Опубликовано 18 Декабрь, 2019 - 19:33

Приветствую всех!

Очищающее средство в формате крема это вообще что-то новенькое для меня. Понятно, что мне было невероятно интересно попробовать. До этого у меня в ходу были корейские пенки, бельди для глубокого очищения и мицеллярная вода.

Можно ли умыться кремом и каков будет эффект? Я была в предвкушении.

Riche Очищающий крем для умывания

• Цена: 1290 руб.
  • Объем: 100 мл.

Срок годности: 24 месяца, после вскрытия упаковки - 6 месяцев

Где купить: на официальном сайте Riche (ссылка на продукт)

Все уже заметили, как изменился дизайн упаковки у Riche? Для меня светлые тона предпочтительнее. Все такая же простая коробочка, но стильная и выглядит дорого.

И информативная . На обратной стороне способ применения, описание, противопоказания и состав.

К контролю первого вскрытия подошли весьма оригинально. Маленький ярлык, в виде зеленого листика уберегает упаковку вполне надежно. Кстати, листик в наличии с обеих сторон.

Открыла и извлекла тюбик. Выглядит он тоже вполне просто и презентабельно . Но, это только изначально.

Тюбик металлический, а значит форму он потеряет очень быстро. Точнее, сразу же после первого применения он стал выглядеть так.

После пары применений.

Как он у меня выглядит сейчас, вам лучше вообще не видеть.

Вот еще странность, к чему ее отнести даже не знаю. То ли воздействие тубы на крем, то ли сама текстура такая, но стоит выдавить немного крема и не закрыть сразу крышку, крем сам по себе продолжает вылезать. А закрывать-то крышку сразу как раз очень неудобно. Вот и ползет кремушек в никуда .

Нет, конечно , алюминиевый тюбик лучше защищает крем от света, влажности и воздействия кислорода. Но, внешний вид у него становится не очень, тюбик сминается, деформируется, вполне может дать трещину и протечь. В общем, я против таких туб.

Но, зато защита от вскрытия на высоте. Фольгированную мембрану на тубе я проткнула выступающим носиком, прикрывающим дозатор на самой крышке.

Ах да, крышка флип-топ и это мне нравится, вполне удобно. Хорошо защелкивается, работает исправно.

Описание на сайте:

Что это: Мягкое и безопасное очищение твоей кожи. Эффективно удаляет ороговевшие клетки эпидермиса, способствует быстрой регенерации тканей и оказывает успокаивающее действие на воспаленные участки, благодаря действию экстракта листьев папаи.

В чем особенность:

• Восстанавливает защитные функции кожи и улучшает ее внешний вид, благодаря миристиновой кислоте.

• Очищает поры, способствует уменьшению потери влаги, создавая на поверхности защитный барьер, обеспеченный экстрактами гранатовых косточек и эхинацеи узколистной.
  • Тонизирует и освежает кожу, способствует разглаживанию мелких морщин, идеально увлажняет и питает, благодаря действию бета-глюкана овса.

Важно знать: натуральные ингредиенты со всего мира наивысшего качества, биоразлагаемые компоненты, бережное отношение к окружающей среде

Стоит прочесть описание и сразу же вспоминается забавная надпись на упаковке:

Ого, тут кажется, действительно не просто крем для умывания, тут чуть ли не целый комплексный уход для кожи. Ну, девочки, никто же на самом деле не думает, что средство, которое через пару минут смывается с кожи , способно увлажнять, питать, да еще и способствовать разглаживанию морщин? По-моему, явно хватили лишку. Ну, ладно , поехали дальше.

Консистенция и цвет:

Белоснежный крем. Консистенция совершенно однородная , густая и плотная, не растекается.

Расход небольшой, этого количества средства более, чем достаточно для умывания лица, включая и шею.

После того, как я начинаю распределять крем по коже, консистенция становится лёгкой, невесомой .

Не могу сказать, что очень хорошо пенится , пенообразование слабое. Это нужно крем долго взбивать с водой, чтобы пены стало больше, но я делаю иначе.

Аромат

Пахнет сладким ванильным мороженым..

Аромат просто обволакивает и даже я,любительница сладеньких ароматов, несколько обескуражена его приторностью.

Немного через чур для меня.

Применение:

Нанеси достаточное количество средства на ладонь. Смешай текстуру с водой до образования пены. Массажными движениями распредели ее по влажной коже лица, а затем смой теплой водой.

Я сначала просто умываю лицо водой и на влажную кожу наношу крем. В ладонях текстуру не смешиваю. И легкими движениями распределяю по коже. У меня нет ощущения, что я умываюсь кремом. Консистенция у средства хоть и кремовая, но совершенно не жирная. Теплой водой смывается быстро и легко. При попадании в глаза немножко щиплет. Если в глаза не попало, то и дискомфорта никакого нет.

• rosa damascena flower water, stearic acid, myristic acid (10%), caprylyl/capryl glucoside (7%), carica papaya (papaya) leaf extract (5%), glyceryl monostearate, cetearyl alcohol, aqua (purified), sodium cocoyl isethionate, potassium hydroxide, cocamidopropyl betaine, glycerin, cetearyl olivate (and) sorbitan olivate (plant), оat beta glucan (1%), helianthus annuus (sunflower) seed wax, sodium hydroxide, punica granatum (pomegranate) seed extract, lactic acid, sodium levulinate, sodium anisate, fragrance (naturally derived), sorbic acid, aloe barbadensis (aloe vera) leaf gel, echinacea angustifolia extract, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, allantoin.
  • гидролат розы дамасской,
  • отдушка натурального происхождения,
  • сорбиновая кислота,
  • гель алоэ вера,
  • экстракт эхинацеи узколистной,
  • экстракт цветков ромашки аптечной,
  • аллантоин.

Любители натуральных составов , в том числе и я, могут прямо прыгать и хлопать в ладоши. Состав замечательный. Захочешь придраться, но не к чему.

Моя кожа:

Возрастная, комбинированная , с расширенными порами и жирными зонами в районе носа и лба. Конечно же, уже немного увядающая и морщинки имеются.

Результат и впечатления:

Ну, знаешь, дорогой ты мой кремушек( причем в прямом смысле дорогой), я ожидала от тебя большего.

Очищает крем мягко, бережно, но хорошо. С загрязнениями и кожным себумом прекрасно справляется. Кожа после умывания чистая, явно посвежевшая. Со временем даже более гладкая становится. Хотя очень легкая стянутость после умывания присутствует. Очень легкая, корейские пенки стягивали кожу значительно сильнее.

Присутствует эффект матирования, но без пересушивания кожи. Лоб и нос после умывания не блестят и эффект сохраняется довольно долго. Это замечательно.

А какого-либо воздействия на поры я не заметила от слова вообще. Ни они уже не стали, все такие же расширенные, ни они светлее не стали. Все так же заметны на коже черные точки.

Никаких волшебных преображений даже после длительного применения. Это просто хорошая умывалка с матирующим эффектом за 1290 рублей. С обещаниями производитель явно перестарался и с ценой похоже тоже.

Рекомендовать буду, за хороший состав, за хорошие очищающие свойства, за отсутствие аллергии и за матирующий эффект. Но, по поводу оценки долго колебалась. Учитывая высокую цену это все же 3.

Достоинства:

1 Хорошо очищает кожу

2 Натуральный состав

3 Экономичный расход

4 Не сушит кожу

5 Матирует

Недостатки:

1 Цена высокая

2 Тюбик мнется, выглядит непрезентабельно

3 Аромат приторный

4 Немного стягивает кожу

5 Не сужает поры, нет осветления черных точек

Ну, как-то так.

zlata 28рекомендует
Спасибо за отзыв!
18.12.2019
Обожаю такие ольдскульные тюбики-упаковки))
Жаль, что гель за 1300 имеет такие недостатки 😲
19.12.2019
В принципе, я от умывашек чудо-эффекта никогда не жду. Главное - качественное очищение. А вот когда производитель наобещает кучу всего, и продукт не соответствует, обидно конечно.
19.12.2019
Состав впечатляет, много компонентов. Тюбик удивил, ретро стиль просто какой-то.
19.12.2019
Я им смываю стойкую косметику, но после использования гидрофильного масла этой же марки. Так лицо не пересушивается.
А мне он немного подсушивает щеки, поэтому пользоваться начала им утром, смываю питательные крема, использованные на ночь.
И да тюбик неудобный, но я аккуратно с конца выдавливаю, потому еще туба в более-менее нормальном состоянии.
20.12.2019
дороговато все-таки
20.12.2019
Честно говоря, не вижу смысла выкладывать такую сумму за умывашку 😕
23.12.2019
запах ванильным мороженным...класс!
Inc аватар
Inc
24.12.2019
В принципе, мне все свойства не кажется критичными кроме того, что подсушивает кожу. А металлические тубы нравятся, только их постоянно подгибать надо, иначе и правда выглядит пожёванным или может заломиться
06.01.2020
Жаль, что не подошел. Я более бюджетными пока пользуюсь 😊