАсярекомендует
02.07.2015
Несмотря на такого автора и произведение по которому снято кино, не смог смотреть внимательно фильм. Немного перематывал. 😉
02.07.2015
название вообще мрак.И сам фильм мне что-то не очень.
Grunez, я иногда под настроение смотрю такие фильмы.:-)

zlata, вообще-то название, наоборот, интригующее, фильм вполне себе милый, не пошлый, эротических сцен практически нет.
Хорошо, что фильм понравился! Хоть и с оговорками 😊
02.07.2015
Заинтересовали. Книгу читать в ближайшее время вряд ли буду, а вот фильм все-таки возьму на заметку.
Сергий Великий, спасибо, что заглянули.
ZaKoLka, посмотрите, не знаю, понравится ли вам, но мне понравилось.
02.07.2015
Первый раз слышу про него
Snoopy8833, про Маркеса или про фильм? 😊
03.07.2015
про обоих 😁
Snoopy8833, бывает, я тоже только недавно узнала, что есть такой фильм. 😉
05.07.2015
😁 Вспомнился короткий диалог из этого фильма старика с неизвестным, когда старик выходит на улицу и кричит: "Это любовь!", а неизвестный ему отвечает: "Это маразм, старый ты дурак!". Правда потом я находила фильм с другим вариантом озучки и немного другим вариантом этого диалога. Фильм мне нравится)
phosphor, да был в конце фильма такой диалог. 😊
15.07.2015
Не мое .
26.07.2015
Судя по скриншотам, тобой любезно прилагаемых, фильм снят красиво, художественно. Благодаря твоему отзыву захотелось его посмотреть. Пошла предлагать =)
Давно хочу посмотреть этот фильм или почитать книгу. Начну, пожалуй, с фильма.
Не смотрела этот фильм