Опубликовано 29 Июль, 2024 - 06:42

один раз

Всем привет. Искала я тут, что бы такое посмотреть вечером, хотелось какое-нибудь необычное и интересное кино и наткнулась на "Спящую красавицу". Фильм точно не для всех, оригинальный, категория 18+. Но обо всем по порядку.

Год выхода: 2011.

Жанр: триллер, драма, мелодрама, детектив.

Страна: Австралия.

Режиссер: Джулия Ли.

Длительность: 101 мин.

Актеры: Эмили Браунинг, Рейчел Блейк, Питер Кэрролл, Беннита Коллингс, Мирра Фолкс и др.

О чем фильм. Люси устраивается на необычную работу, основная обязанность на которой - спать, в то же время ее посещают гости преклонного возраста и творят с ней все, что заблагорассудится.

Мои впечатления.

Люси - трудолюбивая студентка, постоянно хватается то за одну работу, то за другую, практически без отдыха. Она работает в офисе, сдает анализы в лаборатории, так еще и решает устроиться официанткой в частный закрытый клуб.

Фильм очень странный, непонятный, а местами неприятный и мерзкий. Люси носится с работы на работу, при этом не может или не хочет оплатить жилье, у нее есть больной молодой человек, которого она надеется вылечить и случайные партнеры на 1 ночь, еще девушка учится, принимает запрещенные препараты и в итоге еще и оказывается в каком-то странном месте, где надо просто очень крепко спать под сильным снотворным - это такая работа. Она не знает, что с ней делают и очень хочет это узнать. Но лучше бы и не узнавала.

Вообще как можно было согласиться на такую подработку - это конечно в голове не укладывается. Быть полностью беспомощной, уязвимой и отдавать себя во власть посторонних людей. Для чего Люси деньги - тоже не очень ясно. Как и судорожные скачки с работы на работу.

Фильм взбалмошный, как и сама главная героиня, нет какого-то четкого сюжета, сумбурно снято, такое впечатление, что просто кучу сцен накидали одну за другой, как режиссеру захотелось. Я удовлетворила свое любопытство, и пересматривать фильм желания нет, уж очень он своеобразный.

Финал - неожиданный и неприятный, вроде ничего и не предвещало, что так все закончится. Впрочем я сильно не удивилась. Хотя и поразила реакция Люси, а что она еще ожидала.

Плюсы фильма:

• неизбитый сюжет, такого я еще не видела
  • можно посмотреть оригинальный досуг богатых людей
  • красивая Люси, она как куколка с фарфоровой кожей
  • необычные виды подработок
  • многие сцены красиво сняты.

Минусы фильма:

• много голых стариков, вызывают отторжение
  • неприятные сцены приставаний дедов к Люси
  • главная героиня не снимает сапоги весь фильм практически, надевая их и с легким платьем с коротким рукавом, и залезая в них на кровать
  • пропаганда случайных связей в ночных клубах и приема запрещенных веществ.

"Спящую красавицу" можно посмотреть, если ищите фильм с перчинкой и не очень брезгливы.

Niki18рекомендует
29.07.2024
Да, смотрела его как-то давно. Фильм очень на любителя и на один раз, как мне кажется. Но несмотря на противных дедов, снят эстетично во многих моментах. Ну и Эмили конечно очень красивая
29.07.2024
Мда, плод больной фантазии...
фильм ни о чем
29.07.2024
вот по сути зачем про это вообще снимать фильмы? Davie
Точно не для меня
29.07.2024
Я таких стариков голых живьём видела.
Муж в проходе к хамаму на бабку без трусов нагнувшуюся наткнулся, и матом на весь комплекс заорал. Ужас охватил.
Европа, блин.

Давно смотрела, а помню до сих пор.
30.07.2024
Меня больше всего удивила сама героиня в этом фильме. Ей будто бы очень очень нужны деньги и в то же время абсолютно плевать на свою жизнь.. Это показалось странным. Я все ждала, что под конец покажут какое то дикое извращение, а в итоге все как то очень странно закончилось..
30.07.2024
Может она зарабатывала деньги на лечение парня, хотя тоже непонятно, что у них за отношения были, какие-то странные.
30.07.2024
Помню его, мерзкий фильм, бр... Sick
01.10.2024
Вот даже и не знаю, смотреть или нет