Опубликовано 29 Сентябрь, 2019 - 18:41

Доброго времени суток!

Очищение кожи каким-либо средством для умывания - это самый главный и важный этап ухода, который помогает очистить нашу кожу от различной грязи, которая накапливается за ночь/день и излишек кожного себума.

Сегодня я хочу рассказать о новинке марки Riche - очищающем креме для умывания. Формат крема в умывашках для меня не в новинку, наоборот, я очень люблю подобные текстуры, потому что во многих случаях они оказываются очень деликатными и подходят самой чувствительной коже. Но таким ли оказался Riche?

Общая информация о продукте

Объём: 100 мл
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев
Производство: Россия
Цена:
Где купить: официальный сайт Riche

Внешний вид

Средство упаковано в очень красивую и минималистично оформленную картонную коробку, матовую наощупь. Она продолговатой формы и не займёт много места на полке в ванной, а также украсит любой туалетный столик.

На дне мы можем увидеть срок годности продукта и несколько полезных значков, например надпись "cruelty free" Меня очень обрадовал этот зайчик, потому что этичная косметика - это просто прелестно, ты можешь пользоваться ею с комфортом зная, что ни одно бедное животное не пострадало.

Сзади описано действие крема для умывания и состав. Кстати, Riche - это относительно натуральная косметика, поэтому в составе можно встретить полезные компоненты, которые положительно воздействуют на состояние кожи.

rosa damascena flower water, stearic acid, myristic acid (10%), caprylyl/capryl glucoside (7%), carica papaya (papaya) leaf extract (5%), glyceryl monostearate, cetearyl alcohol, aqua (purified), sodium cocoyl isethionate, potassium hydroxide, cocamidopropyl betaine, glycerin, cetearyl olivate (and) sorbitan olivate (plant), оat beta glucan (1%), helianthus annuus (sunflower) seed wax, sodium hydroxide, punica granatum (pomegranate) seed extract, lactic acid, sodium levulinate, sodium anisate, fragrance (naturally derived), sorbic acid, aloe barbadensis (aloe vera) leaf gel, echinacea angustifolia extract, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, allantoin

Для того, чтобы пробраться к внутренностям коробки, нужно оторвать от крылышек вот такую наклейку листочка. Выглядит очень мило.

Потом нас встречает надпись "Я не просто крем.", которая очень интригует и подталкивает скорее попробовать это чудо-средство и самим узнать, что же в нём такого интересного.

В итоге нас встречает вот такой жестяной тюбик. Его формат меня очень удивил, потому что я давно не встречала подобных жестяных упаковок, которые имеют один большой минус - когда надавливаешь на них, то образуются некрасивые вмятины, которые потом никак не выпрямишь.

Просто для сравнения. Вот так выглядел абсолютно новый тюбик:

А вот так через почти неделю использования:

Крышка сделана в формате "флип-топ", работает исправно. Отверстие для подачи продукта средних размеров.

Однако, как оказалось, просто так средство вы не выдавите. Нужно открутить пластиковую крышку и проткнуть какой-нибудь толстой швейной иглой основное отверстие тюбика (осторожно: под давлением после прокалывания крем может резко потечь)

Сзади на тюбике написаны обещания производителя.

Консистенция

Кремовая, достаточно густая. Знаете, она даже немного взбитая, похожа на какую-то начинку для бисквитного тортика. Имеет яркий белый цвет, хорошо распределяется по влажной коже и неплохо пенится.

Аромат

Вот здесь поругаюсь. Из тюбика средство пахнет очень классно - каким-то вкусным пирожным с кремовой начинкой, но когда начинаешь распределять этот крем по коже, то можно просто затыкать нос. Нежное пирожное превращается в неимоверно раздражающую сладость, которая так и лезет в нос и вызывает приступ тошноты. Многим такая отдушка нравится, но я из-за неё испытываю дискомфорт при умывании, к сожалению.

Расход

Нужно совсем небольшое количество крема для того, чтобы умыться один раз, поэтому расход здесь минимальный. Такого тюбика в 100 мл вам хватит на месяца 2-3 точно, что оправдывает относительно высокую стоимость продукта.

Моя кожа

Комбинированная, склонная к сухости. Мне очень трудно найти идеальный продукт для умывания, потому что кожа очень капризна и может легко пересушиться, тем самым отомстив мне шелушениями и стянутостью. Поры забиты, лоб с неровной текстурой кожи.

Состояние кожи ДО использования крема
Состояние кожи ДО использования крема

Обещания производителя

Эффективно удаляет ороговевшие клетки кожи, устраняет пигментные пятна, способствует быстрой регенерации тканей и оказывает успокаивающее действие на воспаленные участки, под действием экстракта листьев папайи.

Восстанавливает защитные функции кожи и улучшает ее внешний вид, благодаря миристиновой кислоте.

Очищает поры, способствует уменьшению потери влаги после механического воздействия, создавая на поверхности барьерную пленку, под действием каприлила.

Тонизирует и освежает кожу, помогает убрать с поверхности отмершие клетки, избавить поры от жировых пробок, способствует разглаживанию мелких морщин, идеально увлажняет и питает кожу, благодаря действию бета-глюкана.

Действие продукта

Я умываюсь этим кремом 2 раза в день: утром и вечером. Сначала немного массирую лицо пальцами, потом прохожусь щёточкой для умывания. Средство неплохо пенится и без затруднений смывается.

Сразу после умывания я чувствую какую-то чистоту и свежесть. Такой эффект очень хорош для утреннего умывания, когда на коже имеются излишки кожного себума и прочая бяка. Как-раз таки с удалением этих загрязнений крем справляется хорошо, кожа становится матовой.

К сожалению, очищение не такое сильное, как хотелось бы, поэтому поры как были забитыми, так и остались такими же. Но средство может отлично справиться с остатками макияжа или гидрофильного масла. Макияж я им не смываю, так как считаю, что умывашки придумали совсем не для этого.

Состояние кожи ПОСЛЕ использования крема

Крем отлично выравнивает текстуру кожи, она становится гладкой и ровной.

Состояние кожи ПОСЛЕ использования крема

Наощупь кожа мягкая-мягкая и нежная, лицо хочется постоянно трогать (чего я вам не советую делать) После умывания она стала более упругой.

Однако то, из-за чего я ставлю крему 4 звезды - ощущение сухости и стянутости после умывания. Как пишет производитель, средство подходит для всех типов кожи, что меня очень смутило. Всё таки моя капризная кожа дала сбой и стала сухой, стянутой, просит питательный крем.

В принципе, продукт очень даже неплох, и я знаю, что даже девушкам с сухой кожей он понравился, но небольшой дискомфорт после умывания и навязчивый сладкий запах не дают мне покоя, поэтому моя оценка: 4 звезды.

Плюсы:

красивое минималистичное оформление
не тестируется на животных
натуральный состав
приятная консистенция
маленький расход
хорошее пенообразование
чистота и свежесть после умывания
выравнивает текстуру кожи
кожа наощупь мягкая, нежная, гладкая и упругая

Минусы:

слишком навязчивый аромат
сухость и стянутость кожи

Большое спасибо за внимание!

fleurkatyaрекомендует
Хотела заказать, но теперь подумаю...
29.09.2019
Не додумалась сфоткать эту тубу сразу, как получила, поэтому теперь придется фоткать помятое непотребство) упаковка прям очень быстро мнется, и это печально :с
Мне кстати эта умывашка кожу не стянула, по сравнению с моей пенкой от Tony Moly с ацеролой я бы ее даже нежной назвала)
29.09.2019
А я до получения почитала отзывы и смекнула сразу, что надо отфоткать тубу перед использованием))
29.09.2019
Мне он очень понравился, поры отлично очищает ❤️
29.09.2019
Мне эта умывашка подошла, очень понравилась 😊
30.09.2019
Какие же мы все разные . У меня нет сухости после умывания , но у меня тип кожи жирный
30.09.2019
Суперский крем! Отлично очищает кожу)
30.09.2019
Мне очень нравится этот крем!
Он отличный. Жаль, что не совсем подошел.
05.10.2019
Интересный продукт, хочу попробовать.