Всем привет. Искала я тут, что бы такое посмотреть вечером, хотелось какое-нибудь необычное и интересное кино и наткнулась на "Спящую красавицу". Фильм точно не для всех, оригинальный, категория 18+. Но обо всем по порядку.
Год выхода: 2011.
Жанр: триллер, драма, мелодрама, детектив.
Страна: Австралия.
Режиссер: Джулия Ли.
Длительность: 101 мин.
Актеры: Эмили Браунинг, Рейчел Блейк, Питер Кэрролл, Беннита Коллингс, Мирра Фолкс и др.
О чем фильм. Люси устраивается на необычную работу, основная обязанность на которой - спать, в то же время ее посещают гости преклонного возраста и творят с ней все, что заблагорассудится.
Мои впечатления.
Люси - трудолюбивая студентка, постоянно хватается то за одну работу, то за другую, практически без отдыха. Она работает в офисе, сдает анализы в лаборатории, так еще и решает устроиться официанткой в частный закрытый клуб.
Фильм очень странный, непонятный, а местами неприятный и мерзкий. Люси носится с работы на работу, при этом не может или не хочет оплатить жилье, у нее есть больной молодой человек, которого она надеется вылечить и случайные партнеры на 1 ночь, еще девушка учится, принимает запрещенные препараты и в итоге еще и оказывается в каком-то странном месте, где надо просто очень крепко спать под сильным снотворным - это такая работа. Она не знает, что с ней делают и очень хочет это узнать. Но лучше бы и не узнавала.
Вообще как можно было согласиться на такую подработку - это конечно в голове не укладывается. Быть полностью беспомощной, уязвимой и отдавать себя во власть посторонних людей. Для чего Люси деньги - тоже не очень ясно. Как и судорожные скачки с работы на работу.
Фильм взбалмошный, как и сама главная героиня, нет какого-то четкого сюжета, сумбурно снято, такое впечатление, что просто кучу сцен накидали одну за другой, как режиссеру захотелось. Я удовлетворила свое любопытство, и пересматривать фильм желания нет, уж очень он своеобразный.
Финал - неожиданный и неприятный, вроде ничего и не предвещало, что так все закончится. Впрочем я сильно не удивилась. Хотя и поразила реакция Люси, а что она еще ожидала.
Плюсы фильма:
- неизбитый сюжет, такого я еще не видела
- можно посмотреть оригинальный досуг богатых людей
- красивая Люси, она как куколка с фарфоровой кожей
- необычные виды подработок
- многие сцены красиво сняты.
Минусы фильма:
- много голых стариков, вызывают отторжение
- неприятные сцены приставаний дедов к Люси
- главная героиня не снимает сапоги весь фильм практически, надевая их и с легким платьем с коротким рукавом, и залезая в них на кровать
- пропаганда случайных связей в ночных клубах и приема запрещенных веществ.
"Спящую красавицу" можно посмотреть, если ищите фильм с перчинкой и не очень брезгливы.