Регулярно готовлю запасы для дачного время пребывания. Хожу-брожу по магазинам и скупаю по акции тушёнку. Благо в моём городе проживания имеются сетевые магазины от производителя АО "Йошкар-Олинский мясокомбинат", где частенько бывают акции, правда чаше на мясную консерву из свинины.
Продукция от данного мясокомбината представлена в сетевых магазинах "Лента" и даже на маркеплейсах "Ozon", "Megamarket", "Яндекс Маркет", "Wildberries".
"Конина тушеная ЙОШКАР-ОЛИНСКИЙ МК Традиционная" упакована в цельнотянутую жестяную алюминиевую банку без швов и без ключа для открывания.
Конина тушеная ЙОШКАР-ОЛИНСКИЙ МК Традиционная
Место изготовления - Россия, Республика Марий Эл, город Йошкар-Ола.
Вес нетто составляет 325 грамм
Необходимая информация
Срок годности составляет 3 года. Дата изготовления выбита на верхней открываемой части жестянки:
Дата изготовления
Открывается легко, даже самой допотопной открывашкой, которая продавалась в былые советские времена с деревянной ручкой.
Легко открывается
Слила для наглядности в прозрачный стакан:
Слила жидкость
Многовато!? Не правда ли?
Слила жидкость
Но, не отчаиваемся. Бульон очень концентрированный и вполне себе подходит для приготовления похлебки из раннего картофеля, супа из щавеля и крапивушки, борща и щей... Кому как нравится.
Стоять, выжидать, корпеть в дачных с условиях при жаре/холоде при отваривании мясца на кости из говядины, к примеру, нет сил и времени. Да и газовый баллон опять же заправлять понадобиться.
А тушенка выручает.
Обычно беру на 5 штук большого размера картофелин
Беру 5 крупных картофелин
и одну банку тушенки и варю полусупец, добавляю лавровый лист, соль по вкусу и по мере готовности присыпаю в тарелочку зеленухой с огорода. Главное, чтобы картофель так прилично разварился, потому нарезаю тонкими слайсами.
Готовое блюдо из консервы
Получается очень вкусно и сытно! Но, все же мне больше нравится тушёнка из конины, говядины, и свинины тоже от марийского производителя, но из поселка Шелангер, Звениговского района - от Звениговского мясокомбината.
Качество мясца в тушенке выглядит получше. В данном варианте желейная полупрозрачная часть присутствует (стрелкой обозначила),
Вид мясца
пленочки редко попадаются. Лотерея опять же. Мясо кусковое и видны волокнистые расслоения.
Волокнистые куски
И в готовом блюде не ощущается соевое послевкусие, потому что соя в составе не обозначена. Жуется легко, в зубах не застревает. Для пожилых людей это важно, так как жил и хрящей не встречается.
Цвет все же не особо естественный, ибо добавлены в состав нитритно-посолочная смесь и фиксатор окраски:
Конина понижает содержание в крови холестерина, регулирует обмен веществ, нейтрализует воздействие радиации. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, очень нужных нашему организму: калий, натрий, фосфор, железо, медь, магний, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, витамины группы В, А, РР, Е.
Еда для мясоедов. Дальше разглагольствовать не стану. Знаю только, что не все народности могут себе позволить вкушать именно мясо конины, кому-то по веревоисповеданию и говядину со свининой нельзя употреблять.
А есть народец, который будет поедать всё, что движется и не приколочено. Все зависит от состояния осознанности.
Моей неосознанной семье мясо конины в тушенке нравится даже больше чем с говядиной.