Знаменитая маска...
Ну вот как её не купить, как не попробовать, если я про неё на каждом углу слышу от волособлогеров! 😄 и да, я тоже долгое время ее игнорила, не веря в ее свойства.
Эта маска призвана укреплять корни волос, и активировать рост. На последнее я очень возлагала надежды, т.к. постригла ооочень короткую чёлку и мне было очень с ней не комфортно.
Маску необходимо наносить 2-3 раза в неделю (!) Примерно месяц-два. Поверьте, производитель не просто так все это написал.
У меня было 2 курса (один 1.5 и 1 месяц).
Наносится маска очень легко, пахнет приятно корицей. Консистенция такая, что расход минимален.
Кожу головы не сжигает, ощущается приятное тепло, но не более. Один раз только не успевала ее смыть вовремя и ходила с ней минут 20, тогда было небольшое жжение и смывать ее было больновато, т.к. еле-теплая вода ощущалась как кипяток. Тоже самое было и с ушами, куда попала маска. Если выдерживать 10 минут, то таких ощущений не будет.
Знакомится с маской я начала летом, но меня хватило на 3 раза, маску отложила на осень.
Главной мотивацией стала стрижка (я после моря отрезала наверно 20 см). Мне хотелось попробовать новое, я попробовала и опять загрустила по длинным волосам.
Как оказалось очень сложно наносить ее 2-3 раза в неделю. Исходя из моего режима у меня получалось 2 раза в неделю. Через месяц я додумалась линейкой измерить отросшие корни. У меня было мелирование близкое к корню, перед курсом маски у меня было 5 см, а через 2 месяца постоянного использования уже было почти 9 см., т.е. почти 2 см в месяц. Для меня это было шоком, потому что в такое я вообще не верила.
Потом был месяц перерыва и новый курс, у меня получалось только 1-2 раза в неделю, и за 1.5 месяца волосы отрасли как обычно на 1.5 см. Сужу по небольшому подтеку краски (попала на кожу головы).
Бонус - укрепление корней, у меня в сентябре был сильнейшее потрясение, и я была готова к тому что через несколько месяцев будет волосопад. Но волосы до сих пор на моей голове и повышенного выпадения пока не наблюдаю.
Минус - чистота кожи головы сократилась, приходилось чуть ли не каждый день ее мыть. Это один из факторов, из-за которого я не хочу ее больше покупать.
Итог: маска на удивление рабочая, но работает лишь если наносить ее строго по инструкции 2-3 раза в неделю.