Опубликовано 19 Июнь, 2024 - 15:07

  • Опыт использования:
    год или более

Отзыв явно не для веганов. Простите!

Регулярно готовлю запасы для дачного время пребывания. Хожу-брожу по магазинам и скупаю по акции тушёнку. Благо в моём городе проживания имеются сетевые магазины от производителя АО "Йошкар-Олинский мясокомбинат", где частенько бывают акции, правда чаше на мясную консерву из свинины.

Продукция от данного мясокомбината представлена в сетевых магазинах "Лента" и даже на маркеплейсах "Ozon", "Megamarket", "Яндекс Маркет", "Wildberries".

"Конина тушеная ЙОШКАР-ОЛИНСКИЙ МК Традиционная" упакована в цельнотянутую жестяную алюминиевую банку без швов и без ключа для открывания.

Конина тушеная ЙОШКАР-ОЛИНСКИЙ МК Традиционная

  • Место изготовления - Россия, Республика Марий Эл, город Йошкар-Ола.
  • Вес нетто составляет 325 грамм
    Необходимая информация
  • Срок годности составляет 3 года. Дата изготовления выбита на верхней открываемой части жестянки:
    Дата изготовления

Открывается легко, даже самой допотопной открывашкой, которая продавалась в былые советские времена с деревянной ручкой.

Легко открывается
Слила для наглядности в прозрачный стакан:
Слила жидкость

Многовато!? Не правда ли?

Слила жидкость

 

Но, не отчаиваемся. Бульон очень концентрированный и вполне себе подходит для приготовления похлебки из раннего картофеля, супа из щавеля и крапивушки, борща и щей... Кому как нравится.

Стоять, выжидать, корпеть в дачных с условиях при жаре/холоде при отваривании мясца на кости из говядины, к примеру, нет сил и времени. Да и газовый баллон опять же заправлять понадобиться.

А тушенка выручает.

Обычно беру на 5 штук большого размера картофелин

Беру 5 крупных картофелин

и одну банку тушенки и варю полусупец, добавляю лавровый лист, соль по вкусу и по мере готовности присыпаю в тарелочку зеленухой с огорода. Главное, чтобы картофель так прилично разварился, потому нарезаю тонкими слайсами.

Готовое блюдо из консервы

Получается очень вкусно и сытно! Но, все же мне больше нравится тушёнка из конины, говядины, и свинины тоже от марийского производителя, но из поселка Шелангер, Звениговского района - от Звениговского мясокомбината.

Качество мясца в тушенке выглядит получше. В данном варианте желейная полупрозрачная часть присутствует (стрелкой обозначила),

Вид мясца

пленочки редко попадаются. Лотерея опять же. Мясо кусковое и видны волокнистые расслоения.

Волокнистые куски

И в готовом блюде не ощущается соевое послевкусие, потому что соя в составе не обозначена. Жуется легко, в зубах не застревает. Для пожилых людей это важно, так как жил и хрящей не встречается.

Цвет все же не особо естественный, ибо добавлены в состав нитритно-посолочная смесь и фиксатор окраски:

Нитрит натрия

Состав

Конина, вода питьевая, лук репчатый сушёный, нитритно-посолочная смесь, стабилизатор (полифосфаты натрия), загуститель каррагинан, лист лавровый, перец чёрный молотый.

Состав

Массовая доля кусочков мясца и жира:

Мяса не менее 45%

Жира не более 11%

БЖУ

Жир - 11,0 грамм

Белок - 10,0 грамм

140 кКал/586 кДж

Зачем люди едят конину?

Конина понижает содержание в крови холестерина, регулирует обмен веществ, нейтрализует воздействие радиации. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, очень нужных нашему организму: калий, натрий, фосфор, железо, медь, магний, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, витамины группы В, А, РР, Е.

Еда для мясоедов. Дальше разглагольствовать не стану. Знаю только, что не все народности могут себе позволить вкушать именно мясо конины, кому-то по веревоисповеданию и говядину со свининой нельзя употреблять.

А есть народец, который будет поедать всё, что движется и не приколочено. Все зависит от состояния осознанности.

Моей неосознанной семье мясо конины в тушенке нравится даже больше чем с говядиной.

Цена нынче представлена от 269 рублей.

Достоинства
  • Без сои!!!
  • Недорого, приемлемо. Вкус средний.
  • Нет дурацкого послевкусия
  • Нет жил и хрящей
Недостатки
  • Кое что в составе
LelkaAbramovichрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.06.2024
Выглядит аппетитнее тушенки из говядины ))
19.06.2024
Так интересно. Вчера читала один из Ваших отзывов. Комментарий оставлен не был. Вот это совпадение!

Да, тушёнка достойная, но есть лучше.
20.06.2024
Чисто психологически не могу попробовать конину, езлили в Марий Эл там колбаса из конины везде продавалась, но я так и не попробовала Smile
20.06.2024
Понимаю.
03.07.2024
Очень радует, что в тушенке есть мясо и оно не как пюре, а чувствуется! Попробую обязательно! Спасибо)
Другие отзывы
Смотрите также