Опубликовано 27 Сентябрь, 2019 - 13:52

неделя или более

Привет всем, мои красавицы ?

Очень важную роль для нашей кожи играет этап её очищения и поэтому мы используем такие средства постоянно. Я пробовала гели, пенки для умывания, но вот крем пробовала впервые.

Именно с него началось моё знакомство с брендом Riche.

Хочется отметить великолепный дизайн упаковки. Действительно, я очень люблю подобный формат. Когда нет, как в масс-маркете кричащих заголовков на внешней стороне упаковки. А зачастую просто придуманных маркетологами.

Минимум информации, белый оттенок упаковки придают дороговизну продукту. Сама упаковка изготовлена из матового картона, но глянцевая вставка будто бы обволакивающего полотна выглядит Дорага-Багата ?:

Информация указана на английском языке на внешней стороне упаковки и на тубе самого крема.

На задней стороне упаковки информация уже представлена на русском языке:указаны обещания производителя, применение, состав, условия хранения.

Нижняя сторона имеет краткую, но важную для потребителя информацию, если вдаться в подробности: не тестируется на животных ( не каждый бренд может таким пунктом похвастаться).

Срок хранения после момента вскрытия - 6 месяцев.

​​​​​Общий срок хранения - 2 года.

Стоимость: 1290 руб. на официальном сайте.

Производитель: Россия.

Открыв верхнюю крышечку перед нами предстаёт язычок в виде листика, который отклеивается. Очень продумано ( зачёт разработчикам), что листок никто не мог вскрыть, так бы он был деформирован в любом случае. Потребитель может быть спокоен, что всё "чисто" и до вас никто там не лазил.

Этот листочек мне навевает мысли о натуральной косметике - очень символично и нет ничего замысловатого:

Открыв язычки и повредив листочек, я увидела вот такую прекрасную надпись : Я не просто крем. Прямо сразу же у меня закрались мысли: какими же он обладает свойствами, что он не просто крем?) Захотелось сразу же его опробовать, так сказать, на деле :

​​​

Внутри упаковки находится сам тюбик с кремом. Я его не вскрывала ещё, но он уже был местами как бы помят:

Также есть инструкция в виде книжечки, на которой имеется вся информации о самой продукции бренда Riche, а также описание представленного крема:

Если кто-то не знает, как пользоваться этим чудо-средством, то и об этом позаботились - способ применения расписан от и до на доступном покупателю языке:

На задней части упаковки есть обещания производителя, противопоказания, срок годности. Про сам тюбик я написала чуть выше ( в момент фото я его всё ещё не вскрывала):

Крышка флип-топ, открывается прекрасно. Выдавливать из тубы крем, в принципе, удобно. Горлышко немного пачкается, но это для меня не критичный момент:

Само горлышко запечатано и мне это нравится. Понятно, что там никто не ковырялся и не выдавливал ничего . Вскрыть нечем было из набора, но я использовала кухонный нож. Быстро разделалась с этим вопросом.

Консистенция у крема типа "вода в масле". То есть здесь больше концентрация "масел", нежели "воды". Процентное соотношение водной эмульсии маленький ( обычно 10-20%). Такая эмульсия присуще натуральным кремам, где нет синтетических добавок.

На фото видно, что крем не жидкий, а достаточно плотный. Он никуда с руки или лица не "убежит" без использования воды. Если его растереть между пальцев, то есть ощущение "шёлка". А ещё муссы для волос трогали? ( Я так часто делаю?). Следующая ассоциация с ними, несмотря на визуальную плотность, мне кажется, что и некая "воздушность" в нём есть. Ощущения жирности вообще не возникло.

Запах лично у меня ассоциируется в ванилью и нотками лёгкой корицы=) Наверное каждая услышит нотки своего аромата, но на то мы все и индивидуальны)

Пенообразование у крема Я бы сказала небольшое. Мне этого было и не нужно : не хотелось умываться потом 5 минут от пены=)

Расход достаточно минимальный: хватило на моё лицо 4 маленьких выдавливания. А так как я им пользуюсь только утром, то хватит не на один месяц использования.

​​​​​

Состав я проверила на старом добром Экоголике и вот ,что он нам показал:

Его всё устроило и меня, собственно, тоже. Даже удивительно, как Экоголик ни к чему не придрался =)Надеемся на честность производителя, что только указанные компоненты там есть и ничего "синтетического". Но всё же приятно впечатляет состав.

Обещания производителя:

Эффективно удаляет ороговевшие клетки кожи, устраняет пигментные пятна, способствует быстрой регенерации тканей и оказывает успокаивающее действие на воспаленные участки, под действием экстракта листьев папайи.

Восстанавливает защитные функции кожи и улучшает ее внешний вид, благодаря миристиновой кислоте.

Очищает поры, способствует уменьшению потери влаги после механического воздействия, создавая на поверхности барьерную пленку, под действием каприлила.

Тонизирует и освежает кожу, помогает убрать с поверхности отмершие клетки, избавить поры от жировых пробок, способствует разглаживанию мелких морщин, идеально увлажняет и питает кожу, благодаря действию бета - глюкана.

Масла в составе не должны пересушить кожу и создать эффект "стягивания". После крема я использую средства от Рише из этой же серии: тонизирующий софтнер и увлажняющую сыворотку.

Я очищаю кожу данным кремом от загрязнений,а также после гидрофильного масла. С макияжем он тоже справляется неплохо,был эксперимент и не более того) Конечно мне привычнее использовать мицеллярная воду, гидрофильное масло или двухфазное средство для снятия макияжа. Но не проверить это я просто не могла. После очищающего крема я проходила лицо мицеллярной водой, а потом умывалась водой.

•Мой опыт использования•

Моя кожа:

• нормального типа, молодая;

•чувствительная на некоторые химические компоненты кремов, масок, "жёсткую" воду.

•в Т зоне и в области щёк расширены поры, есть чёрные точки.

Для достижения наибольшего оценочного эффекта я пользуюсь средствами для умывания и не только неделю и более.

Очищая кожу кремом от Рише, я подготавливаю её к тонизированию и увлажнению. Жду от данного крема хорошего очищающего эффекта, но не хотелось бы сухости и ощущения "обезвоживания" кожи.

В основном наношу крем на зону лба, щёк, крылья носа. Зону под глазами стараюсь не задевать - там кожа достаточно тонкая.

1). Лицо приобретает посвежевший вид - действительно после применения данного крема я заметила, что оно стало немного светлее. Такого эффекта сложно добиться средствам с недостаточно эффективным и чистым составом, на мой взгляд.

2). Чёрные точки становятся заметно светлее - не на продолжительное время, конечно. Но для этого нужны средства более глубокой очистки лица. Но сам факт того, что раньше любые опробованные мной средства для очищения лица с этим не справлялись.

3). ​​​​​​Лицо становится мягким и очень нежным - кожа, проведя по ней, буквально как у маленьких деток, знаете это ощущение?) Давно не было такого ощущения у моего лица.

4). Хорошо справляется с демакияжем - считаю это не обязательным пунктом для очищающего крема, но очищает , значит, и очистить и от остатков макияжа может. Особенно от гидрофильного масла, которым мы смываемый более стойкий макияж.

​​​​5). Нет ощущения сухости и стянутости - удивительно, но это так. Но обходится одним только кремом не рекомендуется. Поэтому тонер, сыворотка, увлажняющий крем - обязательные атрибуты в уходе за лицом после очищения.

6). Очищает до блеска( на фото видно) - и до скрипа тоже, соответственно. Красные воспалённые участки кожи крем тоже осветлил и они решили, что нужно в количестве уменьшаться=)

К очищению придраться не к чему - ни один раз я ещё не заметила, что он плохо справился со своей основной задачей.

До/после

Подведя итог, я хочу сказать, что мне понравился действительно этот продукт. Конечно же упаковка немного подкачала, но на качестве крема это не отразилось. Поэтому звезду за это не снижают и ставлю заслуженные 5 звёзд.

К покупке рекомендую.

Всем спасибо за внимание, хороших покупок, мои красавицы ?

Достоинства
  • Кожа становится мягкой
  • Натуральный состав
  • Отлично очищает кожу
  • Очищает поры
  • Приятно пахнет
  • Снимает демакияж
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Мнётся тюбик
Eнина Аннарекомендует
27.09.2019
Классная упаковка)
Да,очень стильная)
01.10.2019
Я думала, что требовательному экоголику невозможно полностью угодить, а оказывается такие продукты существуют 😁
06.10.2019
Да я сама была удивлена ?
01.10.2019
Вот это я понимаю, часто и у меня бывает влюбляюсь с первого использования чего-нибудь!:)
06.10.2019
У меня так редко бывает,но здесь прям ценю продукт ?
02.10.2019
Интересный продукт)
Да,качественный)
06.10.2019
Отличная умывалка, очень хочется попробовать.
06.10.2019
Ой,мне так понравился этот крем)
08.10.2019
Ого, состав вообще отличный
08.10.2019
Да,классный крем:в ходу постоянно)
11.10.2019
Хорошее средство для умывания) присмотрись к нему)
12.10.2019
Да,он обалденный)